Сестры Хачатурян: громкое дело, которое обсуждает вся страна

Дело сестер Хачатурян — один из самых громких судебных процессов года. Прошлым летом страну потрясла новость об убийстве тремя дочерьми своего отца Михаила Хачатуряна. По мере появления подробностей шок усиливался: Хачатурян, выгнав из дома жену, избивал и домогался девочек. Крики и звуки борьбы, которые доносились из квартиры, стали вполне привычны для соседей и не вызывали никакой реакции. На тв вышел шквал передач о деле сестер, и все были уверены: обвинение примет во внимание смягчающие обстоятельства. Однако на днях стало известно, что девушек будут судить по одной из наиболее тяжких статей УК — убийство по предварительному сговору, срок заключения для женщин до 20 лет.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Сестры Хачатурян: громкое дело, которое обсуждает вся страна соцсети

Сейчас в интернете развернулась активная кампания в поддержку Крестины (20 лет), Ангелины (19 лет) и Марии (18 лет). Люди подписывают петицию с требованием оправдать девушек.

Среди поддержавших сестер есть и знаменитости, в том числе известная российская писательница Наринэ Абгарян. В своем воззвании в Фейсбуке она написала:

Сестры Хачатурян: громкое дело, которое обсуждает вся страна соцсети

"Сёстрам Хачатурян предъявлена чудовищная статья: 105 ч. 2 УК "Убийство группой лиц по предварительному сговору. Это одна из тяжелейших статей в УК РФ, предусматривающая наказание для мужчин на пожизненный срок, для женщин — до 20 лет. Девочек, жизнь которых собственный отец превратил в ад, обвиняют в том, что они не дали себя уничтожить. Если в законодательстве нет вменяемой статьи о защите от семейного насилия, её в спешном порядке нужно доработать и ввести, а эта неслыханная по своей жестокости и несправедливости история должна стать судебным прецедентом. Сестёр Хачатурян надо освободить. Другого исхода у этого дела быть не может".

Редакция Евы.Ру будет следить за развитием событий.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler