Не хочет Любить

19 май 2006, 15:15
Есть у меня друг, который говорит, что не хочет больше никого любить. У него была очень неприятная история в жизни: 5 лет встречался с девушкой, был у нее первым мужчиной, очень ее любил, хотел на ней жениться. Но закончив унивеситет она захотела уехать во Францию (у нее там родители живут) и открыть там свое дело. Он ее отговаривал как мог, но она уехала. Звонили, писали друг другу и т.д. Один раз он звонит - сотовый не отвечает, звонит домой - говорят, что ее нет. И так несколько раз. Потом одна общая знакомая сказала, что она не хочет с ним больше общаться - он в шоке. Звонит ей домой - разговаривает с мамой - та просит его больше не звонить, т.к. девушка умерла - шла на свой первый рабочий день и ее сбила машина. Вот так. Он бедный дня 2 поверить в это не мог. Потом с горя уехал на 2 года в Ар. Эмираты работать. Прошло 5 лет, но он не может до конца пережить эту утрату, так и живет с болью в сердце. Говорит, что не хочет больше любить - это доставляет много боли. Как объяснить человеку, что жизнь без любви - не жизнь, а существование?
19 май 2006, 21:06
Можно начать с объяснения себе, что каждый волен жить так, как ему нравится.
20 май 2006, 10:08
Это мне объяснять не надо. Мне его просто жаль, потому что он не может понять, что жизнь продолжается не смотря ни на что.
20 май 2006, 22:35
У меня у друга недавно такая же история случилась, его любимая девушка шла с ребенков не с его через дорогу и их сбил пьяный водитель, номер никто не запомнил, водитель не остановился. Девушка умерла сразу, ребенок лежал в реанимации сейчас слава богу все с ним впорядке. Теперь он гуляет с ребенком и верит ,что любовь есть еще... Пока он сам не поймет ,то не объяснишь,мне кажется, а так все мы разные и все поразному все это переживают.
21 май 2006, 10:03
Автор, почитайте ветку тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19740943 , а потом возвращайтесь к моей писанине :). Похоже, не правда ли? Сейчас эта ситуация стала частью моей жизни. Такие события оказывают сильное потрясение, особенно, когда есть чувства к человеку, которого теряешь. У каждого свои способы бороться с утратой (я, к примеру, в армию пошел). И тоже думал, что такой любви у меня больше никогда и ни к кому не будет. Однако любовь - такая штука... Она не спросила у меня никаких разрешений и нашла меня здесь, на Еве.Ру, бесцеремонно пробив все барьеры, какие только были... :). Что касается молодого человека, о котором пишете Вы... Не знаю, уместно ли, но у меня большое сомнение вызвали ответные чувства девушки, которая свои желания поставила выше любящего ее человека. В природе все посчитано и прочитано до мелочей... Видимо, он пока не готов... Но готов будет, потому что природу не обманешь ;)
21 май 2006, 10:14
Спасибо за отклик. Смерть и боль действительно часть нашей жизни. Просто я переживаю за него, поэтому и прошу совета, ведь понимаю, как это тяжело пережить.
21 май 2006, 22:48
у меня тоже умер парень неделю назад....И мне объясните как дальше любить
22 май 2006, 10:54
Как бы ни банально звучало - но время лечит! Когда придет его время Любви, он откроет свое сердце ей навстречу...
Anonymous
22 май 2006, 16:56
Не надо объяснять. Встретит любовь, поменяет свое мнение. А воздействовать со стороны... бесполезно, слушать он вас не будет. Можете просто его невзначай куда-нибудь вытаскивать на вечеринки, в компании, на всякие мероприятия, где у него будет возможность знакомиться и общаться с разными людьми, среди которых обязательно встретиться симпатичная особа, которая покорит его сердце. ;)
23 май 2006, 09:45
Да с девушками у него проблем нет. Он говорит, что собирается когда-нибудь жениться, детей родить. Но про любовь говорит однозначно - нет, не хому, не могу - это очень больно. Только как жить с мужем (в его лице), если он тебя не любит? Я бы так не смогла. Он говорит, что уважать, понимать женщин - , любить - нет.
AAA
23 май 2006, 01:45
Если честно, я согласна с вашим другом, те кто любит страдает в жизни больше, чем те, кто никого не любит.... Люди не способные любить как правило проживают спокойную и долгую жизнь, так как единственный кого они любят (самого себя) всегда с нимиb
20 май 2006, 17:07
Он сам все поймет, когда прийдет время. Не все можно объяснить и не всему научить.
20 май 2006, 21:30
Полагаю, автор топика решил занять место в сердце? Отсюда такое рвение?
21 май 2006, 10:17
Нет, это просто мой друг. С личной жизнью у меня все в порядке. Просто мне тяжело видеть, как человек переживает. Я считаю, что всегда надо искать силы жить дальше (жить, а не прожигать жизнь). Ведь он еще молодой, а отказывается от самого лучшего, что есть в этом мире.
20 май 2006, 23:34
Оставте его в покое и уж во всяком случае не обьясняйте вашу позицию про любовь.
21 май 2006, 10:19
Я ему не высказывала свой взгляд на ситуацию. Наверное попросила здесь совета, чтобы самой понять его выбор.
23 май 2006, 08:43
Имхо, время всё расставит по местам. Само отсохнет, когда придёт время! Встретит когда-нибудь другую, благодаря которой вся боль сама уйдёт и закрытость от любви тоже.
23 май 2006, 09:46
Я тоже на это надеюсь - очень хороший он человек, и я за него искренне переживаю - вижу, что ему действительно больно, когда он все это вспоминает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325