Осторожно, мужское коварство! Как распознать манипуляцию в отношениях (и обезвредить)

О женском коварстве принято слагать легенды — мол, ради цели мы готовы на все. Но на самом деле не только мы так хитры. Мужчины отлично владеют навыком манипуляции в отношениях с женщинами. Причем их коварство совершенно незаметно для жертвы, поскольку их оружие вовсе не слезы.

Осторожно, мужское коварство! Как распознать манипуляцию в отношениях (и обезвредить)

фотобанк

Слезы, истерики, обиды, а иногда и шантаж близостью — все это оружие женщины, желающей подчинить своей воле мужчину. А что в арсенале мужчины-манипулятора?

«Если вам кажется, что вами никто не манипулирует — вы просто в руках профессионалов»

Манипулятором может оказаться любой: коллега, бывший муж или галантный кавалер, с которым вы познакомились на прошлой неделе. Вы и не заметите, как их уловки будут подавлять психику, выматывать физически и портить настроение. Тем важнее вовремя распознать их уловки.

Осторожно, мужское коварство! Как распознать манипуляцию в отношениях (и обезвредить)

фотобанк

«Одни мужчины давят домогательствами, другие — недомоганием»

Одним из излюбленных приемов мужчин-манипуляторов — лишить женщин чувства стабильности. Такие ребята всегда держат вас в подвешенном состоянии: не назначают точных дат встречи, пропадают и не отвечают на звонки, а после неожиданно появляются как ни в чем ни бывало. Немногие женщины поймут, что это путь в никуда. Большинство начнут покорно ждать своего героя, развивая в себе терпение.

«Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами»

Второй беспроигрышный способ привязать к себе женщин — разрушить самооценку. Вас постоянно сравнивают с другими? Обсуждают ваши подгоревшие котлеты, вызывая чувство вины? Указывают или упрекают? Пора притормозить, пока в голове не поселилась бесконечная благодарность, что вас такую любят и терпят. Поверьте, очень сложно заметить очевидную наглость партнера, если изо всех сил стараешься ему угодить.

«Ты мне должна»

Довольно часто мужчины-манипуляторы напоминают, как многим вы ему обязаны. Все эти «я содержу семью» и «что бы ты без меня делала» говорятся с одной простой целью: вызвать у вас чувство долга. Мужчина будет утверждать, что вы его не цените, не уважаете, а в результате вам придется действительно уверовать, что вы ему всем обязаны, а потому беспрекословно соглашаться с его мнением и желаниями.

Осторожно, мужское коварство! Как распознать манипуляцию в отношениях (и обезвредить)

фотобанк

Манипуляции чувством жалости

Отменные манипуляторы получаются и из тех, кто умеет давить на жалость и вызывать сочувствие к себе. Чаще всего они прекрасные рассказчики, полные готовности поделиться историей о вредной бывшей, что постоянно названивала и не умела готовить. Причем они все так обставляют, что незаметно для себя вы каждый день проводите по полдня у плиты, при этом запрещаете себе позвонить мужчине с вопросом: «А ты где?». Что угодно, лишь бы он понял: та мегера и в подметки вам не годится.

«Попробуй уломать меня»

Еще один интересный тип мужчин — тот, кого все время нужно уговаривать. Ему не хочется ни в кино, ни в ресторан, неинтересны воскресные шашлыки и поездка на море. Но это только холодный расчет — выторговать себе райские условия. Упрашивая своего возлюбленного съездить к родителям, женщина соглашается отпустить его в пятницу в бар, а за поездку на море дарит недельный загул на рыбалке. Задумайтесь, не слишком ли часто вам приходится торговаться?

Пытаясь найти любовь всей жизни, женщина обязана помнить:

«Не так тяжело завоевать мужчину, как потом кормить его в плену»

Так что до того как все зайдет слишком далеко, думать надо головой, любить — сердцем, чуять — одним местом. И лучше ничего не перепутать!

Другие статьи на тему отношений читайте по ссылкам ниже!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям