Что делать если беременна нелюбимая девушка?

18 сен 2007, 12:34
Встречаешься с девушкой вроде нравитесь, друг другу, потом понимаешь что характеры совершенно разные, что нет любви, и что постоянное напряжение даже в разговоре. И ты и она это понимаете, и решаетесь остаться друзьями, и тут выясняется что девушка забеременела. Что делать в такой ситуации? Аборт исключён, так как она это считает грехом (тем более что ей 33 и детей еще не было). С одной стороны, она ничего не требует, типа "у меня к тебе претензий нет, живи себе как жил раньше". С другой, а разве так можно, зная что у тебя есть ребенок которого ты ни разу не увидишь? Предложить ей сойтись? Но мы оба знаем что не уживёмся друг с другом, постоянно стычки даже из за бытовых мелочей, недопонимания, стресс и напряжение... И главное - не любим друг друга. Она была раньше замужем, я никогда не был женат - детей не было ни у меня, ни у неё. Даже не знаю как поступить. :-(
Anonymous
18 сен 2007, 12:41
Была в такой ситуации. Я молодому человеку предложила три варианта: 1) Хочешь общаться со мной и с малышом, знать о нем - хоть каждый день приезжай, пожалуйста. Гулять там с ним ходи, хочешь - помогай с чем-то (памперсы банально купи по дороге :)). 2) хочешь наше общение свести к минимуму, но общаться с ребенком - тоже понятно, тоже не вопрос. 3) вообще знать ничего не хочешь - и тоже понимаю. В таком случае испарись совсем. В смысле чтоб не было через два-три года проявлений серии "здрасьте, я ваш папа". Подумайте чего вы хотите. Если действительно хотите общаться - просто общаться - с девушкой, знать о ребенке, как-то с ним помогать - это вполне реально и вот так. Из дружеских отношений. Только поначалу тяжело будет. Во первых - пока-то привыкнете и устроитесь оба как себя друг с другом вести, а во вторых на это еще и беременные гормоны наложатся. Тут уж и вам потерпеть перетерпеть придется.
18 сен 2007, 12:45
Кошмар, мы и без гормонов с трудом терпим друг друга. Встречались всего 2 месяца :-(
18 сен 2007, 17:40
Когда от человека чего-то хочешь, то его тараканы раздражают, а когда тебе от него уже ничего не надо, то терпеть его отпадает всякая необходимость. Тебе теперь с ней теперь можно просто мило общаться. Во всяком случае, когда договоритесь о будущем. Можешь даже поглаживать её пузико с чувством выполненного долга. ;) Прикинь, ты её наверняка воспринимаешь как стерву (иначе откуда слово "терпеть"), а ей теперь придётся твоё чадо вынашивать, - ну разве это не прелесть? ;)
Anonymous
18 сен 2007, 21:22
Ниже правильно сказали. Терпеть когда вместе и когда просто общаетесь - разные вещи ;) Главное четко все обговорить. Лучше на бумаге записать - чтоб разночтений не было ;)
19 сен 2007, 18:28
В любом случае нужно оставаться мужчиной и готовиться стать отцом вот и все!!!
Anonymous
21 сен 2007, 15:09
Скажите, а что он выбрал? Как Вы с ним общаетесь сейчас? ЗЫ: не из праздного любопытства спрашиваю.
Anonymous
26 сен 2007, 16:32
На тот момент сначала пытался сказать, что о ребенке знать хочет. Но с действиями как-то это не вязалось - когда раз в неделю в аське задается вопрос "Ну как там", получает ответ "Нормально" - и больше человека ничего не интересует в принципе, мне не кажется, что это "Мне интересен ребенок" :)) Я просто через пару месяцев сказала, что не надо успокаивать свою совесть за наш счет. Не из-за беременности ж он меня бросил, раньше разошлись, так что страдать-то? Ну не идет общение, ну и ладно. Больше не общались. Вернее как - если пересекались где-то, то из серии "привет-привет, как дела", но не более того. Сейчас ребенку два года, сему молодому человеку вполне благодарна за то, что вот малыш есть и такой вот чудесный :) Это, в конце концов, было мое решение - при условии, что ему ребенок был не нужен все равно рожать и растить. Так что только спасибо могу сказать за то, что не надоедал трактатами об абортах и не проявился после родов с воплем "Я ваш папа, требую общения с ребенком".
Anonymous
27 сен 2007, 18:02
Спасибо за ответ! Вы молодец! Искренне восхищают разумные рассуждения разумной женщины :-) Удачи Вам и всего наилучшего - счастья, любви, здоровья Вам и малышу и всего самого-самого.
18 сен 2007, 12:43
Сохранить нормальные отношения с девушкой, признать ребенка, принимать участие в воспитании ребенка и материально помогать. По-моему, только то Вам и остается делать
18 сен 2007, 13:58
абсолютно с Вами согласна!
18 сен 2007, 13:27
Если опустить лекцию на тему,о чем вы раньше думали,вам нужно понять:1.Хотите ли вы принимать участие в жизни и воспитании ребенка,сможите ли поддерживать с его матерью ровные отношения.2.Ничего не хотите знать ни о матери,ни о ребенке,и поступать в зависимости от принятого решения.Совместная жизнь ИМХО не возможно,отношения дальшек будут только хуже.
18 сен 2007, 13:48
А что вам мешает не сходиться, а просто сохранить нормальные отношения и не отказываться от ребенка?
18 сен 2007, 14:22
Дайте шанс ребёнку родиться в нормальной семье. Будьте терпимей друг к другу. 2 месяца - очень мало, чтобы узнать друг друга. Всё можно наладить, если есть обоюдное желание.
Anonymous
19 сен 2007, 14:13
А вы считаете, что ребенку будет лучше в семье с вечно ругающимися и недовольными друг-другом родителями, чем просто с мамой и любящим, хоть и не живущим вместе с ним, папой? Наверное я чего то не понимаю. Важна ведь не семья-ячейка общества, а добрые и дружеские отношения между родителями, и не важно женаты они будут или нет, ребенку не важно.
19 сен 2007, 14:30
А я не предлагаю ругаться постоянно. Предлагаю стать к друг-другу более терпимыми и ради ребёнка попробовать создать семью. Ребёнок - хороший повод, который объединяет людей.
18 сен 2007, 15:26
У меня была такая ситуация.Ребёнка я родила,папа официально ребёнка признал,фамилия у ребёнка папина,об алиментах мы договорились мирным путём,без судов,на праздники ребёнка поздравляет,подарки дарит.Иногда с дитём сидит/гуляет ну и мне по мелочам помогает.Ребёнок папу любит,у нас же приятельские отношения. Если с финансами не звиздец и в голове у обоих всё правильно положено,рожайте и становитесь родителяи общего ребёнка.
Anonymous
18 сен 2007, 16:22
Что делать? Быть мужчиной! Мужчина - это прежде всего, умеющий отвечать за свои поступки человек.
18 сен 2007, 16:32
улыбнуло
Anonymous
18 сен 2007, 17:51
Поясню, а то сейчас сбегутся улыбающиеся. Мужчина не бросит женщину с ребенком, пусть не любимую, и даже необязательно жениться, но признать ребенка и помочь женщине, по-моему обязан. Ну а если просто исчезнет, тогда это не мужчина, мальчик еще.
18 сен 2007, 17:34
1. Ребёнок - это клёво, это у тебя будет то, чего у многих твоих сверстников нет, и у многих и не будет. Но чтобы тебе с ним было интересно, с ним надо общаться. Рассмотри вариант "воскресного папы", причём с самого рождения сразу! Пускай мама тебе чадо с отцеженым молоком на субботу или воскресенье привозит (когда как удобнее), а ты учись менять пелёнки. Первое время будет непривычно, но втянешься, это несложно. 2. Сходиться не надо, - только зря испортите отношения. А так они у Вас улучшатся, поскольку она как минимум будет рада, если один день на выходные сможет полностью посвящать себе. 3. Финансово посоветуйся с юристом и с одной стороны, обезопась себя документально от излишних рисков с её стороны, с другой, - договорись о какой-то помощи. Если ей не доверяешь, то м.б. открыть целевой накопительный счёт ребёку на образование, деньги с которых он получит только когда подрастёт. Хотя я бы предпочёл платить регулярно оговоренную сумму - это будет дополнительно улучшать ваши отношения, поскольку она будет реально и постоянно ощущать твою поддержку чаду. Вообще сильно не жмоться - помни, что машина через 12 лет ржавеет, а твои гены м.б. ещё тысечелетия будут передаваться от поколения к поколению, поэтому поддержи их носителей. ;-) Если есть сомнения, почитай The Working Poor - там хорошо описано, как даже небольшие суммы могут менять жизнь людей.
18 сен 2007, 19:32
Эх... были бы все папы такими умными... :))))
18 сен 2007, 22:06
Это не ум, это опыт + любовь. Люблю я своё чадо! :)
19 сен 2007, 19:25
Это самое важное... А вот моему чаду такого любящего папы не досталось... Может еще появится когда-нибудь :)))
21 сен 2007, 21:02
тоже обзавидовалась :-)
10 окт 2007, 10:39
Очень приятно, что есть любяшие, умные, разумные мужчины. Спасибо, за то что вы есть.
19 сен 2007, 15:17
Как глупо,ей Богу глупо!Причем здесь ребенок?Она родит отличного малыша,Вы его зарегестрируете на свою фамилию,и будете жить как и жили до этого,но имея сына!Будете его брать к себе,помагать маме,давать алементы,покупать ему ути-пути цацки!А сами ищите себе любимую женщину-стройте семью!НО ВАШ СЫН-ЭТО ВАШ СЫН!Сын и его мать-это 2 разных человека(по крайней мере скоро станут разными:-) ) Ох и проблемы...
19 сен 2007, 19:45
Вы не поняли, я описала ситуацию не в штатах, я из Латвии, это у нас так. а народу сейчас очень выгодно покупать все в рассрочку, очень большая конкуренция продавцов и зачастую кредиты на быт.технику дают без процентов и без первых взносов, та же ситуация на рынке автолизинга, там конечно же нет беспроцентного лизинга, но первый взнос не требуется в большинстве случаев, дарятся страховки, как обязательные, так каско, дарятся талоны на горючее, бесплатное тех.обслуживание и т.д.
19 сен 2007, 19:48
упс, не туда :)
02 окт 2007, 09:44
я удивляюсь - всего два месяца и уже беременность! надо в аптеку почаще заглядывать! не в каменном веке живем. но раз она приняла такое решение, то теперь не травмируйте ни женщину, ни ребенка, ради их настоящего и будущего здоровья!это не так-то просто выносить, родить,выкормить и выняньчить ребенка! у нее теперь хлопот по горло будет и без Вас! только будьте мужчиной - ежемесячно перечисляйте деньги на ее счет. а из их жизни просто испаритель, может она еще встретит настоящего человека, который будет ей мужем и отцом ребенку
03 окт 2007, 17:51
А я не удивляюсь, девушке уже за 30, как я поняла из первого поста))) И могу поспорить она хотела эту беременность. А папа молодец, поговорите с ней, обсудите варианты помощи и общения с будущим малышом:)). Даже если она сейчас не захочет этого общения, потом могу поспорить она передумает, одной все-таки очень и очень тяжело. А вообще приятно видеть мужчину, который не бежит от ответственности. А ребенок - это ЧУДО)))
15 окт 2007, 10:27
а вот я сужу из собственного опыта. мне тоже за 30, беременность не была желанной. а общения с папой как не хотела, так и не хочу, хотя мне еще каааак тяжело....
15 окт 2007, 10:29
а вот я сужу из собственного опыта. мне тоже за 30, беременность не была желанной. а общения с папой как не хотела, так и не хочу (не смотря на то, что он рвется), хотя мне еще каааак тяжело....
Anonymous
02 окт 2007, 10:54
главное не сделайте ошибку как мой муж. не женитесь (у него была такая ситуация в 1-м браке)...
06 окт 2007, 22:09
если не можете жить вместе, то помогайте ей с ребенком...
Женщина
14 окт 2007, 18:24
А раньше думать надо было. Или хотя бы презерватив одеть. Чтобы не доводить дело до беременности, пока Вы там "разбирались в ее характере". А теперь... Наверно, надо помогать ребенку, принимать участие, так сказать, в его жизни. Как финансовым, так и личным присутствием. Или на это Вы тоже неспособны?
15 окт 2007, 17:57
Потему никогда не увидитесь? А она скорее всего Вам благодарна за ребенка. У меня похожая ситуация, и с отцом детей у меня отличные отношения. Он их любит, по мере возможности приежает к ним и помогает им.
19 окт 2007, 13:16
Привет Рафаэльчик! Радует, что ты перед тем, как сделать какой-то выбор долго думаешь. На самом деле, думаю тебе стоит найти себе другую девушку. А нелюбимой но с твоим ребенком просто материально помогать и принимать участие в воспитании ребенка. Думаю при таком раскладе все будут довольны. Только вот интересно что ты будешь делать если вдруг ты привыкнешь к этому ребенку а в жизни его матери появится другой мужчина, которого твой ребенок быдет называть папой, потому что она так захочет. Как ты поступишь в этом случае?
Anonymous
18 сен 2007, 13:44
Рожать вы уже решили, это главное. Она вас не держит при себе, это гуд. Если вас волнует ваш ребёнок, то попробуйте с этой девушкой остаться друзьями (если между вами нет явного негатива) и ребёнка будете видеть, и помогать ему сможете. Или же только помогать, но не видеть и не участвовать в воспитании - это вы сами поймёте потом, пока вы не знаете что такое ребёнок. И не вешайте нос! Я считаю, вам повезло в том, что девушка (уже взрослая женщина на деле) вас не держит, не принуждает ни к чему! Это очень облегчает вам задачу, вам самому решать как поступать. Думаю, однозначно не надо пытаться быть вместе, раз вы совсем вместе никак (выше прочитала). Остаётся только решить вопрос об отношении к ребёнку, общаться ли с ним и помогать ли ему.
Anonymous
18 сен 2007, 19:41
Могу сказать, что мой брат в такой ситуации в свое время женился и они уже много лет живут вместе, по-моему отношения у них стали лучше. У каждого своя история, но то, что Вы не бросаете девушку в сложный момент - это облегчит жизнь и ей и даст ребенку родится в более или менее в спокойной обстановке. Не принимайте близко к сердцу, даже если она будет на Вас злиться и кричать - это гормоны. Дайте и себе и ей время, а там видно будет.
Особого выбора у вас нет. Вы в штатах? Значит, алименты платить тоже обязаны. Лучше сразу добровольно, чем если она потом передумает и потребует сразу за несколько лет. С девушкой можете продолжать дружить. С ребенком общатся или нет - ваше решение. Правильное решение - общатся, начинать сразу. Кровь ваша, а как сложится дальше и будут ли еще другие дети, неизвестно. Представьте, что вы развелись и есть общий ребенок, если так понятнее будет. (с транслита)
18 сен 2007, 22:43
Ну не факт, что задним числом ей алименты на несколько лет выплатят. По немецким законам я себе такого не могу представить. т.к. алименты платятся на содержание ребёнка. Срок прошёл - значит не нужно было, ведь как-то же он уже этот срок содержался. Но в любом случае лучше сразу это дело решить полюбовно и документально и в согласии с действующим законодательством закрепить. Всем спокойнее будет.
В Америке была такая тема, новая жена отца ребенка писала. Мать содержала ребенка сама много лет, и вообще не сообщила, что ребенок был, а потом подала в суд, когда девочка уже подростком была. (с транслита)
19 сен 2007, 11:08
Забавно. Сначала отца лишили возможности общения с ребёнком всё детство, а потом ещё и кучу денег запросили. Я бы для развлечения подал в суд на ущерб за дешевную боль за лишение общения со своим потомством. ;) И сумму поставил бы намного выше каких-то несчастных алиментов. И до конца тяжбы не имел бы официально ни недвижимости, ни денег на счетах. За исключениме, конечно, неафишируемых счетов в экзотических странах. :)
Ага, у них были такие мысли. Но все не просто, ведь суд в первую очередь интересуют интересы ребенка, она то не виновата в разборках взрослых. Т.е. алименты все равно надо платить какие-то, а большие рашоды на ответный иск неизвестно окупятся ли, ето риск. А у людей моргидж, выплаты, двое других детей. (с транслита)
21 сен 2007, 08:34
Ну, допустим, элементарно сказать, что отец о ребенке ЗНАЛ, но знать не пожелал - 10-15 лет назад такое было еще вполне возможно. И пусть бы он доказывал, что знать не знал. Это типа, для сильно хитрых, кого "лишили возможности". Да и собссно, мужчина, который ПОТЕНЦИАЛЬНО хочет и готов общаться со своим ребенком даже от нелюбимой женщины, с которой когда-то трахался (пардон) все же найдет возможность поинтересоваться дальнейшей судьбой этой женщины - просто так. А в остальном - таких случаев в реальной жизни было много, и каждый раз выплаты таки начислялись: потому что это в интересах ребенка, потому что расходы на подростка значительно выше, чем на младенца и потому что не в пустыне Сахаре живем, тскать.
19 сен 2007, 11:41
Странная дама
19 сен 2007, 16:52
Это прямо как из сериала "Отчаянные домохозяйки". Там тоже мужчина не знал, что у него есть дочь, а потом эта непутёвая мамаша потребовала алименты за 11 лет.
19 сен 2007, 16:59
"Отдавай дань за 12 лет!" - как-то так говаривала князю Владимиру супруга Ставра, притворившись татарским послом :D
09 окт 2007, 00:56
В Америке отцу присудят платить алименты за все прошедшие годы, даже если он не знал о ребенке. У брата моего мужа была такая ситуация, женщина с ребенком обьявилась, когда ребенку было уже 10 лет. (с транслита)
19 сен 2007, 11:28
в таком случае мать ребенка показывает долговые расписки и чеки на содержание ребенка, приложенные к ним, и алименты со свистом начисляются задним числом, это случай из жизни, а при отказе выплачивать, часть компенсирует гос-во и назначает ежемесячную небольшую выплату, но в таком случае алиментонеплательщик попадает в черный кредитный список и даже стиралку не может в рассрочку купить, а теперь у нас двигается проект закона у алиментонеплательщиков, детей которых содержит гос-во, отбирать права, логика простая, нет денег на алименты, продавай машину и рассчитывайся.
19 сен 2007, 14:08
У нас задним числом всяческие выплаты на содержание не начисляют. Раз справился своими силами, значит не нужно было. А на замечание о долгах работники госорганов с честным видом отвечают, что у них тоже есть долги. :) Чёрный кредитный список - это пустяки, даже в Штатах. Если у тебя есть деньги, то и без рассрочки купишь. А если нет, то лучше избегать кредитов, потому что кредитные компании при малейших задержках с выплатами назначают тебе такие штрафные проценты, что ты уже никогда не выберёшься. Как всегда в жизни и тут несправедливо - у кого денег нет, с тех ещё больше дерут, а кому они и так не нужны (своих хватает), за теми банки и кредитные компании бегают с особо сооблазнительными предложениями. :) Прикольно - мне когда-то как получателю немецкого welfare (ходил тогда на языковые курсы 40 часов/неделю, некогда было достаточно работать ) даже письменный стол за 500 марок не хотели продавать в кредит, пришлось копить ещё 2 или 3 месяца. Насчёт лишения прав - идиотизм. Во-первых, машина в стране с таким малоразвитым общественным транспортом, как Штаты, может быть его единственным способом добраться до работы (в книге The Working Poor описана связь бедности с транспортными возможностями в Штатах), а во-вторых, права могут быть и рабочим инструментом, в то время как своей машины у человека может вообще не быть. :) Бестолочи американцы, что с них возьмёшь, - не зря их законодательство на весь мир славится. ;)
19 сен 2007, 19:47
Вы не поняли, я описала ситуацию не в штатах, я из Латвии, это у нас так. а народу сейчас очень выгодно покупать все в рассрочку, очень большая конкуренция продавцов и зачастую кредиты на быт.технику дают без процентов и без первых взносов, та же ситуация на рынке автолизинга, там конечно же нет беспроцентного лизинга, но первый взнос не требуется в большинстве случаев, дарятся страховки, как обязательные, так каско, дарятся талоны на горючее, бесплатное тех.обслуживание и т.д...
19 сен 2007, 16:32
В Америке етого не произойдет, все документы из прошлого содержания будут использованы для вычиления суммы алиментов которые прийдется выплачивать в будущем. (с транслита)
19 сен 2007, 16:27
Нет алименты задним числом по закону платить не прийдется, а только со дня когда мать подала на алименты. Предположим, мать подала все документы когда ребенку было 5 лет и судилась год по каким-то причинам, в таком случае она получит алименты за етот год а не за шесть. Более того даже если отец знает о существование ребенка с рождения ему никогда не присудят алимента с даты рождения если женщина не подавала на алименты сразу после рождения. (с транслита)
19 сен 2007, 22:32
Т.е. начислят алименты с момента подачи на них. Этот подход мне кажется разумным. На месте автора я бы всё равно попробовал договориться прямш сейчас и задокументировать это как можно быстрее. И помогать ей при случае уже сейчас. Потому что потом ей неизвестно какая вожжа под хвост попадётся, услышит сказки, затребует миллионы и таскайся по судам!
21 сен 2007, 08:34
А вот это бывает по-всякому и зависит от обстоятельств.
19 сен 2007, 14:33
Вы должны себя повести достойно. Теперь оплачивайте затраты на ребенка. Помогайте мамочке в покупке вешей. Поддерживайте финансово. А она со своей стороны посторается устроить свою личную жизнь. Это ваш совместный ребенок и взваливать всю заботу о нем на женщину - жестоко и безответственно. Зачем насиловать друг друга? Просто помогайте ей, живя раздельно.
21 сен 2007, 08:27
Сходиться не обязательно. Не быть трусом и сказать прямо, что любофф-и нету, что женитьба исключена. ребенка признать и поддерживать - обязательно (ибо ребенок не виноват, что родители не любят друг друга, но предохраняться тоже не любят). Тестер дело говорит. В дальнейшем предохраняться.
Anonymous
21 сен 2007, 14:14
Ну не знаю. Девушка то вроде взрослая уже.Знала что делала. Я в общем то барышня тож половозрелая так тчо напишу что бы я сделала в такой ситуации. Если бы у меня сейчас была возможность забеременеть извините хоть от кого то уже это было бы счастье. А мужчина сегодня есть а завтра нету. А ребенок останется. Вы ей уже сделали подарок и что то сделать вы можете уже для ребенка. А хотите вы что то ребенку дать или нет ваше дело. Странный наверное мой ответ но надеюсь вы поняли что я хотела сказать. Не грузитесь особо. Вы же не 16 летней девушке ребенка сделали. Извините за анонимность
Anonym
21 сен 2007, 22:44
Народ,я просто фигею...вся ева считает,что дети-это подарки.Половина евы дарит эти подарки мужчинам,другая половина эти же подарки принимает...что-то в голове мне это не уложить-совсем поглупела.
A
22 сен 2007, 00:09
(Шопотом)Это ева здесь всех оглупляет. Мне муж запретил уже здесь сидеть (хотя я уже корифей),видимо, ему уже заметно со стороны пагубное влияние ЕВЫ. Пора на улицу,увидеть живых нормальных людей,а не евских мутантов... Давайте бежать отседова,пока совсем не отупели :)
:) У меня был знакомый когда-то, встречался с девушкой временно, ей об этом конечно не сообщил. Она хотела ребеночка, и он усиленно ей помогал делать. Когда я спросила, Ваня, а как же, зачем? Он такой добрый весь из себя, ну ей же так хочется, а мне типа не жалко. СвЯтая простота.
22 сен 2007, 09:02
Та не говорите! Надеюсь, Вы всегда предохраняетесь?
Anonym
22 сен 2007, 16:02
А если не всегда,то это не моя глупость и беспечность-это ПОДАРОК?
23 сен 2007, 06:49
Ну не нравится называть подарком - называйте расплатой за глупость и беспечность. Я же своего не планированного но очень желанного ребенка иначе как подарком не считаю, да и его отец - тоже.
Anonym
23 сен 2007, 09:20
Вы считаете его подарком от мужчины и относитесь соответственно-на полочку там положите,пыль сдуете,гостям покажете?
23 сен 2007, 09:30
Ну допустим, не от мужчины, а от Господа Бога - потому что очень вовремя. А от мужчины это такой же подарок мне, как и ему - от меня. И допустим, подарки - как раз не для того, чтоб их лОжить на полочки и пыль сдувать, а чтоб радоваться ими по назначению. Вот и радуюсь своему по назначению, и гостям показываю (если поймаю), а как же ж!
Anonym
25 сен 2007, 22:48
Извините,а что значит "радоваться по назначению"?Значит,можно как-то ещё радоваться не по назначению?
26 сен 2007, 20:28
Ну если Вы не в курсе, как можно радоваться "по назначению" - то наверное, вам уже и не понять, серость Вы наша анонимная. Напрягите свое СЕРОЕ вещество :-))) (с транслита)
Anonymous
26 сен 2007, 21:43
Было бы мне понятно, бы не спрашивала,мне не понятно и я спрашиваю,вы ответить не в состоянии,что может у оппонента спровоцировать мысль о том,что вы сами не особо понимаете,что пишите.К тому же вы предельно вежливы,за "серость" спасибо.Никогда свои серым веществом не пользовались?По назначению,кстати?Серые анонимы в 90% случаев возникают на форумах из-за таких как вы-оппонента уколоть святое дело,а вот ни взгляды свои аргументировать,ни слова пояснить -это не в состоянии.
30 сен 2007, 08:54
Ладно, серый аноним, боящийся уколов, так и быть, объясню. Радоваться в данном случае ребенку по назначению - означает не переносить на него свои тараканы, не делать из него игрушку и не пускать розовые сопли - а радоваться личности, радоваться, что ребенок именно такой, не считать, что ребенок мешает личной жизни, не сваливать на ребенка (в смысле роды и ГВ) свою расплывшуюся фигуру, не считать, что раз уж мама - то это как святая корова в Индии, а ребенок - мамина собственность или мама - собственность ребенка. То есть любить себя и ребенка отдельно. Относиться соответственно возрасту, опекать когда надо - и доверять когда надо. Не по назначению - противоположное.
26 сен 2007, 08:23
Ну пусть растит теперь, а мужик помогает деньгами ребёнку. Сначала надо замуж выйти, а потом беременеть.
Anonymous
26 сен 2007, 10:48
А если замуж никогда в жизни не выйти, то и не беременеть никогда, что ли?! Смешные рассуждения :-D
26 сен 2007, 19:28
Тогда не надо плакаться потом. А то беременеют, потом плачутся что замуж не взяли.
Anonymous
26 сен 2007, 21:44
Нет,плодиться и ещё раз плодиться и неважно как и как потом воспитавать наплодившее.
30 сен 2007, 00:01
Дешевый ответ.
03 окт 2007, 20:49
А богатый это наверное когда он в ЗАГС должен бежать с каждой беременной девушкой.
03 окт 2007, 22:30
Сорри, только сейчас заметила, что написала вообще не в том топе :) Это не вам было. Но, раз уж так полусчилось, то в одном вы правы: помогать своему ребенку - это главное. А вот по поводу " бежать с каждой беременной девушкой в ЗАГС", отвечу грубо - а нефик ложиться не предохраняясь в постель и думать, что аист промахнется. Беременна то она от него, а не от сантехника.
03 окт 2007, 23:57
Конечно же вы правы, беременна от него, но в жизни не так идеально. Не может быть так, что кто-то один виноват. Ответственны оба, но в конечном итоге,как показывает жизнь всю ответственность на плечах тащит женщина. Раз так, то в первую очередь думать нужно ей, нелюбимой девушке
04 окт 2007, 00:10
Ну вот, судя по-всему, писала как раз-таки девушка :)Причем очень и очень молоденькая. Развлеклась, а что делать - не знает.
10 окт 2007, 03:04
"Развлеклась, а что делать - не знает" это ты к чему сейчас?
10 окт 2007, 18:14
Мля...еще один
27 сен 2007, 10:17
Лучший вариант - приходящего папы, общение с ребёнком в выходные. Хотя предупреждаю - это тоже довольно тяжело, воспитать ребёнка не хухры мухры, это тяжёлый труд.
30 сен 2007, 12:25
А я считаю, что хотя Вы и не обязаны жениться, быть с этой женщиной, за детей перед Богом отвечают двое.Я имею ввиду их появление. Ведь не зря у Вас такая ситуация создалась. Так, как я понимаю, Господь нас учит ответственности за свои действия. Вы не обязаны любить эту женщину, но хотите того или нет, жизнь потребует от Вас в виде разных житейских ситуаций принимать ответственность на себя за ВСЕ свои выборы, которые Вы делаете ежедневно, ежечасно. С другой стороны, я бы по ТВ и везде говорила еще маленьким девочкам с малых лет, что она должна брать ответственность на себя в таких ситуациях тоже. И обязательно решала для себя раз и навсегда сможет ли она ОДНА ростить ребенка, если это не тот прынц окажется или модное нынче "характерами не сошлись", или ...всякое бывает в жизни. А аборты правда Существование не поощряет. Когда ты закрываешь дверь перед жизнью, которая стучится в твои двери, то обязательно эти двери закроются когда-нибудь и перед тобой, причем в самый (как нам кажется)неподходящий момент. Поверьте, проверено на опыте. Так что лучше не создавать таких ситуаций, а предугадывать, хотя мы тут все в школе находимся, для того нам тело и выдали.)
03 окт 2007, 10:02
Девушку в такой момент бросать категорически нельзя! Вы себе даже не представляете насколько здоровье будущего ребенка зависит от здоровья (в том числе морального) мамы. Жить вместе не обязательно, но проявляйте заботу, покупайте продукты, возите к врачу, помогайте дома убираться. Может еще все срастется. У меня так было по крайней мере. Просто забеременеть это такой стресс, а остаться одной... тут поймут только испытавшие. И не при какий обстоятельствах не хвастайте своей новой личной жизнью.
Anonymous
03 окт 2007, 12:38
Порадовало, что нет тут безмозглых которые кричат "Женись" ты же ребенка сделал. Мой муж тоже 1-й раз женился через 2 мес. дэвушка забеременнела. Вот родители и давили, типа поступай порядочно, женись. В итоге прожили они энное кол-во лет и разошлись. БЖ настроила ребенка против мужа, ребенок с ним не общается. Вот живут люди и ненавидят друг друга из за того что не умели предохранятся, и слово "порядочно" понимают в извращенном смысле
Anonymous
07 окт 2007, 20:16
Если мужчина хочет секса, но не хочет детей, забота о контрацепции должна стать его идеей-фикс. А если он считает, что это не его забота, то пусть несет весь груз ответственности. Блин, так и хочется сказать: Так тебе и надо!
08 окт 2007, 09:19
Самое главное-так и надо ребёнку.Звиздец....
07 окт 2007, 23:49
а вам не приходило в голову, что она просто хотела ребенка, ведь в противном случае и у нее должна быть идея-фикс как бы не забеременеть...а если она первая об этом не думает, то может это не было так уж и нежелательно... хотя конечно всякое в жизни бывает...
08 окт 2007, 11:19
Ну и хотела девушка ребенка и похвально каждая тетка рано или поздно хочет ребёнка? в чем суть вашего вопроса? Тут спрашивают как и что ему дальше делать, а по вашему раз она его хотела так пусть такая хитропопая и растит его одна?
08 окт 2007, 14:15
только помочь ей как-то, вряд ли он соберется женится если никакой любви там нет
08 окт 2007, 14:29
А при чём тут это вообще?
08 окт 2007, 18:25
Так на фига жениться то? Ребенку отец нужен вот и пусть будет им если не совсем потерянный. Отцовство это счастье впрочем как и материнство
Anonymous
08 окт 2007, 11:55
А Рафаэльчику всё давно пофиг.
08 окт 2007, 14:10
это точно
09 окт 2007, 01:00
Если вы не против идеи аборта, пытайтесь аргументированно убедить девушку. Будет дешевле и проще для вас. Если же она родит--помогайте алиментами, как положено, ну и встречайтесь с ребенком тоже. Интересно, как это вы с малознакомой женщиной не предозранялись при плохих отношениях...... (с транслита)
10 окт 2007, 04:39
Очень любопытно. Скажите, а вас во всем можно убедить с помощью аргументов? Какие аргументы, к примеру, должны быть, чтобы убедить вас пойти работать на панель? А обокрасть старушку? А прибить ту же старушку за квартиру?
09 окт 2007, 22:02
Выход один - ждать появление еще одного человека на свет))) А там и видно будет - Он же Ваш родной!!! При этом с мамой ребенка жить необезательно, а вот ребенка на ноги поставить помогите.
10 окт 2007, 03:14
бля, сначала "нечаянно" беременеем, а потом - "если ты мужик, уууу". нахрена это лицемерие? и ребёнка хочу, и чтоб этот мудак деньги давал на того же ребёнка. хитра мать природа в устройстве сохранения рода человеческого..
10 окт 2007, 09:06
Не, а если мужчина не хочет ребенка - то тоже пускай предохраняется.
10 окт 2007, 11:54
да базара нет, кто ж спорит. просто слово "обязан" в такой ситуации, когда решение родить принимает женщина - неуместно, имхо. правильнее было бы сказать - у тебя есть право принять этого ребёнка, со всеми сопутствующими уже обязательствами, или отказаться, но тогда уже раз и навсегда. всё. а решения в стиле "ты, как порядочный человек, теперь должен женится", в большинстве случаев ни к чему хорошему не приводят. там где "должен" человек долго не живёт. опять таки имхо
10 окт 2007, 18:23
Ну допустим, решение родить или НЕ родить и все такое должна по определению принимать женщина. С учетом мнения мужчины и обстоятельств, разумеется. Потому как это ЕЙ, а не мужчине носить-рожать-кормить чисто физически, и в случае аборта это в НЕЙ будут ковыряться холодным инстрУментом и убивать жизнь. "Обязан жениться" - нет, конечно. Но обязан следить, куда и в кого тыкаешь, обязан отвечать за последствия. Знаете, "на западе", где такая ответственность более защищена законом - мужчины удивительно умелы в пользовании презервативами. странно, да? (с транслита)
10 окт 2007, 18:59
"Обязан жениться" - нет, конечно. Но обязан следить, куда и в кого тыкаешь, обязан отвечать за последствия. Закон четко говорит кому и сколько должен или обязан. "Знаете, "на западе", где такая ответственность более защищена законом - мужчины удивительно умелы в пользовании презервативами." Ну.. на западе, поди, и налоги платить приучены исправнее и не соседа в полицию донести без угрызений совести не проблема и вообще люди совсем по другому живут :-). Примерять западное "должен" на местный контингент не слишком дальновидно :-).
12 окт 2007, 22:08
Я и не примеряю. Уже. К счастью. (с транслита)
10 окт 2007, 19:03
А у нас в этом плане мужская позиция всегда "милая", прям как у нашей "Маши" :)) Как правило, мужчина всегда дает выбор - либо ты рожаешь, а он делает ноги, либо аборт. Третий вариант -даже не рассматривается. Кстати, законодательно не защищена только финансовая часть - и то, недолго осталось, закон такой, насколько я знаю, сейчас готовится. А сам процесс установления отцовства вполне осуществим. Может, тогда действительно уменьшится количество любителей поэкспериментировать - над судьбами собственных детей, над здоровьем женщины. А то сначала любопытства ради или потому что "ты же знаешь, не люблю я эти презервативы", а потом, как получится беременность - сразу "я никому ничего не должен, родишь - тяни сама, а я пошел судьбу искать". Да, ну. На самом деле эти диалоги бесполезны, если человек - пустой. Когда человек осознает, что это его РЕБЕНОК, не важно в каких он отношениях с матерью, он и делает все сам для малыша, а когда глаза закатывают и руки к небу возносят "ах, какая она плохая - назло решила родить, видать замуж очень хотела"...это не лечится даже последующими годами.
10 окт 2007, 19:11
А зачем рожать от пустых неизлечимо людей? Или желание поэкспериментировать над своей судьбой женщинам тоже не чуждо? :-)
10 окт 2007, 19:15
Неееее, это вопрос уже из другой области :))) Кто-то в состоянии проконтролировать такое чувство, как любовь? Нет. Мы любим не за что-то, а по-большей части "вопреки".
10 окт 2007, 19:20
"Кто-то в состоянии проконтролировать такое чувство, как любовь?" Проконтроллировать - нет . Но и путать не стоит светлое чувство любовь с приземленным диагнозом "острая умственная недостаточность" :-)
10 окт 2007, 19:28
Так и с такими диагнозами любят, еще как любят. "!Бумажку с диагнозом" как правило, находят уже после ;)
10 окт 2007, 19:29
Жизнь лечит :-)
10 окт 2007, 19:30
Твоя правда, друх :)))
12 окт 2007, 22:15
А вот насчет ""ты же знаешь, не люблю я эти презервативы" - тут уже женщина должна думать и когда ей такое предлагают - причем НЕ постоянный партнер с которым вопрос потенциального деторождения решен - то ответ на такое должен быть "не знаю, не любишь твоя проблема". потому как при всей ответственности мужчины - с женщины-то ее 9ответственности) никто не снимал, там она в десятки раз больше, ибо она себя не на помойке нашла. А о том, чтоб знать, куда тыкать - это я о мужчинах, которые рассказывают, как их "обманули и залетели" (с транслита)
10 окт 2007, 09:33
Материально помогать обязательно. Все остальное - по желанию. Какие уж тут советы еще?
10 окт 2007, 19:13
ИМХО: ничем мужчина не обязан - ни ребенку, ни его матери. Нельзя обязать любить, хотеть заботиться, радоваться на маленького человечка, наблюдать как он растет. Нельзя заставить переживать, когда он болеет, думать о том, что он ест, чем живет... Это либо есть в человеке - от рождения ли дано или воспитанием приобретено, либо нет. Достаточно большой процент мужчин - пустышек по-определению, с гнилой душонкой, не в состоянии вообще любить кого-то, кроме себя. Это не обвинение в мужскую сторону, это достаточно распространенное явление нашего общества. И очень печально, что вслед за мужчинами, подобную политику начинают вести и женщины - мало таких, но встречаются.
10 окт 2007, 19:18
"ИМХО: ничем мужчина не обязан - ни ребенку, ни его матери." Про мать соглашусь - ей он действительно ничем не обязан. А вот ребенку должен. Обязательная программа - по закону материальное содержание. То что сверху - по желанию. Согласен с вами, что если ребенок нафиг не нужен, то наблюдения и переживания не будут иметь место.По крайней мере с этим ребенком. И не заставишь. "Достаточно большой процент мужчин - пустышек по-определению, с гнилой душонкой, не в состоянии вообще любить кого-то, кроме себя." Не думаю, что тут к полу сильно привязано. Если женщина рожает ребенка еще ой как не факт, что делает это она из соображений привнести в мир любовь и прекрасное, а не из банальной любви к себе в области потакания биологическим инстинктам и собственным биологическим часам :-).
10 окт 2007, 19:26
Ну под "инстинкты" тогда можно подвести все в этой жизни. А чего, удобная позиция и всегда в точку :)) Нет, конечно, встречаются в этой жизни варианты, когда рожают, "потому что лет много, а детей нет" и "у всех есть, я тоже хочу". Но, думаю, как правило, принимая решение "рожать" женщина руководствуется больше моральными принципами, а не меркантильными соображениями.
10 окт 2007, 19:34
"Ну под "инстинкты" тогда можно подвести все в этой жизни. А чего, удобная позиция и всегда в точку :))" А то! Не тем местом подумала и вляпалась - значит жертва любви, кою фиг проконтроллируешь :-). А заодно и жертва всяких сволочей, пустых неизлечимо, которые о себе думают больше чем о ней. Кругом, как ни крути - жертва, а жертва это всего жалко :-). "Но, думаю, как правило, принимая решение "рожать" женщина руководствуется больше моральными принципами, а не меркантильными соображениями." Моральные принципы от меркантильных соображений отличаются лишь углом зрения :-). Обычно это так: то что я делаю - из моральных принципов, остальные - из низких соображений подлых людишек :-)
10 окт 2007, 19:51
Жертву при большом желании можно изобразить с обеих сторон :) Мужской образ жертвы тоже красив: в озвучке таже "жертва любви", "жертва обстоятельств" и тоже на жалость пробивает - мама не горюй :) И все потом ищут новую жертву. Без них наша жизнь -скучна, видимо. Да в этих ситуациях, на самом деле, нет ни правых, ни виноватых. Есть лишь разница в результатах: женщина-"жертва" - отряхнулась и пошла дальше растить, кормить, учить, достаточно быстро из ее головы вылетает прежний жертвенный образ. Психологически мужская позиция "жертвы" проносится через всю жизнь практически. Те мужчины, которые не позиционируют себя как жертву - вряд ли оставляют своих детей без своего участия в жизни, и женщинам их себя жертвой не называть ;)
13 окт 2007, 11:35
ой, да не спорьте Вы с ним! бесполезно! примерил бы хоть один мужчина на себя обратную ситуацию,когда девушка родит сдаст ему на руки и ежемесячно будет выделять сумму по закону, но не больше, иногда, будет звонить и спрашивать, а рационально ли он тратит ее деньги, а то она по закону еще и меньше платить будет, они бы повымерли бы все тогда! :))))))
15 окт 2007, 10:44
У мужчин менее развит материнский инстинкт с желанием непосредственно круглыми сутками находиться рядом с ребенком - нашел бы дядька нянечку-ясли и практически преспокойно продолжал бы вести почти такой же образ жизни. А раз несильно меняется образ жизни, то и суммы мамаши пошли бы вместе с вышеуказанной мамашей решительно в задницу :-). Не особо видна суть необходимости вымирать :-).
16 окт 2007, 20:29
Обчно,если дама рожает и отдаёт ребёнка отцу она и сум-то никаких не платит.
Anonymous
16 окт 2007, 22:36
Надо было головой думать,а не членом.
19 окт 2007, 00:46
надо рожать, тем более девушке 33, аборт эт не хорошо. Помогайте ребенку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325