Огромная разница в возрасте (очень длинно)

Мила
30 сен 2007, 15:20
Ситуация такова. Мне 30, ему 53. Знакомы более 7 лет, связаны по работе. Он - совладелец и ген.дир-р. крупной компаниии. Я занимаю высокую должность в дружественной компании. По работе общаемся очень часто, практически каждый день. У меня ребенок, 3 года, недавно развелась. Он никогда не был женат, детей нет, никакой личной жизни замечено не было. Успешный, красивый, богатый, завидный жених:) Я всегда понимала, что ко мне он испытывает нежные чувства. Но как мужчина он меня никогда не интересовал, и я на это внимания не обращала (поклонников и внимания всегда было много). С его стороны все всегда было очень прилично, до сих пор общаемся на "Вы". Ко всем праздникам презенты - цветы, дорогие вина, конфеты. На рождение ребенка, на переезд конверты с приличными суммами, "я долго мучался, что вам купить, и решил, что вы купите сами...", на мое "не надо! вы что?!", очень корректно говорил, что это подарок не мне, а моему ребенку. На покупку новой машины подарил комплект зимней резины:) На всех корп.вечеринках (они у нас частые) от меня не отходит, завуалированные признания, восхищения, комплименты и т.п. Во время моего декрета (2 года) он постоянно поддерживал отношения, находил причины для встреч. На работе, я узнала не так давно, все знают, что он "очарован" мною. На чей-нибудь вопрос "почему он не женится?", старые сотрудники отвечают "он женится только на А (мне), но она уже замужем...". Там никто (и он в том числе) не знает, что я развелась. Недавно я посмотрела на него другими глазами. И поняла, что рассматриваю возможность отношений с ним. Он умный, успешный, интересный, человек моего уровня. Несмотря на количество поклонников, на успешных-и-богатых мне никогда особо не везло. Как правило, это люди значительно ниже меня по должности, по заработкам и т.п. А это (прочувствовала на своем опыте) ведет ко многим конфликтам и ссорам. Не хочу больше! С ним же мне интересно, мне он близок, могу с ним болтать часами. Для меня он такое воплощение образа сильного мужчины, которого я всегда искала. Но, конечно, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ смущает его возраст! Пугает следующее: 1. Почему ни разу не был женат? Не импотент ли (других причин не нахожу)?:) Может ли быть мужчина-импотент очень уверенным в себе человеком по жизни? 2. Могут ли быть перспективными отношения с ТАКОЙ разницей в возрасте? Такого опыта не было, поэтому могу о чем-то совсем не догадываться. 3. Закоренелый холостяк - какие тут могут быть подводные камни? 4. Мой ребенок. Как может отнестись ребенок к новому мужу мамы, который почти ровесник дедушке? Не будет ли насмешек со стороны друзей ребенка? Я понимаю, что сначала надо начать отношения, а потом смотреть на них. Но это не совсем тот случай, когда я могу просто попробовать, а потом, если не понравится, бросить... Это человек с работы, поэтому не так просто... Спасибо, кто дочитал. Поделитесь своими соображениями. Возможно, я не вижу чего-то. А обсудить это не с кем.
30 сен 2007, 16:22
Я могу сказать из личного опыта что мой служебный роман с человеком выше по должности и старше на 20 лет не увенчался особым успехом...Вы скажите,а он сам вам предлогает что то конкретное? Если нет,тогда даже и незаморачивайтесь по этому поводу,а продолжайте дальше принимать подарки и внимание от него....
Мила
30 сен 2007, 18:33
А почему у вас не сложилось? Что было не так? А еще, простите за нескромный вопрос, с сексом у мужчин в этом возрасте как? Он мне не предлагает, т.к. знает, что я замужем и все хорошо. Ну тут проблема не в этом. Предложить, думаю, предложит. А мне оно надо?
01 окт 2007, 03:34
1. Женат не был, потому что не видел в этом смысла. Общаться с женщинами прекрасно можно и без штампа, Karibu правильно заметила, - Вы слишком через призму "всё или ничего" смотрите, а жизнь не такая. 2. Не знаю, но уже не парюсь. Дело не в возрасте, дело в том, чтобы хорошо было друг с другом. А так - м.б. Вас через год машина задавит, а он до 90 доживёт, - никто не знает, где закончится его жизнь и что будет через 10 лет, некоторые только думают, что знают. 3. Он может не захотеть расставаться со своей свободой и менять свои привычки и жить с Вами под одной крышей. 4. А Вы боитесь мнения всей песочницы? Тогда пригласите всех детей на ДР ребёнка и всё будет ОК. Не приписывайте детям взрослые комплексы, они ими пока не страдают, и не будут, если Вы не постараетесь.
01 окт 2007, 09:25
1. Почему ни разу не был женат? - А вы уверены, что у него не было гражданских браков?! А насчет импотента - тут уж с любым мужиком лотерея. Может и импотент частично (по состоянию здоровья или из-за комплексов), а может у него просто оч.маленький и женщины постоянно разочаровывались. На эту тему вообще лучше не гадать. Всё равно вряд ли угадаете что там на самом деле. 2. Перспективы с такой разницой в возрасте очень даже радужные. Главное быть мудрой женщиной. Чем взрослее мужчина, тем больше он начинает ценить и понимать семейную жизнь с хорошей женщиной. По крайней мере все его ухаживания говорят о заботливом характере, а не о показухе (типа огромных корзин цветов и прочих бесполезных подарков). 3. Закоренелый холостяк может растаять от маленьких домашних радостей, которые привнесла в его жизнь любимая женщина. Смотреть, слушать и делать выводы, чего бы он хотел, а куда лучше не лезть даже советом. 4. Про ребенка я согласна с мнением остальных. Не создавайте сами проблему и её не будет. Вот если бы вы начали отношения с этим мужчиной, когда ваш ребенок находился бы в переходном возрасте, то можно было волноваться, да и то смотря какой характер у ребенка. Мила, старайтесь как можно внимательней присматриваться к этому мужчине и осторожно дайте ему понять, что вы теперь свободны и он вам симпатичен, а дальше видно будет.
01 окт 2007, 01:22
если Вас беспокоит разница в возрасте- то это не помеха. но я бы не была так категорична. из Вашего топика я поняла: вы хотите либо все,либо ничего. а так не бывает даже с ровесниками. я не сторонница отношений "на работе", но Вам должно быть виднее. как поступит этот мужчина в случае,если серьезные отношения не состоятся? Вы боитесь, что он побежит всем рассказывать о том, что спал с Вами?
01 окт 2007, 09:52
1. Если не был женат, то это не значит, что у него не было длительных отношений. Может ему просто лень было в ЗАГС идти. В принципе мужчина-импотент может быть очень уверенным в себе по жизни, если он узнал о своей импотенции не вчера, давно к ней приспособился, никому не говорит или разыгрывает уверенность. Но я, честно говоря, не вижу связи между "не был женат" и "импотент". Можно быть женатым и при этом быть импотентом, а можно быть ого-го и не хотеть жениться...:)) 2. Перспектива в отношениях есть с любой разницей в возрасте, если люди друг друга любят и ценят. Они учатся в таком случае приспосабливаться к друг другу и возрасту друг друга. Если мужчина старше, то вообще все нормально, сплошь и рядом такие пары. У меня есть подруга, младше мужа лет на 25, все ок, счастливая семья. 3. Если он закоренелый холостяк, то у него есть привычки, которые ему трудно будет поменять в процессе совместного проживания. Но все это решаемо. Не факт, что этот мужчина ни с кем раньше не жил, пока известно только, что у него не было штампа в паспорте, а это ни одно и то же. 4. Никаких насмешек со стороны друзей ребенка не будет. Детям все взрослые кажутся старыми :) Так что "слишком старый" тут роли не играет. Для них важен факт - папа так папа, дедушка так дедушка. Особенно, если он выглядит отлично. Как отнесется ребенок к самому факту Вашего замужества - это неизвестно. Мой ребенок очень ревновал (своего отца фактически не было, ребенок его не помнит), зато когда мы сильно поругались на этой почве, ребенок выступил дипломатом, ходил за каждым из нас и мирил нас, подсказывал, что сказать друг другу, чтобы помириться.
01 окт 2007, 10:27
Идите на отношения если Вы его очень сильно любите, а если нет, то в "папа-дочка" быстро наиграетесь. Уважение сменится раздражением и испорченные отношения обеспечены. Он будет постоянно поучать. Еще не забывайте - с возрастом количество болячек увеличивается.
Anonymous
01 окт 2007, 14:40
А я считаю, что все что Вы себе надумываете, того не стоит... Попробуйте, он взрослый самодостаточный человек, не думаю что если у Вас ничего не получится это скажется на работе и т.д. У меня были отношения с человеком старше меня на 23 года. Расстаться было моей инициативой, отчасти из за его работы у него большая фирма, часто приходилось летать заграницу. А у меня юношеский максимолизм (хочу работать реализоваться) + доброжелатели..(подумай что будет через 15 лет, думаешь в командировках он тебе не изменяет?) Он очень хотел меня удержать, делал предложение несколько раз, предлагал квартиру чтоб я осталась Москве, а он просто приезжал... Сейчас мы просто друзья. И только спустя 2 года я понимаю что расставшись с НИМ я сделала самую большую ошибку. Такого отношения к себе я больше не найду, а он стал только другом, быть больше не пытается(( Жениться тоже не собирается, сказал что у него есть бизнес, а большего не надо... Было у меня после него несколько мужчин, но боюсь ни в постеле, не в хозяйстве больше такого понимания, внимания и заботы не встречу. Сейчас если б он позвал, я бы поехала с ним куда угодно!!!
02 окт 2007, 22:52
Ну у нас такая разница в возрасте,я в разводе с ребёнком,он ни разу не женат ,без детей.Вместе год и счастливы.
03 окт 2007, 07:22
А мне понравился Ваш рассказ , и Ваше описане мужчины , и вообще - все . Отличный вариант . Просто попробуйте найти в себе симпатию к человеку .Я думаю - Вы со временем это сможете сделать . Отличный вариант . А про разницу- забудьте - чушь это собачья , не буду даже примеры приводить из собвстенной жизни - разговор щас не о том. Удачи Вам.
03 окт 2007, 10:09
Ээээ, у меня тут как раз пример подобный перед глазами. Жене 52, а мужу 76. Не буду вам описывать все радости жизни этой женщины. Просто подумайте об этом.
03 окт 2007, 10:53
:)))) 76- 76 - рознь-рознью. У меня отцу 80 было - на столе танцевал на Ебилее . Жена у него на 10 лет моложе . Вполне активную жизнь ведут , с собакой бегают поочередно , летают в Прибалтику к старшему сыну на взморье отдыхать , все выставки-концерты- все их , еще и нам рассказывают - какую потрясную премьеру пропустили . И мать у меня- 76 лет- едва дрыгается , с дедом и рядом не стояла .Так что это все от организма, человека и других факторов зависит . Да, еще не все и доживают до 76 , честно говоря . А сейчас, если дядя в силе , красоте , уме , постели - почему бы и нет .(есть такие классные мужчины , как хорошее вино- с возрастом только лучшеют :)))
03 окт 2007, 13:47
Вы знаете у меня соседка 50 -53 лет(не знаю точно),так не все дамы так выглядят и такую жизнь ведут и в 30- то лет....всё зависит от конкретного человека,от условий в которых он жил и живёт,от воспитания,традиций и т.д.
03 окт 2007, 14:37
Да что 76 брать ! Я на работе окружена молодежью. Т.е. возрастом расцвета , здоровья ,страстей и ошеломительных желаний . И что ? Поехали подружки в автобусный тур летом на море - все изгунделись - типа - о-о-о-ой-.....ЧИЖало-о-о-о-о- жаркА-а-а-а-а-...ноги затекаюу-у-у-у-ут....коленки АтИкли-и-и-и....ужО-о-о-с - больше никогда ! Мы , не совсем юные с мужем , который год в автобусных турах по всей Европе , по 2 недели , в бешеном темпе , с неслабыми нагрузками - и в полном восторге , и в этом году щас оформляем Новый год в Риме , Рождество -в Вене . И как ни послушаю девок молодых - все плохА-а-а--а-......ничего не охота-а-а-... А уж некоторых ровесников- так это с тоски удавиться - начинаешь рассказывать- а мы вот за грибами, а мы вот на фестиваль , а мы вот на выстаку . И что слышишь в ответ - опять то же- о-о-о-о-ой.....и охота вам было-о-о-о.....да я в автобус...да не в жиСь....я лучше домой приду -на диван сяду- и думаю - КАК БЫ ИЗ ДОМА НЕ ВЫХОДИТЬ.....Мама моя...когда ж тогда выходить ? А попозжее- видно надо в простыне к кладбищу топать . Не , все индивидуально , однако . А с нами что дети , что их друзья , что вообще молодежь общается с удовольствием . Мы их сами - перегуляем, перелюбим, перепляшем , (шопотом- перепьем :))))) ).
03 окт 2007, 15:14
:-D :-D :-D
07 окт 2007, 17:49
я думаю, что стоит попробовать, если человек интересный, успешный, щедрый, то это уже хорошее начало, а насчет все остального я думаю Вы скоро узнаете и на все вопросы найдутся ответы. А попробовать стоит, это может быть шанс, который дает Вам жизнь...а о разнице в возрасте не думайте и не загадывайте, живите и наслаждайтесь жизнью сейчас, ведь не факт, что муж-ровесник не найдет себе лет через 15 кого-нибудь помоложе
Anonymous
07 окт 2007, 23:48
Эх, у нас примерно так. Мне 26, ему 55.Моим детям 5 и 6, его сыну 20. Что скажу, все знакомые и родители были в шоке, гнобили нас, да и два года спустя все точно так же. Почти никто не понимает, что мы действительно любим друг друга. Трудностей много конечно, без них наверно никак, но не смотря на все, мы очень счастливы вместе. Он прекрасный муж и отец (делаем совместного бебика сейчас), дети с ним просто расцвели, много времи с ними проводит, в шахматы играют, читает им много и расказывает всякие истории о жизни. Проблем с сексом никаких, что не сказать о БМ хотя тот был моим ровестником. Разговариваем часами, обо всем на свете, счастливы, что нашли друг друга. На посторонних учимся не обращать внимания, в саду обычно ехидно спрашивали, а это ваш дедушка за вами пришел. Но постепенно там привыкли. В поликлиннике, в магазинах, да и просто на площадках еще спрашивают, ухмыляются, ну и мы уж отшучиваемся, нет, говорим это не дедушка, а бабушка, или прадедушка . Раньше все очень остро воспринимали. С родителями все еще не наладилось. Они одного возраста, вечно твердят как пошло выглядит все, ноль внимания, что все ж дочка да внуки счастливы. Что посоветовать Вам не знаю, своего не смотря на все трудности никому не отдам и не поменяю, возраст не помеха для любви и настоящей семьи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325