не хочу одиночества
душевные метания
26 сен 2007, 12:07
По разным причинам между редкими ухажерами большой перерыв во времени. Я всегда переживаю, когда с кем-то отношения не складываются, мы расстаемся, и я понимаю, что следующий будет еще не скоро. Начинаются метания: то ли продолжить общаться с тем, кто есть (ради того, чтобы просто быть с кем-то), или гордо подняв голову (а так не получается) ждать следующего?
26 сен 2007, 12:11
Всегда выбираю из тэ, кто имеется в наличии :-). Ну и если этот "наличиствующий круг" меня не устраивает - предпринимаю все средства для его раширения. Всегда ведь можно откапать старую записную книжку или пойти на языковые курсы! :-) (с транслита)
душевные метания
26 сен 2007, 12:18
Да вот и сижу на сайтах знакомств :) Требования к людям у меня велики, поэтому не с каждым готова встретиться.
26 сен 2007, 23:06
а чем же так плохо одиночество?
душевные метания
27 сен 2007, 08:51
Оно - мой спутник жизни, к сожалению. :) Я общением разбавляю наличие этого одиночества, а не наоборот: устав от людей, сижу одна, ни с кем не общаясь.
27 сен 2007, 19:55
в общем, вы не определились, что лучше, быть одной или искать кого-то :) кмк, раз уж вы не нацелены 100%-но на поиск партнера, сайты знакомств - не лучший выбор. может стоит подойти к вопросу с другой стороны: запишитесь на какие-нить курсы (как выше советовали) или займитесь чем-то необычным (альпинизмом, к примеру, или танцами, или байкером станьте.. )) ). во-первых, скрасите свой досуг, во-вторых, познакомитесь с новыми людьми, может и пару себе найдете заодно
душевные метания
28 сен 2007, 08:21
Я стараюсь так и делать :) Спасибо за советы, поддержку и понимание.
28 сен 2007, 16:28
Одиночество - плата за качество отношений. Продолжая общаться с тем, что есть, уменьшаешь готовность посматривать по сторонам (внимание к возможностям знакомства притупляется). С гордой головой никто не идёт через одиночество, более того, от гордой головы до небезызвестной "отмороженной морды", которая так отпугивет противоположный пол, - один шаг. Нет, просто используйте это время, своего развития, своих хобби, карьеры, - другой такой возможности у Вас уже м.б. никогда не будет! Смотрите на это время, как на подарок судьбы и используйте его на полную катушку для реализации Ваших остальных желаний, на которые в серьёзных отношений уже не будет столько времени. И оставайтесь при этом дружелюбны к людям. ;)
душевные метания
01 окт 2007, 12:16
Господин Тестер как всегда всех по местам расставил :)
15 окт 2007, 18:13
И правильно всех расставил. В это время у вас есть возможность делать то, что, будучи не одна, вы не сможете делать с такой легкостью. Я по себе это знаю. Как только появляется в жизни человек, которого воспринимаешь не просто как очередного среди многих, времени для посторонних занятий уже не остается.
15 окт 2007, 17:54
Для начала надо успокиотся и прекратить ВСЕ метания, уделить внимание себе, своим переживаниям, понять чего хочется от жизни, мужчин, разобраться в чем были ошибки и только потом действовать (а перед этим надо еще и план разработать). Короче остановите бег хотя бы на миг.
26 сен 2007, 18:59
А как на счет требований к себе?
душевные метания
27 сен 2007, 08:52
Уууу, этого добра полно! :)
27 сен 2007, 18:23
А может некоторые требования надо пересмотреть? Терпимее быть к чужим "тараканам" и своим дать покушать?
27 сен 2007, 10:49
Моё правило - никогда не возвращаться к прошлому, тем более не сложившемуся, какой смысл
28 сен 2007, 12:31
ППКС! Если не сложилось, то на то были причины, даже если ты их не до конца понял.
28 сен 2007, 12:42
Умей находить лучшее с том состоянии в котором находишься. Ты одна, никому ничего не должна и не обязана. Все себе любимой, нервы никто не портит, истерики не закатывает, перегаром не дышит, пиво пить за компанию не заставляет. И ты еще и недовольная? Не нужна корона - катись из дворца в бродяги!!!
Дуся
28 сен 2007, 21:46
Очень строги! насчет катись из дворца! Как здесь пишут, а может рядом постоять?
01 окт 2007, 12:56
Я добрый, добрыя я =) А в чем я не прав? свободы выбора =). Зачем стоять? сядь, в ногах правды нет, надоест сидеть ложись =)
05 окт 2007, 17:58
Алла Борисовна пропела, я услышала: “где-нибудь, как-нибудь, с кем-нибудь всем нам быть суждено». Не хочу с кем-нибудь и как-нибудь, не бойтесь одиночества, выбирайте!
07 окт 2007, 23:52
я бы не стала себя расстрачивать, и просто с кем-то быть чтобы не быть одной...но это конечно сугубо индивидульно
Аноним
08 окт 2007, 12:02
А я не могу быть одна, и поэтому трачу жизнь на каких-то уродов. Изменить себя не могу. Одной тоскливо.
08 окт 2007, 13:35
Одной тоскливо…Я Вас понимаю, но это замкнутый круг, как только Вы начинаете отношения, «лампочка загорается»- занято, все, для новых горизонтов Вы закрыты. И что еще хуже, если партнер ниже Вас по уровню, каждый раз обедняете себя, делитесь своим, Вас становится меньше и расти некуда. Если мучает тоска, нужно занимать себя, ни минуты свободного времени. Монотонный физический труд спасает от шизофрении. Подумайте, что Вам нравится? Спортклуб, поездки на велосипеде, зимой - лыжи, уборка квартиры, походы в баню, просто прогулки, изучение иностранного языка, фотография, да все, что угодно. Не хватает человеческого тепла? А что у Вас с подругами? Отличная альтернатива никчемным приятелям!
08 окт 2007, 14:29
полностью согласна, лучше чем-то заняться (языками или спортом), чем тратить свои силы на всяких уродов, которые этого не заслуживают!!!
Аноним
08 окт 2007, 14:31
Умом всё понимаю, но в реальности...полный бред.
08 окт 2007, 17:01
вы главное любите больше себя!!! тогда все получится, вот только что встретила своего бывшего, 2 года назад расстались,посмотрела я на него и подумала, стоило еще из-за него переживать и вообще тратить на него время! но видимо в жизни каждому нужно через что-то определенное пройти
08 окт 2007, 14:59
Привет все. Так случилось, что я не замужем. Сначала отказывала, думала найду что-нибудь получше. не получилось... Затем нашла того, кто стал называться моей судьбой. Но злой рок разлучил нас навсегда. Трагическая гибель близкого человека не позволяла мне смотреть на кого бы то ни было. Сердце опустело... Прошло больше двух лет и я говорю себе - "Нада жить для и вопреки". Но не получается. Человек, который в жизни что-то потерял по-другому глядит на людей, которые рядом. Я боюсь привыкнуть к кому-нибудь, а затем растатться. Может быть поэтому я - одна??? Помогите...
11 окт 2007, 13:31
Вам нужно время. Это банальная фраза, о том, что время лечит все, но это правда. Мне когда-то потребовалось пять лет. Не отчаивайтесь, все еще у Вас будет.
будущая мама
13 окт 2007, 19:01
я тоже устала от одиночества, от сайтов знакомств, от разочарований, от того, что никто не ждет дома, что у всех дети, семьи, заботы, радости...а у меня этого ничего нет... короче говоря, вчера отправилась собирать документы на усыновление... и такое облегчение в душе почувствовала.. :) Может быть, Дай Бог, мне удасться перепрыгнуть из поезда, идущего в некуда, на поезд идущий в нужную сторону...
15 окт 2007, 13:42
Пусть у Вас все сложится хорошо! Может быть это Ваше предназначение, дать шанс на нормальную жизнь, подарить будущее ребенку, когда-то уже отвергнутому. Не могу равнодушно говорить о брошенных детях, но, усыновление- не мой путь, для своего ребенка я скорее администратор, чем мама, не хватает какого-то материнского гена. Удачи Вам. Пишите, если потребуется какая-то помощь.
15 окт 2007, 14:08
И нормально! Не забывайте только почаще обнимать его и гладить (сенсорика+ощущение, что его любят), делайте скидки на ограниченность его функций и опыта, - и из администраторов по моим наблюдениям получаются гораздо более толковые родители, чем из тех, кто сюсюкает с ребёнком и даёт ему садиться себе на голову, где он потом беспомощно и сидит до 40-ка.
16 окт 2007, 12:26
Спасибо Вам! Как человек скорее разумный, чем нет, понимаю свои проколы, но изменить ничего не могу, а совесть нашептывает чувство вины.
14 окт 2007, 13:10
Девочки, да что же вы все про мужчиин-то так ... в негативе? Причем про всех... Огульно... Мне вас искренне жаль. Видно здорово вам не повезло. Поверьте, не все мужчины "козлы", "придурки" и как там еще говорите... Да, я сейчас тоже одна. Уже 12 лет. Но я - вдова... а 25 лет я была счастливой Женщиной. Да, иеменно так, с большой буквы. Из этих 12 лет 10 я прожила, что называется "на автомате", как зомби: надо было растить сына (на тот момент он только в 1-й класс пошел), дочь только на 3-м курсе училась... Да и во мне как-то все закостенело, погасло. На мужчин всех просто смотреть не могла:"Вот ходят, уроды, а моего, такого замечательного мужа, отца... нет". Но это были лишь моие моциональное состояние. Надо было обратиться к психологу, а я решила что сама справлюсь. Вот и справлялась... целую вечность. Но вот уже года 2 как я стала оттаивать и оживать понемногу. Жизнь-то продолжается... Да, хочется чтобы рядом был кто-то, не только дети. С детьми, кстати, мне тоже повезло... :) Они у меня замечательные :) Но ведь это совсем другое: другие чувства, отношения другие. Любовь-то, она многогранна...Дети меня любят, но еще ведь хочется и в плечо кому-то уткнуться... Что-то я от темы в сторону ушла... Так вот. Муж мой говорил :"Ты из меня человека сделала" О чем это он? Я его тоже ведь не в помойке нашла... Да, не супер... но и не пьянь подзаборная... Обыкновенный человек. Такой же, как и я :) Но мы не забирали ТОЛЬКО друг у друга, мы и ОТДАВАЛИ друг другуу и никто из нас не стремился к абсолютному лидерству. Каждый лидировал в своей области семейных отношений, но без выпячивания своей роли. А мужья тех из моих знакомых, которые говорили, что: "Даа... тебе хорошо, у тебя муж не такоой..." мне говорили: "Думаешь, я не знаю, что Машка (Дашка) за меня из-за денег (квартиры) вышла?" и пр. пр. - вариантов предостаточно. К чему я это? Да к тому, что не надо лукавить даже перед самой собой " Я такая замечательная, а он, козел, не ценит. Я ему - то се, а он ничего" Да НЕПРАВДА все это! Оцените хоть одну ситуацию (из ранних, теперь-то уж наслоилось...) объективно и оцените: так ли уж вы были всегда безупречны,бескорыстны, как вам это кажется... И вообще, какие вы цели преследовали выходя замуж за этого, так называемого "придурка"?.. Что вы хотели от него и что взамен сами хотели ему предложить, кроме юной и стройной фигурки? Извините, если что не так, но уж очень надоело все это бесконечное нытье на работе и везде по поводу "придурков-мужчин".
14 окт 2007, 17:52
я расстаюсь и накогда не жалею. Лучше быть одной, чем с кем попало..
14 окт 2007, 21:31
полностью с вами согласна,но одной тоже тяжко,где они хорошие ходят не понятно..даааавно их не вижу,а так хочется встретить замечательного человека.
15 окт 2007, 18:14
Если действительно хотите встретить, значит встретите;-)
15 окт 2007, 18:14
ППКС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем