что скажете? вообщем так: есть у меня МЧ, ...

avtor
06 янв 2007, 04:23
что скажете? вообщем так: есть у меня МЧ, встречаемся полтора года, из них полгода живем вместе. все классно, любовь-морковь. вообщем я доволь на. когда только познакомились много болтали по аське, обсуждали разное ( а что еще деалть? оба то на работе скучали). до самых мелочей. короче, тогда он мне сказал свое отношение к браку. типа, я жениться не прочь, но хочу жениться один раз и навсегда, а для етого обязательно надо ГБ пожить , чтоб узнать друг друга... вот живем.... вообщем проблемы нет...я понимаю что еще может рано ...у нас все хорошо, он меня любит, ценит, балует, жить не может ...ну и я...всегда строим планы на будущее, что мы вместе будем...бюджет у нас правда раздельный...но в основном все покупает он...а я свои на себя...покупки он дорогие делает-мне машину, например... а насчет женитсья не заговаривает...точнее предложения не делает...но фразы типа" мы переедем туда-то" "когда поженимся"..."хочу маленького" меня несмного напрягает, то, что он мне покуапает дорогие вещи...и в то же время я ему не жена( я не считаю ето ГБ, так просто удобно вдвоем). по моему проверку мы прошли...и с его стороны далеко идущие планы... но где, Блин, предложение...? или как ето проишодило у вас, когда вы жили вместе перед официальной свадбой? замечу, живем мы в отдельном доме, достаток есть,на свадбу много не придется тратиться, плюс нам как бы пора...ему 32, мне менсьхе...вроде взрослые..осознанные уже... (с транслита)
Anonymous
06 янв 2007, 04:57
почему бы вам у него не спросить? (с транслита)
avtor
06 янв 2007, 07:04
спросить? наверное , я уже назрела до етого... просто мне не понятно, что он думает, а знакомые и родичи достали с вопросами, все ж вудят как у нас все складывается... да я не набиваюсь...меня , в принципе, не напрягает, просто на надо со мной такие разговоры заводить, планируя маленького... (с транслита)
Anonymous
06 янв 2007, 18:27
А вы просто вгляните на это с вашей точки зрения - вам нужно знать, куда ведут эти отношения и знать это не по вашим догадкам и оценке ситуации, а также по его словам. ПОэтому совершенно мормально попытаться разузнать у него, что у него там в голове на этот счет. при этом заранее обдумать длаы себя, как вы будете реагировать, если услышите что-то, что вам может не понравиться. (с транслита)
08 янв 2007, 03:39
а ещё можно когда он начнет о ребенке говорить, ответить ему: НЕЕЕЕЕТ!!! Только после свадьбы!))
07 янв 2007, 23:00
Да он, наверно, не заговаривает о браке потому, что его и так всё устраивает. "Зачем жениться, если и так всё ок?" - считают многие мужчины. Моё мнение: хочешь замуж - не живи с мужчиной.
06 янв 2007, 08:13
Не, лучше не спрашивать, я так думаю. И вообще, кто бы и что б не говорил, штамп в паспорте психологически меняет людей, и непредсказуемо, в какую сторону... Наслаждайтесь своим положением. А ребенка можно и без брака рожать. Без штампа в паспорте, я имею ввиду. А скорее всего, потенциальный ребенок его и толкнет на такой шаг, как женитьба.
Avtor
06 янв 2007, 08:23
ну пока не приспичило спрашивать... единственное, я всегда "брякаюс" , когда меня спрасихвают про "мужа" и подобные вопросы...говорю, что не замужем, что свободная женщина ну и тому подобный бред... он делает вид, что обижается, когда я говорю "я свободная женщина, захочу -пойду"( например к подруге без него а насчет женитьбе по залету- не будет у нас детей...пока...я все для етого сделаю...дело не в том, что я не хочу детей...хочу...от него хочу...но не хочу, чтоб на мне женились, если я забеременнею( 200% уверена, что тогда он женится), а во-вторых, пока сама на ногах стоять не буду-не хочу, даже учитывая то, что он непробиваемая стена и хорошо зарабатывает, лично у меня етого нет, значит и ребенка не будет (с транслита)
Anonymous
06 янв 2007, 18:22
это правильно, детей лучше рожать в законном счастливом браке. Удачи вам
Anonymous
06 янв 2007, 18:32
ну, во-первых, вы и в заштампованном браке можете ходить без мужа к подруге и вообще остаетесь боилее менее свободным человеком. Вы уж разузнайте у вашего мужчины, как он смотрит на такие вещи, чтобы потом не было удивления. во-вторых, если ваша цель - создание семьи, официального брака, то вам нужно узнать, в каком месте процесса узнавания нахоцится ваш парень. Я понимаю, что это может быть неловко и странно, особенно если вы уже живете вместе. Но все таки посмотрите на это немного более трезво. Мужей и мужчин может быть несколько в течение жизни, вы у себя одна, поэтому вам нужно беречь себя, а беречь себя также означает не связываться с неподходящим человеком. Человек может окааться не подходящим из-за разного взгляда на брак. Эти взгляды нужно выяснять. Не он берет вас замуж, а вы оба будетер жениться. Поэтому это не только его решение и его готовность, а ваша тоже. (с транслита)
07 янв 2007, 20:41
По-моему, не стоит слушать родственников и знакомых, мечтающих поесть салат на свадьбе или просто не знающих других тем, нежели замужество! Если все, кроме этого устраивает, не торопи события. А если нервируют разговоры в незамужнем состоянии о будущих детях, то так и скажи ему.
08 янв 2007, 03:37
у меня с мужем была ситуация 1 в 1. короче мне надоело ждать и сердиться на него за молчание и я сама сказала ему: может нам пора пожениться? он немного грубо ответил: а зачем? (скрывал свою радость и проверял серьезность моих намерений) а я обиделась, потому что ждала от него другого ответа. пару месяцев на эту тему не общались. потом он однажды позвонил и сказал: пора! надо выбрать день для похода в загС! ура!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325