Меню

Брак

Муж обзаводится подружками на стороне, или размышления психотерапевта об ошибках брака

У мужчин в крови желание нравиться женщинам. Это не слабость характера, наоборот, речь идет о сфере потребностей, одинаковой для всех людей обоего пола. Ни одна женщина, будучи партнершей, не может, хотя очень хочет, заменить собой весь остальной мир. Есть три критических момента в отношениях, когда нормальное развитие ситуации супруги принимают за признаки краха.

Я боюсь острых предметов

Много женщин объясняет насущную проблему страха острых предметов - ножей, вилок, спиц - излишней художественностью мышления, развитым воображением. Сложность же состоит в том, что от "кровавых" мыслей не удается избавиться просто усилием воли, требуются какие-то специальные действия, со временем приобретающие характер ритуала.

Развестись нельзя Терпеть

Подчас, после приемного дня, возникает однозначная уверенность, что разрушается браков гораздо больше, нежели заключается. И ладно еще, когда у расходящихся супругов нет детей. К сожалению, дети также включены эмоционально-травматический процесс, как и их родители.

Почему и как изменяют жены

Большинство мужчин считает, что благополучно замужняя, удовлетворенная своим браком женщина в объятия малознакомого мужчины не бросится. Случайные связи - полагаем мы - это для молодых, незамужних и психически неустойчивых, а зрелая, адаптированная женщина на такое не пойдет.

Как нам из мужа сделать человека?

Выходя замуж, лишь самая ленивая невеста не мечтает о том, как будет им весело и интересно вместе. Как он, окрыленный любовью, сделает её жизнь счастливой и романтичной. А потом начинается жизнь, которая всегда отличается от сказки.

Я - транжира

Очень уж любят наши мужчины сетовать на то, что, дескать, их благоверные транжирят кровно заработанные денежки направо и налево. Публично, конечно, в этом не стоит признаваться, но, согласимся между собой, милые дамы, что доля истины в этом есть.

Руководство к одомашниванию свекрови

Можно ли ужиться с семейным тираном?

Брак по...

Что привело вас в загс?

Мой муж - тяжелый ребенок

Даже привычка оставлять тапочки посреди коридора может выработаться как протест против навязанного женой образа жизни

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325