Многобрачие aka полигамия
25 сен 2006, 11:40
Всегда мне это нравилось у арабов. Ну почему у нас такого нет? Автоматически решились бы все проблемы связанные с демографией, кризисом семьи и т.д. Каково ваше мнение по этому? Нужно ли многобрачие в России?
25 сен 2006, 11:47
Что за хрень?
25 сен 2006, 12:51
Это ты о чем?
25 сен 2006, 11:52
конечно, только, в силу рвноправия, надо не только многоженство, но и многомужество разрешать.. и заживем все большой семьей - когда все переженятся :)
25 сен 2006, 12:47
Ну да, должно быть равноправие. Не думаю, однако, что полиандрические браки (многомужество) будут распространены. Я бы, например, согласился ТОЛЬКО на семью с несколькими женами.
26 сен 2006, 14:43
а ваша жена согласилась бы на "равноправие" в многоженном браке? :)
25 сен 2006, 16:44
Автоматически решились бы все проблемы связанные с демографией, кризисом семьи и т.д." Конечно, какой кризис, если семьи нет? Почему-то наши доморощенные многоженцы видят в мусульманских семьях только одно: "много жен". А как же то, что мужчина там берет столько жен, скольким может обеспечить равное материально благополучие на должном уровне? Как же то, что мусульмканские мужчины не бросают своих детей, никогда и нигде? Вы, уважаемый, научитесь зарабатывать на приличную жизнь хотя бы с одной женщиной и общими детьми. Уверена, что у большинства таких, как вы, ответственности и на одну жену не хватит. А если вам хочется беспорядочного секса, так этого в России и сейчас полно.
26 сен 2006, 13:15
+1
27 сен 2006, 15:06
ппкс
27 сен 2006, 15:23
Браво!!!Нет слов!Молодец!:-);-) (с транслита)
25 сен 2006, 19:41
думаю что не нужно... PS: а у вас проблемы сексуального характера?
25 сен 2006, 20:01
Дайте примеры, почему бы решились проблемы, связанные с демографией и кризисом семьи! У нас считается, что многобрачие только создаёт проблемы, потому что оно несовместимо с большинством немецких законов. Вы представляете, сколько имущественных и семейных законов завязано на моногамии?! Да и другая сторона этого дела есть. При насыщении материальных люди тянутся к более полному удовлетворению духовных потребностей. И уже не согласны жить с нелюбимым человеком всю оставшуюся жизнь, а хотят быть счастливыми. Только это проблема - настоящая и глубокая любовь к двум людям одновреманно как правило нереальна. Секс, эротика, приятные эмоции - да, любовь - нет. Ну может у единиц из сотни. Поэтому как ни крути, придёшь к однобрачию. И вообще, если проблема найти одного/одну, то кому это надо геморроиться и искать второго/вторую? Вам это надо?
25 сен 2006, 20:26
что такое aka?извините,не в тему
29 сен 2006, 22:42
Also Known As в переводе - еще известный под именем, еще известный как
26 сен 2006, 13:27
А вы потянете? И физически, и материально???
26 сен 2006, 13:43
а что, жена (единственная) не дает? :) или мало дает.. или не так, как хотелось бы?
26 сен 2006, 14:22
т.е вы хотите стать чьей то 5-ой женой?
28 сен 2006, 22:36
Может и нужно. Только у арабов несколько жен могут себе позволить очень немногие. Потому как брак - прежде всего необходимость обеспечивать семью и растить детей. Были у меня знакомые арабы. Так ни в одной из семей женщины не знали, где продается хлеб. А моя сестра не смогла прочитать тамошней дочке сказку про Золушку. Девочка уставилась на нее и спросила: "А почему у Золушки не было платьев и ей приходилось работать? Почему папа ей все не купил?" Ребеночку и в голову не пришло, что этим может заниматься мама. Кстати, вопросом о том, как именно папа заработает на пристойную жизнь, они тоже не задаются. В лепешку расшибись, но обеспечь.
29 сен 2006, 11:56
Пора начинать думать верхней чакрой. ;)
30 сен 2006, 16:07
По крайней мере не раньше, чем наши мужики научатся содержать семьи и не бросать своих детей
25 сен 2006, 12:47
ну, надо говорить, что не "у арабов", а у мусульман :) Хотя, не только мусульмане придумали полигамию... а в целом, многие стараются компенсировать качество количеством :) так что, и мусульмане тут ничего нового не открыли :)
25 сен 2006, 12:50
Я просто пример привел. А полигамия вообще довольно распространенная в мире форма брака, и она имеется не только у мусульман.
25 сен 2006, 17:06
вы не ответили относительно готовности всех жен содержать.
26 сен 2006, 17:06
ой, как они их содержат - не надо сказок.. по моему, в нашем мусульманском мире у таких женщин минимум потребностей.. типа, на что муж способен, то и будешь носить :)
26 сен 2006, 17:05
но, тем не менее, это не единственная форма брака :) тут, как говорится, кому что дано :)
25 сен 2006, 14:53
какие проблемы, автор? хочется секса втроем и больше? найди себе партнерш/партнеров.. а о браке вообще (и "как у арабов" в частности) рассуждать станешь когда подрастешь и разок в нем побываешь, ага. ну и када денег у тя будет стока, чтоб гарем смог/ла содержать :-7
Вторая жена
26 сен 2006, 20:12
Дорогой автор! Я вышла замуж и оказалась второй женой своего мусульманина-мужа. Сама тоже ислам приняла. Выходила, не представляя о том, что он уже женат. Узнала после и случайно. Как думаете, тяжко? Ещё бы. Да, верю в ислам и его посты, но мой русский менталитет не позволяет мне чувствовать комфорт, душевный покой. Я не понимаю, как это можно любить одного, а спать ещё с одним, другим, третьим. Кроме того, Вы себе представляете ответственность, которую многоженный муж должен нести на себе? Насколько справедливым и обеспеченным он должен быть, насколько ответственным. Сами мусульмане часто упоминают, что трудно иметь даже одну жену! Не говоря о двух, трёх, четырёх. Трудно время делить, трудно таскаться из одной квартиры в другую, жить неделю там, неделю тут, трудно это и морально. Поэтому всё-таки многие так и остаются с одной женой. Да, если ты не работаешь, у тебя миллионы, как в ОАЭ у каждого двадцатого, и у тебя есть куча времени, то это многое облегчает, но не в России. С другой стороны надо не забывать, что отношения у жён не всегда безоблачные, что это срывы, истерики, порой драки, ревность. Даже среди этнических мусульман. Не любят они этого А как дети страдают от этого???
27 сен 2006, 18:17
Ой млин, как подумаю, что придётся таскаться из одной квартиры в другую и при этом практически не иметь толком собственного угла, - сразу хочется жить одному безо всяких жён! Я хочу вечером приходить К СЕБЕ ДОМОЙ, а не на квартиру к жене!
27 сен 2006, 07:53
Советую повнимательней присмотреться к жизни Ближнего Востока - как в современности, так и с исторических перспектив - не обязательно читать исторические трактаты, "Сказки 1001 ночи" и "Рассказы про худжу Насреддина" тож подойдут, только читать надо ВНИМАТЕЛЬНО. И прочтете (и увидите), что там на меньшинство тех, кто имеют нескольких жен - приходится большинство таких, которые еле-еле тянут одну, и немало таких, которым это вообще не светит. Потому как денег нима. И опять же: при многоженстве женщина рассматривается как ценное приобретение: мол, чем больше, тем лучше (ну как машины там или квартиры: одна хорошо, две - лучше, а пять - вообще круто). Но "погром - он для всех погром" и такое отношение будет и у самих дам, и у их родителей. Посему никаких ни- ни до свадьбы, посему кадымы, посему если нет денег - то не суйся и ваще сиди тихо. Вы, пардолн, думаете они от хорошей жизни там...эээ...сексуального опыта набираются с домашними животными (в лучшем случае - если женского полу), и на наших туристок бросаются из-за ослепительной красоты русских женщин? Гыыы, не делайте мне смешно. Просто свои им просто так не дадут. Посему - хотите многоженства - копите денежку. ЗЫ: о том, что надо еще чтоб хватило удовлетворить больше одной жены и выслушивать нескольких тещ - я уже молчу.
27 сен 2006, 18:21
По рассказам, в Сирии дети с 6-летнего возраста начинают копить себе на жену, идут подрабатывать.
28 сен 2006, 11:08
В Сирии не была, но знаю, что часто чуть ли не с рождения мальчика родители начинают собирать ему на калым, или скажем, у семьи хватает денег только на женитьбу одного брата, а остальные - ну как получицца.
28 сен 2006, 12:14
>а остальные - ну как получицца. А вообще любопытно, как это на практике получается в семьях, где одни мальчики и дохода родителей не хватает всех женить! Знаю, что в Кувейте как-то ввели налоги на женитьбу на иностранках, потому что экономные или малоимущие кувейтцы начали в увеличивающихся количествах "импортировать" иностранок. Деньги с этого налога государство собиралось целенаправлено пускать на субсидирование калыма кувейтянкам, чтобы те подешевели на рынке невест и могли выйти замуж. Видимо им денежный вопрос тоже может служить преградой. Вообще ценообразование на рынке живых людей, да ещё и в сфере, где затронута сексуальность - жутко любопытная штука. И любопытно, как они относятся к своим дочерям, если они в их обществе представляют немалую материальную ценность. И как это влияет на отношение к жёнам, за которых заплачены большие деньги. Вспомнилась детская страшилка: Маленький мальчик на лифте катался, Вот и авария - трос оборвался! Папа склонился над грудой костей: "Где же ботинки за триста рублей?!"
29 сен 2006, 11:16
Любопытно? Так для этого не надо "на Восток" ехать. Достаточно присмотреться к теме иммиграции нащих женщин и возмущения мужчин по этому поводу. Опять же, у туркменов (вроде тоже Восток, но "бывшие наши" - как туркмен-баши и ввел какой-то ну очень высокий (десятки тысяч зеленых) выкуп государству, если иностранец женится на туркменке (с целью увоза если. И разговоры вокруг да около этого у российского правительства - уж больно соблазнительно обложить налогом такое вот национальное достояние. А насчет народного творчества. Лектор рассказывает об одном обычае в одной из стран. Мол, раз в год все незамужние женщины и холостые мужчины собирались на столичной площади. И самую красивую женщину выставляли на аукцион. Потом другую, третью - и так пока не оставались женщины, за которых никто не платил. Тогда деньги, вырученные за красавиц, доплачивали мужчинам, которые брали в жены менее красивых женщин, и так за самых некрасивых получали большую сумму. Все довольны оставались, в этой стране не было людей с неустроенной личной жизнью, а было счастье и гармония в обществе. Вопросы есть? Спрашивает Рабинович: "Я очень извиняюсь, скажите, а в этой стране можно было брать две жены?".
27 сен 2006, 16:23
Я против!
28 сен 2006, 14:38
Оно уже прекрасно существует :-). А официально его признавать смысла нет - кому от этого легче будет?
28 сен 2006, 14:50
В плане многоженства или многомужества?:))
28 сен 2006, 15:01
На практике многоженство (неофициальное) встречается куда чаще. Дело тут в том, что кто хочет иметь несколько партнеров должен их подкармливать :-). Но принципиальной невозможности для женщины содержать несколько мужиков лично я не вижу :-)
28 сен 2006, 15:08
Да, уж, тут большинство и одну-то семью с трудооом содержит.:))
28 сен 2006, 15:10
Мужчины или женщины? :-)
28 сен 2006, 15:16
Мущщщщины,канешна:))
28 сен 2006, 15:19
Так они по одной жене и имеют :-). Ну а кто более состоятельный, тот в нагрузку к основной еще и дополнительную тянет (когда скрывая это, а когда и нет). Ну а с многомужеством беда: очевидно женщины понимают многомужество как набор мужей, повально ее одну обеспечивающих. В результате ж и одному-то не нужна оказывается :-)
28 сен 2006, 15:27
Фи!"Тянет" - воз, что ли? Предлагаю жену анкетировать, и по результатам анкетирования выдавать вердикт: потянет человек вторую жену или нет.:)))А то наберут жен, понимаешь, а потом и жалуются, что "тянут":) У вас интересный взгляд на многомужество, перспективный, я бы сказала.:)))
28 сен 2006, 18:44
Я-то ладно, главное чтоб у женщин взгляд на многомужество был переспективный :-)
29 сен 2006, 17:57
ну, если разрешать многоженсво, то и многомужество тоже. равноправие полов, как-никак!
30 сен 2006, 11:22
Думаю, что не нужно, хотя внебрачные отношения имеет наверно каждый третий человек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем