Где искать мужчину мечты: знакомимся в правильных местах

Еще 20 лет назад знакомство с мужчинами было куда проще, чем сегодня. Но технический прогресс и множество коммуникационных средств вместо того чтобы упростить задачу общения людей, значительно усложнили ее. Встретить порядочного человека на улице или в библиотеке в современных реалиях попросту невозможно. Но где же тогда знакомиться?

Где искать мужчину мечты: знакомимся в правильных местах Фотобанк

Самая главная проблема современных женщин, мечтающих о принце, это непонимание, где, собственно, его искать. Из-за занятости у нас остается все меньше свободного времени и как бы парадоксально это ни звучало, но до появления мобильных гаджетов и социальных сетей строить отношения с противоположным полом было куда легче.

Люди легко знакомились, выходили замуж и счастливо жили душа в душу много-много лет. Однако современные женщины (впрочем, как и мужчины) совершенно утратили навык межличностного общения с посторонними людьми. Мы разучились знакомиться. Да, откровенно говоря, и не знаем, где лучше искать потенциального претендента на наше сердце. Попробуем разобраться вместе, опираясь на опыт тридцатилетних женщин.

ВЫСТАВКА

Одна моя подруга решила, что спутника жизни надо искать в культурном месте. И, как по заказу, открылась новая экспозиция в городском музее. Расфуфырившись в пух и прах, она отправилась покорять сердца своей красотой и, конечно, эрудированностью.

Потоптавшись у нескольких арт-объектов, Мария быстро сообразила, что эрудированностью покорить сможет разве что свою бабушку (и то сомнительно). В конце концов, современное искусство не каждому дано понять и прочувствовать.

Где искать мужчину мечты: знакомимся в правильных местах Фотобанк

В итоге Маша благополучно переключила внимание на посетителей и сразу заметила ЕГО. Он стоял и поглаживал бороду у какой-то причудливой статуи, напоминающей то ли окаменевший фонтан, то ли силуэт склонного к анорексии человека. Подружка тихонько пристроилась рядом с ценителем и с умным видом уставилась на скульптуру.

Хватило одного взгляда и мимолетной улыбки, чтобы красавчик начал просвещать Машу и обогащать ее новыми знаниями. Как призналась подруга, вскоре она утащила его пить кофе, чтобы случайно не зевнуть. Оказалось, что начитанный ценитель прекрасного дважды разведен и у него четверо детей. По его словам, он все еще ищет свою судьбу.

После этого заявления, парень уставился Маше в глаза с таким видом, как будто хотел всем своим существом показать, что она и есть «та самая». Благополучно осушив пару чашек зеленого чая, он позвал подружку к себе, пообещав ей более близкое знакомство. Машино желание обогащаться новыми знаниями как-то вдруг поутихло, и она поспешила откланяться.

Но на выставки Маша по-прежнему ходит активно. Кто знает, может, в итоге ей все-таки повезет встретить там идеального парня.

Где искать мужчину мечты: знакомимся в правильных местах Фотобанк

СПОРТЗАЛ

А вот Женя не стала особо утруждаться и совместила приятное с полезным. Решив, что пора бы уже замуж выходить, она отправилась на поиски потенциального отца своих будущих детей в спортзал.

Качков с багровыми лицами подружка благоразумно обошла стороной, посчитав, что эти товарищи сюда точно не лясы точить пришли, а значит нет смысла их отвлекать – толку все равно не будет, а вот на грубость нарваться можно.

Оглядевшись, Женя решила действовать старым, как мир, способом – «включить дурочку». Встала у тренажера и уставилась на него глупым взглядом. Рядом тут же нарисовался привлекательный атлет и заботливо предложил помощь.

Разговор от тренажера плавно перешел на рацион питания, бег по утрам и красивые лодыжки подружки. После пары-тройки стаканов с грейпфрутовым фрешем Женин Аполлон решил попросить ее номер, а через несколько месяцев они сыграли свадьбу. Так что не стоит списывать спортзал со счетов.

Где искать мужчину мечты: знакомимся в правильных местах Фотобанк

МАГАЗИН

Но самый беспроигрышный вариант знакомства был все-таки у Зины. Она, поразмыслив, решила, что с мужчинами надо знакомиться в магазине. Тут и уровень зарплаты сразу видно, и предпочтения налицо. Но строить глазки, конечно, надо не в отделе с кашами или бытовой химией, а у полок с алкоголем.

Так уж повелось, что мужчины мнят себя гуру в вопросе качества алкогольной продукции (даже если не пьют ничего крепче пива). Итак, Зина находит интересный объект, становится рядом и хватает первую попавшуюся бутылку.

Пару секунд пялится на этикетку, а потом, не поднимая головы, спрашивает: «А Вы не знаете, это вкусно?». Мужчина тут же оживляется и начинает расписывать достоинства выбранного коньяка. За увлекательным диалогом они перемещаются в отдел с морепродуктами, затем к сырам, и в итоге он подвозит ее до дома и доносит пакеты с покупками до двери.

Где искать мужчину мечты: знакомимся в правильных местах Фотобанк

Таким образом Зина нашла несколько вполне приличных кавалеров, вот только до ЗАГСа у них так и не дошло. Но подружка не отчаивается. Она уверена, что надо просто выбрать более престижный супермаркет, чтобы дело клеилось еще лучше.

Под конец замечу, что не стоит бояться проявлять инициативу. Не ждите, что прекрасный принц упадет на вас с неба. Если в самом деле хотите найти приличного мужчину – подайте ему знак и покажите свою заинтересованность. А где именно произойдет ваша судьбоносная встреча, не так уж и важно на самом деле. Есть у меня знакомая, которая вышла замуж за мужчину, с котором познакомилась в пробке. Так что просто чаще смотрите по сторонам и улыбайтесь, вдруг кто-то влюбится в вашу улыбку.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler