Нужна помошь! Место действия - Казань
18 янв 2007, 21:30
у меня есть очень хорошая коллега (за другую бы не стала спрашивать). Она месяца 3-4 переписывается с одним молодым человеком из Казани. Якобы из Казани. Коллега в русском не сильна, а МЧ в немецком, переписываются на английском, и я в курсе ВСЕЙ их переписки (доверяют...:evil ) Переписка идёт серьёзнейшая, глубокая и романтичная. На "развод" не похоже. МЧ никогда не спрашивал ни о деньгах, ни о какой-либо помощи ещё. Хотели встретиться на "нашей" территории они. Пара вещей мне показалась подозрительной, а потом чем дальше в лес... Собрала коллега посылочку ему к Новому году (ничего особенного - пару джинсов, пару футболок, сладости, итд) и отправила с курьером, чтобы наверняка. Он же адрес ей дал. Через некоторое время курьер к ней обращается, мол адрес не точный, уточните. Я посмотрела, а это так и есть! Номер дома есть, а номера квартиры - нет. Я ей на это указала. А тут от него ничего нет. Замолк. Дома у него ни телефона ни интернета нет, ходит в интернет-кафе мейлы писать/читать. Ну, ничего, звоню (по её слёзной просьбе, переживает человек) на его работу, где он якобы работает. Даже до самого Главного дошла (милейший человек!) - никто такого имени никогда не слышал... Коллега совсем в слезах-соплях, работать не может. Я уж предложила, давай в справочную службу Казани запрос напишу, есть ли такой человек по такому адресу вообще. В этот же день приходит от него мейл, мол все кафе 10 дней не работали, праздновали с 01.01.07. И, конечно же "люблю, горю и плачу". Она у него спросила адрес по-конкретнее и сказала про посылку. Дала ему доставочный номер и номер телефона курьера, чтобы он посылку смог забрать. Он адрес свой прислал, она его (адрес) курьеру передала, но уже почти неделю после этого посылка всё ещё не доставлена адресату. Что с моей коллегой - неописуемо. Ответ почти очевиден, что там что-то не то, но верить не хочется. Да и переписка по содержанию была черезчур глубокой... Она со мной сегодня говорила, я спросила её, может быть найти кого-нибудь, кто бы зашёл по этому адресу под каким-нибудь предлогом и посмотрел, кто там живёт (да и живёт ли вообще) Или у кого какая другая идея есть, как этот случай можно прояснить. Коллега переживает очень. За ответы буду очень благодарна. Из Казани кто-нибудь тут есть?
18 янв 2007, 23:54
Дело явно не чисто это точно! Вам лучше в раздел, где как раз регионы обсуждают, зайдите туда.
19 янв 2007, 01:33
Спасибо, зашла. Тема-то, вроде бы, про "пока не замужем" (коллега, а очень хочется, да и МЧ впечатляющий, сама бы за такого пошла...может быть...;-) ) Но странно, что сначала по несколько мейлов за день было, а теперь перерывы по неделям пошли. Коллега-то переживает, со слезами на глазах целый день, не пытаясь скрывать, ходит. Для НЕМКИ это ЧТО-ТО! Жалко беднягу.
19 янв 2007, 12:01
Ваши подозрения, увы, обоснованы. Факты очевидны -он не хочет быть найденным, а это очень нехороший признак. Вряд ли тут дело в материальной заинтересованности, хотя совсем этого исключить нельзя. Но может быть и так, что целью этого субъекта является именно "виртуальный роман". Возможно, он патологически не уверен в себе и таким вот дистанционным ухаживанием стремится поднять свою самооценку за счет чувств вашей подруги. Способ удобный и вполне эффективный - ведь судя по вашим словам, накал страстей там не уступает роману "реальному". У него есть практически все, что нужно, дя того, чтобы чувствовать себя хорошо и уверенно - знание того, что тебя любят и ценят, чувства власти над влюбленной в него женщиной и полного контроля над ситуацией. Чего же боле? Мир иллюзий для некоторых людей может быть куда слаще и приятней, чем убогая реальность бытия. Хотя, конечно, не зная всей подоплеки событий, я могу и ошибаться. Так что experimentum crucis не помешает. Хотя бы по телефону с ним связаться, например. Если и тут начнет увиливать - дело ясное. Удачной охоты:-) А вообще, при виртуальных знакомствах следует иметь ввиду, что люди, предпочитающие жить в реальном мире, в большинстве своем в письменной речи склонны выражаться прямо, кокретно и по существу, а романтику оставляют для личных встреч, к которым начинают стремиться сразу, как установлен хороший контакт. Пространные, цветастые сочинения, словно сошедщие со страниц романов, при полной пассивности (или тихого саботажа) во всем, что касается возможности организации личной встречи - один из признаков "виртуального ловеласа", а по-простому, (пардон) сетевого онаниста. Жаль, конечно, вашу подругу, но похоже, что это как раз такой случай. Надеюсь, она скоро отойдет от этого и все у нее будет хорошо.
19 янв 2007, 12:18
Как я рада, что Вы нашли этот топик и поделились с мыслями, спасибо. Самым простым способом было бы, если бы кто-то из Казани зашёл по этому адресу. Может быть физически такого не существует или там помещение бюро. Тогда можно ставить ВСЕ точки над i и перерабатывать знакомство. Коллега и сама понимает, что это конец, но боится пока самой себе в этом признаться. Фактик бы ещё... Телефон, увы, невозможен. Он писал, что у него нет телефона. (у кого сейчас нет телефона??? но вслух я этого пока не скажу). Интересно, что в переписке он сильно огорчился, когда появилось якобы желание материализовать знакомство и он увидел, что это не так просто. Коллега написала, чем и как может и хочет этому помочь. Он "взлетел на крыльях" от этого и пребывал в великолепном настроении. Хотелось бы её поскорее приземлить, но отношения это дело тонкое и вмешиваться больше, чем нужно, я не хочу. И так боюсь, не слишком ли я... Но пока она просит и обращается...
19 янв 2007, 12:53
А вы в интернете не пробовали посмотреть? Узнать, есть ли такой адрес в природе можно по карте, например здесь: http://maps.yandex.ru/kazan А посмотреть, не является ли он адресом организации - на желтых страницах, например, тут: http://e-kazan.ru/search/company/ Можно также задать вопрос на тамошнем форуме или просто ввести адрес в гугле. Удачи вам:-)
20 янв 2007, 01:28
Адрес такой ЕСТЬ! Великолепный линк, спасибо! Да и из Казани народ нашёлся, кто сходит, если что. О прогрессе и результатах сообщу:-)
19 янв 2007, 17:16
Казань - крупный и богатый город, в празднование недавнее 1000-ти летия были вложены огромные деньги, поверить в то, что у кого-то там нет телефона в квартире или интернета может только тот, кто в "нищую Рашку" такие посылки отправляет на НГ, вы бы еще колбасный фарш Тюлип засунули, который в начале 90-х под видом гуманитарной помощи в Россию завозили. Развод чистой воды.
19 янв 2007, 23:10
Да мне-то это не надо объяснять, я и так знаю. А с человека, который душещипательных документальных фильмов про Россию, как там, мол, плохо всё и какие там все бедные и отсталые, насмотрелся, да ещё и от этого "супчика" получившего инфу, мол, денег мало, на телефон не хватает, поэтому нет его, телефона-то и ещё и размеры своей одежды прислал, спрашивать нечего. Ясное дело, что развод. Вопрос - из какой страны. Да и зачем, тоже интересно. :mda
20 янв 2007, 14:29
Из какой страны по IP узнайте, раз письма шлет, то IP в заголовке обозначен. Если пользуется русскими почтовиками типа mail.ru, то IP он вряд ли сможет скрыть даже под прокси.
20 янв 2007, 15:17
Ну Оочень дельный совет:) Опять же ни о чем не скажущий автору. У меня лондонский ip однако это совершшенно не мешает мне находится в россии. причем это не умышленнно это так идет мой инет.
20 янв 2007, 15:22
Да? :) Скиньте мне ради интереса письмо на idqtuvvx@list.ru , поглядим на лондонские IP. :)
20 янв 2007, 18:30
:) уже не скину потому как пару дней как нам сделали подарок подняли скорость в два раза со всеми вытекающими заменами. и ip теперь питерский. А доки все-таки зашлю чтоб не быть голословной.
20 янв 2007, 19:26
Вот и "казанцу" скорость подняли и IP у него теперь настоящий. :) Да ладно, я верю и так, главное, что сейчас ваше местонахождение можно определить хотя бы с точностью до страны. :)
20 янв 2007, 15:58
А как это делается?
20 янв 2007, 19:30
Письма ведь он пишет, можно просмотреть полный заголовок, в Аутлуке, например, кликаете правой кнопкой на письмо и выбираете - Свойства-Подробно, вылезает куча всяких непонятных значков, среди которых можно увидеть IP, с которого он пишет. Может быть IP что-нибудь нам и скажет. :) Если не разберетесь, скопируйте весь текст там в окошке и выложите где-нить или присылайте на мыло, которое я выше давал, посмотрю сам.
20 янв 2007, 20:47
Надеюсь, что в Лотусе тоже сработает. Спасибо. :-)
22 янв 2007, 15:14
Спасибо, ещё раз, мыло в пути к Вам. :-)
22 янв 2007, 15:45
Аферюга он. :) Отправил ответ.
22 янв 2007, 20:38
Ох%§ть да и только!:-o :-o :-o :-o :-o Конец всему! Люди добрые, да что же это делается-то?! Какого же ему от коллеги-то надо?! Вот это ДА!!! Коллегу сейчас приземлила и сама офигеваю сижу. Золотое бриллиантовое СПАСИБО Вам!!!!
23 янв 2007, 00:26
Схема-то известна, только, обычно, с мужиками работают, а не с женщинами. Влюбится она по уши, захочет встретиться, а у него, случайно, квартира сгорит или там еще чего, денег нет на поездку, нужно, мол, выслать. :) И всё. Недавно по телевизору показывали задержание в России такой банды. :)
23 янв 2007, 00:45
Я-то тоже хороша. Фотки артиста не "просекла". Да и откуда, собственно. Вывод: будьте в курсе современных фильмов! А я-то недавно опять "здравствуйте, я ваша тётя" смотрела *молотком-себя-по-голове-смайлик* :-D
23 янв 2007, 01:22
Хех, так он и фотки эти присылал? Вот молодец какой, сам Саша Белый из "Бригады" сватался - http://media.theatre.ru/photo/5766.jpg . :) Вот, подруге покажите - http://media.theatre.ru/photo/23240.jpg , это тоже он, странно, что эту фотографию не прислал. :)
23 янв 2007, 10:05
:-D Действительно странно...А фотки шли кучами. И "свои" и казанские, и Театра кукол, где он, не падайте, т а н ц о р о м работает. А папа - тракторист:-) Досада берёт, что, зная артиста, можно было бы при первой же фотке сразу лапшу с ушей убедительно сбросить. Отстала от жизни.:-(
заинтриговали
23 янв 2007, 11:25
Расскажите откуда был аферист-то? Чей IP оказался?
23 янв 2007, 19:13
Неизвестно, чей, да это уже и не важно. Не тот этот енот, за кого он себя выдать хочет.
20 янв 2007, 15:13
ой ну прям я поражаюсь вашей логике:) Питер наверно маленький и нищий город раз у меня нет городского телефона и выделенный инет появился не очень давно.
20 янв 2007, 15:24
И вы тоже бегаете по интернет-клубам, чтобы переписываться с кем-то в Германии в надежде получить посылку с парой штанов и колбасным фаршем? :)
20 янв 2007, 18:33
Не ну у меня не усе так запущено:) я как нить без джинсиков с маячками перебьюсь. Но когда была необходимость тоже же шоркалась по инет кафе.
26 янв 2007, 14:24
Таких "жуликов" тысячи. Называются они скаммеры. В интернете много сайтов с целыми базами по скаммерам и списками. Например, вот http://antiscam.dating-search.net/scammers.html Данные присылают обманутые женихи. В основном, скаммеры работают с мужчинами-лохами из США, Канады, представляясь девушками.Но бывает, что они работают с женщинами-лохами и даже геями-лохами.Я работала в курьерской службе в Казани и видела десятки посылок от таких вот лохов своим "виртуальным невестам". Часто присылали авиабилеты. И всегда адрес был несуществующий, либо "левый". И всегда в ответ на запрос прислать нам телефон получателя для связи приходил ответ - телефона нет, только емэйл, пишет с интернет-кафе. Вводим данный емэйл в яндексе и, очень часто, обнаруживаем егов списках антискамерских сайтов))) На самом деле скаммеры - это агенства. Так они разводят лохов на деньги. Стандартный развод - доводят дело до приглашения приехать, параллельно могут (но не всегда) выклянчиь сотню-другую на оплату дорогого интернет-кафе, лекарства бедной маме и проч. Потом идут деньги на авиабилет.Если лох, не совсем лох, то он не деньги шлет, а сам покупает билет и шлет его с курьером. Но ведь нужна виза!А ее надо в москве получать в посольстве - опять-таки расходы на поездку и проживание в москве и оформление визы. И мало того-а ведь визу в сша, канаду и т.п. трудно получить. Надо иметь на депозите в банке 2000баксов. "Милый, я уже вижу себя в твоих объятиях, остался последний шаг к воплощению нашей любви!Пришли срочно 2000 штуки для депозита,я их сразу же верну,как только получу визу" Вот такая у них схема. Простая,избитая. Но работает!!!
27 янв 2007, 23:49
Вот-вот, такая же картина и была у коллеги. Ну надо же! Что-то я не на той работе... Можно сидя дома такие деньги получать и жить неплохо :mda
19 янв 2007, 02:03
Хороший спец нужен, определить по компу местонахождение можно, ай пи по моему поможет...
19 янв 2007, 10:19
Простите за глупый вопрос, а как это делается? да и спеца хорошего заодно не подскажете?
19 янв 2007, 10:27
Определят его комп, и чего дальше? :)
19 янв 2007, 11:07
Не знаю. Коллега почти невменяемая ходит, хотя, как специалист - супер-класс. Жалко её. Он пишет ей. И КАК!!!! Но... Хотелось бы узнать, хотя бы, кто он на самом деле. Нет смысла писать СТОЛЬКО времени и ТАК, ходить по учреждениям, готовить загранпаспорт (как он писал, однако...)...
19 янв 2007, 12:35
определят не комп, а номер IP... по этой маске можно лишь предположить, что за провайдер у него и где он территориально находится..
19 янв 2007, 13:40
ну это уже что-то, а потом некоторые гораздо более подробную инфу раздобыть умудряются их компа, с которого вещают...Спецов не знаю, просто слышала что такое возможно.
26 янв 2007, 15:14
спецы есть разные... тут важно, кто более квалифицирован :) если человек опытный интернетовский мошенник, то он знает как заметать следы.. и, поверьте, тогда его IP будет просто "пшиком" :)
19 янв 2007, 11:00
как это унизительно - получать в подарок от женщины футболочки-джински. думаю что вариантов два - или он альфонс и он ей не нужен такой весь из себя красивый и разводит коллегу или он нормальный мужик и ему такая женщина на фиг не нужна
19 янв 2007, 11:13
Если бы альфонс, то посылочку бы давно забрал и не было бы "концерта" с адресом, работой и, подозреваю, именем тоже. Зачем ему неправильные координаты давать, если он что-то получить хотел бы? Проблема в том, что он ей всё ещё пишет. И КАК!!!! Русские классики отдыхают. Очень красиво и аутентично, т.е., не "содрано", а действительно, от себя. Поэтому второй вариант тоже, как бы не очень подходит. Очень неясная ситуация. Коллега чуть в Казань не уехала, еле остановила её.
19 янв 2007, 15:26
далеко не для всех предел мечтаний - футболка
19 янв 2007, 23:15
Согласна, нет, конечно. Посылка была как подарок задумана, а не как гуманитарная помощь. Он, как уже Abadonne выше написала, между прочим ей свои размеры одежды прислал на вопрос, не против ли он такого подарка.:mda Какую-то игру он с ней играет. Я бы на её месте плюнула и забыла, но каждый реагирует по-своему.
20 янв 2007, 00:53
А я бы на месте Вашей подруги потребовал от этого МЧ либо достать свой телефон, либо найти место, где он может в уговоренное время подойти и снять трубку. По телефону коммуникация другая, чем письменно (реакция собеседника видна сразу!), и им давно уже пора перейти на телефонное общение! Тогда отношения имеют шанс углубиться и тогда можно и больше узнать друг про друга. Незабирание может иметь уважительные причины, неизвестные нам. Когда я познакомился со своей Д, то я долго удивлялся, почему она может пару недель не писатъ не слова, а потом только пару строчек, хотя почти ежедневно бывает на сайте. А теперь знаю. У каждого человека свой стиль коммуникации и время на неё, как и на забирание посылки. А если он служит в армии или действительно сидит? Это и отсутствие мобильника обьясняет.
20 янв 2007, 01:17
Посмотрим, что Казанцы на это скажут. О новостях сообщу. Низачто не поверю, что в российской тюрьме или в армии есть доступ к интернету для заключённых или СС. Согласна, что коллеге пореалистичнее следовало бы смотреть на развитие событий и анализировать информацию. У меня бы давно интуитивно (как всегда, где мозгов не хватает) сработал автосбрасыватель. Но он у меня слишком хорош, чего не скажешь о коллеге. Да и в её-то ситуации... :mda Не судите, да не судимы будете...
20 янв 2007, 09:13
Во-первых, кто вам сказал, что он вообще в России? Во-вторых, хотите верьте, хотите нет, но в российской армии есть компьютеры! И военнослужащие даже умеют ими пользоваться! И с Интернетом тоже знакомы! А уж о тюрьмах и говорить нечего. Вот, почитайте http://vrn.vsi.ru/news_detail.htmll?print&news=914
20 янв 2007, 16:02
Вот это уже для меня новая информация, отстала маленько. А то, что народ интернетом пользоваться может, я никогда под сомнение и не ставила, скорее эту возможность.;-)
20 янв 2007, 12:35
В тюрьме и армии нет, но из армии по выходным дают отгул, а вместо тюрьмы в России есть вид наказания, когда ты пару лет отрабатываешь на опасном химическом или радиоактивном производстве, там возможно по выходным тоже выпускают. Хотя если МЧ раньше без проблем писал в рабочие дни, то он не в таких местах. Но действительно, незабранная неделю посылка - не повод для расстройства, м.б. уехал. Я бы больше беспокоился по поводу лжи касательно места работы, адреса без номера дома и отсутствия телефона. Особенно последнее.
20 янв 2007, 14:34
Есть и в тюрьме, и в армии доступ в Интернет, в СИЗО, может быть, и нет, а в зоне - легко. И нет у нас такого вида наказания, ты что, никого из заключенных на опасные производства не отправляют, Миша Ходорковский хоть и сидит рядом с урановыми рудниками, но не кайлом машет, а варежки шьёт. :)
20 янв 2007, 19:36
Кстати, а СС это кто? За СС это в Прибалтику. :)
20 янв 2007, 20:42
СС = Срочная Служба...;-)
20 янв 2007, 09:51
о тогда это дикость - он дал непривильный адрес, но подарок получить хочет. или "палишь" адрес или остаешься без подарка
19 янв 2007, 17:16
Во-во, надо же было додуматься.
19 янв 2007, 13:43
Бержерак, блин. Разводят вас обеих, как лохинь последних. Почему бы вам прямо не сказать своей подруге, что в России практически у всех есть телефоны и нормальным мужикам не надо посылать маечки и джинсики? Как вариант - сидит ваш Сирано, в местах не столь отдаленных. На досуге развлекается.
19 янв 2007, 23:20
У меня автосброс сработал быстрее, чем ей на уши что-то повесили. но парнишка-то не мой, и дело это не моё. Мне коллегу жалко, поэтому помогаю ей, где она с языком не справится по её просьбе. Да и только. Тут уже просто спортивный интерес, где этот Сираный сидит. Может на соседней улице с ней. :mda А маечки и джинсики были как подарок задуманы. И с его согласия.
22 янв 2007, 17:16
вот адрес http://www.whois-service.ru/lookup/ наверху вбиваете IP-шник, получаете результат.
22 янв 2007, 20:39
Спасибо! Линк на всякий случай сохранила себе на память:-)
23 янв 2007, 19:16
Резюме: ОГРОМНЕЙШЕЕ НЕОБЪЯТНОЕ СПАСИБО за поддержку и помощь. Коллега "трезвеет" потихоньку. Думаю, за ночь это пройдёт. До неё наконец-то дошло, что попался ей самый, что ни на есть, жулик. Не всё золото, что блестит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем