Меню

Путешествия

Ясли с выездом на море

Лето - время отпусков. Но, к сожалению, родительский труд не регулируется статьями КЗоТа, а потому оплачиваемых отпусков, равно как и неоплачиваемых, дети родителям не предоставляют. К этому приходится как-то приспосабливаться и, если нет под рукой бабушки-дедушки, ездить отдыхать с маленькими детьми.

Обмен валюты в чужой стране - занятие непредсказуемое!

Находясь за границей, не забывайте: жулики, специализирующиеся на иностранцах, работают без выходных. Уличные менялы появляются как из под земли в тот самый момент, когда вы застываете в недоумении перед закрытой дверью банка. В Италии и Испании это случается во время сиесты, в Израиле в субботу, а в Польше и Франции в воскресенье.

Майские каникулы: Франция-Италия. Часть 1.

О путешествии по Лазурному берегу. Часть первая - перелет в Ниццу, первые впечатления. Три визитные карточки французской Ривьеры.

В Болгарию за морем и солнцем

Итак, в понедельник, 13 числа, сели мы с Левой в самолет и полетели навстречу морю. Я не выспалась, была в каком-то сомнамбулическом состоянии, даже не заметила, как самолет взлетел. И вдруг, когда уже объявили, что скоро будут разносить напитки, я вытянула вперед руки и воскликнула: «Отпуск!», вызвав неодобрительный взгляд тетушки, сидевшей справа.

Майские каникулы: Франция-Италия. Часть 2.

Монако: государство музей-зоопарк. Адам и Ева с бронзовым ядром. Монтон: в ресторане с улитками и боссом мафии.

Галопом по Европам

В нашу первую поездку по Европе мы отправились через туристическую фирму с группой и экскурсоводом. И это была наша первая и большая ошибка.

Лето в Словении

Heiljen долго и сосредоточенно грызла карандаш... Мыслей в голове не было. Ни одной. Даже самой завалященькой. В карандаше их тоже не было. Странно... Она с сожалением взглянула на огрызок... Ни единой... Да-а... Мыслей не было. Зато были впечатления. Пусть не очень сильные. Но были же!!!

Путешествие в Бари (Италия) из Германии.

В один прекрасный летний день мне с работы позвонил мой распрекрасный муж и сказал, что он взял отпуск на неделю, и мы едем в Бари: к морю и мощам Николая Чудотворца. Мне уже невмоготу было сидеть за компьютером, когда за окном жаркий немецкий июль, и я тут же поехала за билетами на поезд.

Ярославль - город талантов

Когда я посетила Ярославль в первый раз, это была автобусная двухдневная экскурсия, было мне то ли семнадцать, то ли девятнадцать лет, ездила я с мамой, дело происходило мало того, что зимой, так еще и в два ее самых холодных дня.

кРiмские каникулы

Ялта – это небольшой городок на побережье черного моря. Он расположен на полуострове Крым. В тех краях рано начинается весна, и поздно приходит осень.

Пасхальное путешествие в Псков

По уже установившейся традиции наше пребывание в Пскове началось с покупки обратных билетов – в Москве нам смогли предложить только общий вагон.

Ядранская новелла

Почему Хорватия? На работе мне в руки попал фотоальбом корреспондентов нашей редакции. Виды очаровали меня: водопады, разбросанные пригоршней острова, соблазнительные пляжи, романтичные крепостные стены… Как выяснилось позже, это красоты севера Хорватии. Мы же подались на юг. Автор: Ольга Рубель (

О Париже с любовью

Скажите, кто не мечтал побывать в Париже? Нет, наверное, такие люди все же найдутся, но я не из их числа. Автор:

Медовый месяц в Турции

"Разрешите вопрос, - вежливо сказал Эдик. - Чем вы объясняете прекращение пароксизмов довольства? Выбегалло замолк и посмотрел на кадавра. Кадавр жрал." (Братья Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу") Автор:

В Латвию всей семьей

Мы устали от израильской жары. Хотелось в отпуск. Детей оставить было не с кем. Эти несколько причин, а также приглашение моей интернет-подруги пожить на их Юрмальской даче, определили наш маршрут: Латвия. Автор:

Путешествие в Южную Калифорнию

Весенние каникулы прошли прекрасно. Хотя большинство студентов улетели на Гавайи (это так близко и дешево, как для нас съездить в Сочи), мы тоже времени даром не теряли и отправились путешествовать в Южную Калифорнию. Автор:

Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал

Путешествие в Лапландию.Этого следовало ожидать от моего мужа – когда он чем-то увлекается, то очень быстро увлечение принимает грандиозные масштабы... Автор:

Увидеть Париж...

Париж.. Я долго не хотела ехать в этот город, он казался мне банальным. Все всегда хотели ехать в Париж и это настораживало. Автор:

Незнакомая Анталия

Прочитав название, многие из вас, возможно, подумают, что оно - лишь очередной трюк для привлечения внимания. А речь пойдет о знакомом: море, солнце и бесконечных пляжах. На самом же деле, кроме перечисленных преимуществ, Анталия славится высоким комфортом отелей, отличным сервисом и, самое главное, древнейшими памятниками истории и архитектуры.

Беременная женщина на борту самолета

Лето. Пора отпусков. Отличная возможность наконец-то съездить на море и отдохнуть. Но Вас беспокоит, как этот перелет отразится на еще не родившемся ребенке. А позволят ли Вам вообще сесть в самолет?

Поездка в Копенгаген через Швецию или Как мы праздновали вторую годовщину свадьбы

Времени было три дня, в семейном бюджете - дыра после весенних поездок в Лапландию и Париж, а съездить в Копенгаген очень хотелось... Автор

Мы были в Евпатории...

Мы были в Евпатории, ездили по путевкам. Почему именно в Евпатории, потому что там более спокойное море – Коломейский залив, потому что там море мелкое – хорошо побарахтаться с детьми, потому что там песчаный пляж. Автор:

За двумя зайцами

Итак, поездка в Словению 1999 года была для меня уже второй. Если честно, то ждала встречи с Любляной – столицей этой небольшой страны. Автор: Ольга Рубель (

Москва-Франкфурт-Берлин-Москва

Очерк о путешествии. Автор:

Ночь до Риги

Романтическое путешествие в Латвию. Автор: Елена@

Новогоднее путешествие в Таллин

Самое утомительное в посещении столицы Эстонии – это путь туда. Автор: Лиза Симпсон

В гости к Деду Морозу

Куда поехать с детьми на зимних каникулах?

Новый год на морском пляже

Маврикий, Сейшелы, Мальдивы, остров Бали, Малайзия и др.

В гости к Санта-Клаусу

Справить Новый Год в Лапландии!

А завтра была война

Очерк Лизы Симпсон о поездке в Лондон

Римские каникулы

Очерк Лизы Симпсон о поездке в Рим

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325