Есть ли тут Украинки, которые живут в России?

07 окт 2007, 17:23
Есть ли тут Украинки, которые живут в России? Как вам живется, с какими трудностями столкнулись? Не тянет ли обратно домой? Спрашиваю, потому что самой пройдется принимать решение о смене жительства. Парень делает мне предложение, а это значит нужно выбирать, где жить. Что принять я не знаю в замешательстве просто. 1. на Украине есть жилье, маленькое но свое, но если создавать семью и родить ребенка моей з\п не хватит, а будущий муж пока устроится, найдет работу это время, и не факт, что за год можно как-то подняться на уровень лучшей з\п. 2. У него в России нет собственного жилья, зато есть работа, которая поможет какое-то время продержаться на плаву, пока я найду работу, но, учитывая, что съем квартиры + я добавляюсь в нахлебники временно, и если планировать беременность, то выходит туговато. Стал вопрос, может у кого-то были похожие ситуации, как вы принимали решения, какие трудности с вопросом гражданства? И в принципе интересны ваши мнения, что бы выбрали вы. С какими трудностями я еще могу столкнуться о которых не подозреваю. Спасибо, вам большое за ответы. (Прошу прощение если не в тот раздел поставила, честно не знаю даже к чему отнести мою тему.)
07 окт 2007, 18:29
Единственно,что могу посоветовать-даже и не думать о беременности в ближайшее время.
07 окт 2007, 23:15
Почему это?
08 окт 2007, 05:00
а вы сами не догадываетесь? если нет, прочитайте свое первое сообщение еще раз, вы сами там ответили (с транслита)
08 окт 2007, 09:16
+1
08 окт 2007, 12:48
Вы думаете причина отсутствия жилья проблема для рождения ребенка? Подумайте только о том, сколько бы детей не родилось, только по причине отсутствия жилья у их родителей.
08 окт 2007, 14:34
Перечитайте ещё раз свой первый пост,возможно,что с третьего раза больше поймёте,если же нет,то и беседовать дальше бесполезно.
08 окт 2007, 16:05
Спасибо за ваш эпизод в топике, похоже что действительно беседовать бесполезно. Не утруждайте себя советами.
09 окт 2007, 06:27
рожайте на здоровье тогда, и будет вам счастье! а если серьезно, то вы же сами пишите- ни жилья, ни работы, ни денег ( более-менее), ни стабильности не будет- КУДА В ТАКОЙ СИТУАЦИИ РЕБЕНКА ЗАВОДИТь???? (с транслита)
09 окт 2007, 11:04
Ну не понимает девушка,что детки кушать хотят каждый день ,а кроме как покушать ох как много им ещё надо.Ситуация с финансами для самих аховая,просто удивительно как вообще мысли о детях могут быть.
09 окт 2007, 12:40
Удивительно как можно так рассуждать, не понимая сути.
09 окт 2007, 14:50
Ну суть поняли ту,которую вы потрудились донести,а именно,что первое время вашей паре будет очень нелекго "продержаться на плаву",удивились как в этой ситуации о беременности можно думать и люди,знающие,что такое дети и сколько они стоят дали вам совет,пока что,первое время о детях даже и не думать.Вы же поспешили обидется,надуть губки и обьявить,какие мы все злые глупые,что характиризует вас саму ещё как ребёнка и опять-таки влечёт за собой совет не спешить с детьми.Я даже предвижу ваш ответ.Не хотите читай советы и мнение людей-не пишите в нете,а если хотите,то читайте,анализируйте и принимайте решения сопоставив все советы и вашу конкретную ситуацию,хотя если хотите дуть губки-пжалста....
09 окт 2007, 23:55
Вы читать умете «мамаша»? Всевидящая наша
10 окт 2007, 00:10
1. на Украине есть жилье, маленькое но свое, но если создавать семью и родить ребенка моей з\п не хватит, а будущий муж пока устроится, найдет работу это время, и не факт, что за год можно как-то подняться на уровень лучшей з\п. 2. У него в России нет собственного жилья, зато есть работа, которая поможет какое-то время продержаться на плаву, пока я найду работу, но, учитывая, что съем квартиры + я добавляюсь в нахлебники временно, и если планировать беременность, то выходит туговато. Без окорблений и наездов общаться умеете?Не пробовали?
10 окт 2007, 00:27
По-моему наезжаете вы Пункты это составляющее на сегодняшний день. А вопросы были тут. Есть ли тут Украинки, которые живут в России? Как вам живется, с какими трудностями столкнулись?
10 окт 2007, 16:27
перечитайте первую часть топика.
09 окт 2007, 12:23
А вы прочитайте, в каких в пунктах чего нет. В этих вариантах чего-то, да не хватает, для «полной чаши беременности и материнства»))) Так что не жить, не рожать? Альтернатив разве нет?
11 окт 2007, 14:21
я из Краматорска, но с 1995г в Москве. Гражданство с трудом получили. Сейчас вроде еще сложнее. Но назад не тянет. И Москву любила всю сознательную жизнь, так что был стимул. Все трудности преодолимы, если очень хочется. А насколько хочется ли Вам - решайте сами :)
11 окт 2007, 18:00
офф......................не думала встретить здесь человека из маленького городка :).Я тоже из Краматорска.
12 окт 2007, 16:07
Привет, землячка! Давно оттуда? Где жили? Я - на Н.Курченко
12 окт 2007, 19:07
а я на Остапа Вишни. последний дом,напротив троллейбусного парка. а в Москве стабильно 3 года, до этого наездами. щас часто мотаемся в Крам , свекрам внучку возим
07 окт 2007, 22:13
я из Украины, В Питер переехала год с хвостиком назад, к парню. Тоже долго думала и Вы хорошо подумайте. В какой город Вас зовут? С бюрократией (типа разрешения на жительство, работу и т.п.) намучалась конечно, много делали сами, т.к. через фирму страшновато было - много кидают (но это даже в Питере зависит от района и конкретного овира, но в принципе все решаемо). Да и работу найти намного сложнее с нерусским гражданством. Конечно все зависит от конкретной ситуации, профессии, связей, города и т.п. И настроя конечно! Если решитесь - верьте в себя и все получится! :-)
07 окт 2007, 23:20
Тоже в Питер, живу в Киеве ))) У нас по сравнению с Россией уровень ниже конечно, и бюрократов хватает. Вот и задумалась что выбирать. Ему конечно проще в России остаться, все же работа для мужчины основное составляющее его, природой заложено, хлеб добывать, а остаться без почвы под ногами тяжеловато будет. Женщине проще, когда есть тыл. Прошу прощения вы расписаны были на Украине или в Питере? Можно несколько вопросов вам задать?
08 окт 2007, 09:01
Ну я бы не сказала, что уровень жизни в Питере по сравнению с Киевом сильно выше, вот уровень цен в некоторых областях наверно здесь выше. Но это ИМХО. Нет, мы еще не расписаны. Может с бюрократией было бы полегче бороться, но не везде. В очередях в овире общалась с девушкой из Киева, которая замужем за гр.России, сама родилась в России, но тоже намучалась, не все так легко с тем же гражданством как декларируют. Но повторюсь, часто это зависит от конкретных людей в овире и т.п., как попадешь:-). Задавайте, конечно, постараюсь ответить:-)
08 окт 2007, 12:54
Может вы и правы, я вот сравниваю з\п у нас и в Питере, при одинаковых ценах на продукты з\п выше на уровень так точно. Дело не в з/п конечно, не за этим спрашиваю. Нужно определяться, как быть, вместе жить за 1200 км друг от друга, просто невозможно. Пытаемся найти оптимальный вариант для всех. Мне тяжело принять решение, поэтому и спросила тут.
08 окт 2007, 14:29
Да конечно, зараплата и цены - это конечно не главное. Главное определится, что без друг друга - никак!:-) А он точно в Киеве не сможет реализоваться? Все таки жилье - немаловажный факт:-) хотя и он решаем. Он коренной питерец? Тогда уговорить на переезд скорей всего шансов нет:-) Тогда переезжайте Вы! Любовь все победит!!!:-) То, что вы все серьезно заранее обдумываете - большой плюс. Основная проблема (как мне кажется) всетаки бюрократическая. Здесь вы иностранный гражданин, а все права и законы о ин.гр. часто осаются на бумажке. Вы пишете у него нет жилья - а возможности регистрации-"прописки"(родственники и т.п.) есть? На работу без этого никак, только без оформления, а это большой риск, или с меньшей на уровень зп чем у гр.России, так как сейчас штрафы у фирм большие и многие не рискуют. Разве что у вас особые таланты, а так предпочитают работодатели не заморачиватся (если по закону, то и от них кучу бумажек потом требовать будут). Както у меня сумбурно получается:-) Вы спрашивайте если есть вопросы, а то я не знаю, что вам интересней:-) хотя я всегда мечтала жить в Киеве:-)
08 окт 2007, 16:17
Мы хотим расписаться в Питере. Скажите, пожалуйста, наличие штампа о браке хоть как-то решит частичное мое пребывание в России? То есть, хотелось бы узнать, будучи замужем за гражданином России я мог найти работу или все же преимущество будет только гражданам России? Просто гражданство я не хотела бы менять. С регистрацией да возможно. Сейчас парень снимает жилье. В дальнейшем хотим приобрести пока что жилье в пригороде Питера. По поводу Киева, я очень люблю свой город, и расставаться с городом, друзьями, родными очень жалко просто не представляю, как это все будет. В Киеве те же заморочки с бумагами для иностранцев, просто ужасные, надо подавать запросы на не резидента Украины и если государство заинтересованно в нем как в специалисте в том случае он получит работу, если у нас мало таки специалистов могут дать разрешение на работу. В противном случае отказ и никак работу ты не получишь, разве что нелегально и за копейки. В этом и проблема вся. А специалистов у нас, валом. Да парень не сильно хочет на Украину ему Россия ближе. Тут уже мне прейдеться смириться. А вы из какого города родом?
08 окт 2007, 16:46
Тут очень сложно давать ответы на юр.вопросы, так как законодательство так часто меняется. У меня этих бумаг, законов и т.п. - папки. С января этого года вступил в силу новые изменения к закону о иностранцах, и слышала со след.года опять система меняется. Наличие штампа поможет (во всяком случае должно) быстрее получить гражданство, но это не за год делается. А работодателю все равно какое гражданство у мужа (и есть ли он), поэтому или искать фирму, которая согласна взять иностранца или которая возмет вас по трудовому договору (без оформления). 1)Сначала обязательна в теч. 3х дней регистрация на 3 месяца, это не сложно если есть кто-то с питерской пропиской. 2)Потом разрешение на проживание на 3 года. (Надо, чтоб кто-то дал вам согласие на проживание на три года, + хватило площади 9кв.м) 3)Потом можете подавать на гражданство. Может пункт два и можно пропустить, но тогда придется постоянно продлевать регистрацию на три месяца, а это не всегда легко, бывает отказывают, т.к. основание должно быть (например наличие официальной работы, у меня основанием было то, что подала документы на "пункт 2", а они рассматривались пол года) + параллельно почти сразу по приезду можно получить разрешение на работу (там тоже наличие штампа ни на что не влияет) Готовьтесь к тому, что вся бюрократия занимает много времени и денег:-). Документов везде куча, за многие справки надо платить (например мед справка больше 100 баксов). Разве что у вас есть выходы на фирмы, где все за вас сделают, но это будет совсем не дешево. Если нет, то это длинющие очереди, списки, постоянные переклички и даже бывает ночные дежурства под овиром. Самый ужасный Овир - в Приморском районе, с ним даже фирмы за $ не связываются. Обязательно понадобится справка об отсутствии судимости - ее надо еще в Киеве сделать, но не очень торопитесь - у нее ограниченный срок действия (точно не помню, вроде 2 месяца). Остальное в принципе можно и здесь (вроде). Для гражданства правда весь список документов не знаю. Не хотелось бы пока менять. Я сама из Запорожья, мотались тоже долго, и это уже 1500 км.
08 окт 2007, 16:48
какие у вас красивые фото Киева в паспорте! Обожаю Киев!:-)
08 окт 2007, 18:34
Спасибо, это мои фотографии С любовью к Киеву)))
08 окт 2007, 14:57
Ещё как можно! Вообще 1200 км это не предел... :-D
08 окт 2007, 15:00
можно, но зачем? если люди любят друг друга и могут быть вместе, зачем жить в разлуке?
08 окт 2007, 16:18
и не говори....
08 окт 2007, 16:19
Можно, но уже не возможно. Бесконечные перемещения Питер-Киев-Питер как цыгане. Пора уже останавливаться ))
09 окт 2007, 10:14
А ребенок то в чем виноват?Зачем Вы еще и его хотите по миру пустить?У самих ни кола,ни двора,еще и ребенка планируете......или это планируете только ВЫ,а парень и не догадывается о Ваших планах-так Вы его обрадуйте! Вы уж простите,просто я Украинка,но живущая не в России,но с бывшим Москвичем! Зачем усложнять себе жизнь?Сколько Вам лет?Неужели Вы думаете,что что-то измениться,если Вы родите через 3-10 лет?Зато,Вы никогда не скажете ребенку"нет денег тебе на машинку",или как я наблюдала еще на Украине скорбную картину-ребенок шел с детского сада и просил у мамы борща,а та ему отвечала со слезьми,что "нет денешек на капусту-будут через 2 недели,после зарплаты-вот тогда и борщ сварю" Вы такого хотите? Говорите,скольких детей небыло бы....а Вы уверены,что эти дети хотели такое детство?
09 окт 2007, 12:35
Что же вы такие добрые то а? Вы сами внимательно то читали мои вопросы? Можно подумать, что дети не рождаются в съемных квартирах. Блин девчонки ну вы даете, прочитайте топик еще раз. Выход же всегда есть. А по поводу ребенка придумали ну это вобще ужас, голодом морить, игрушки не покупать, однако раздули как сплетницы Семья подразумевает собой не только жить вместе, но и рождение детей так же. И если мы пришли к такому вот следствию, наверное, же парень хочет ребенка тоже. Набросились, придумывали черт знает чего. Вот блин, как сплетни рождаются)))) А по поводу слез ребенка и борща, есть такие случаи, и не только на Украине бывают, так что значит, все так живут? И всех под одну гребенку? Вы просто очень впечатлительная. И не надо сарказмов кто где живет, и т.д просто надо оставаться в первую очередь человеком, кто знает куда вас жизнь завтра забросит и в какие условия.
09 окт 2007, 18:06
yes_ написал(а): Семья подразумевает собой не только жить вместе, но и рождение детей так же. И если мы пришли к такому вот следствию, наверное, же парень хочет ребенка тоже. Семья-это понятие очень растежимое!Просто если человек не стоит твердо на ногах,ИМХО,рожать не стоит!Я не говорю о том что нужно быть богатым,я говорю,что все-таки нужно быть увереным в завтрашнем дне! А по поводу слез ребенка и борща, есть такие случаи, и не только на Украине бывают, так что значит, все так живут? И всех под одну гребенку? Живут так те,кого это устраивает-потому что все зависит от человека и его трудолюбия и трудоспособности! И не надо сарказмов кто где живет, и т.д просто надо оставаться в первую очередь человеком, кто знает куда вас жизнь завтра забросит и в какие условия. В каком интересно месте был сорказм?Я не знаю куда меня жизнь занесет!Я знаю,что я рожала на Украине ребенка в 19лет без отца!!!И твердо знала,что он голодать не будет,и что он сразу же получит прописку,и что у него будет лучшая одежда и лучшии игрушки!Хоть и зарплата на тот момент у меня была 550грн!НО!У меня была квартира,хоть я и жила с родителями,работа,пособие,любимые родители и тетя в Швеции!Я была уверена,что мне не прийдется скитаться с ребенком с квартиры на квартиру!Да,это было в Глухосранске на Украине,а не в Москве!ИМХО!Вначале быть увереным за себя-хотя бы иметь работу!
10 окт 2007, 00:23
Вы сами то рожали в 19 лет! Вы же стояли на ногах близких. О чем вы тогда пишите мне? Девушка вы сами себе противоречите. И семья да, понятие растяжимое, но в нашем понятии дети присутствуют.
10 окт 2007, 00:33
Понимаете, вы все так страшно описали, что связанно со мной. А вы в19 лет рожали, а что вы именно дали ребенку вы? повесили его на шею другим? Хорошо, что вам помогли, и вы были уверенны. Или вы это все заработали к 19 годам? Вы не находите свой поступок легкомысленным?? Хорошо, что так хорошо, что тети, мамы, папы помогали, но ведь это не вы, правда?! И сейчас ведь вы все еще на шее у вашего МЧ. На минутку задумайтесь мамы, папы, тети, и вашего МЧ нет, и что вы тогда сама с детьми а? Ровно ничего, так же выходит, как вы увидели эту ситуацию у меня. Куда деть детей выкинуть, отдать, что делать? Тогда в чем вы меня обвиняете, в том что, имея базу к 31 году, мне приходится менять место жительства, и этим я обрекаю своего ребенка на страшную, голодную жизнь, только потому, что там у меня нет жилья? Девушка вы сама мать и должны понимать, что ценность ребенка, она не в богатстве, и не в жилье это точно. Просто подумайте о том, что у вас могло ничего не быть, и что теперь вам не иметь детей пока удачно не найдете МЧ или не заработаете?
10 окт 2007, 21:06
Если бы я не была уверена,что мой ребенок будет жить с безупречным детством-я бы не рожала(УВЫ)!Но не Вам меня судить на счет "шеи"-так как Вы также расчитываете на мужа!
11 окт 2007, 00:23
Не в коем случае не говорите таких вещей «не рожала бы» Вы не переживайте так я просто вам указала на ваше пятно в вашей золотой медальке. В данном случае вам просто правда глаз кольнула. В любом случае, вы ноль дали своим детям (это заслуга ваших близких, но не ваша) но и в то же время вы сделали огромный дар, что родили их. Простите, что у вас сложилось мнение о том, что сужу вас, девушка, вы первая начали осуждать меня, подумайте об этом.
11 окт 2007, 09:39
У меня не было ни какого пятна!Я действительно не рожала бы,если бы у меня были сомнения,что ребенку чего-то не хватит! А Вы не думаете,что пишучи,что я дала своему сыну ноль,тем самым указываете,что и Вы своему собираетесь дать ноль!Так как у Вас расчет на мужа! И вообще,я повторюсь-у меня были декретные,пособие одноразовое,пособие до 16 лет как одинокая мать+здача квартиры!От родителей шла физическая поддержка,а от сестры,друзей знакомых,прабабушек-подарки ,одежда и т.д!
А
09 окт 2007, 11:32
ужас какой! что вы на девушку так набросились? только потому что у них на данный момент нет своей квартиры в Питере? А многие из вас себе САМИ В 30 лет на квартиру в Питере или Москве заработали? Тем более, что автор писала выше, что планируют купить сначала в пригороде! Тем более у нее есть квартира в Киеве, а цены на жилье там совсем не маленькие. Где вы прочитали, что там такая ситуация, что накормить ребенка не хватит??? А в декрете все из вас работают и зарабатывают??? У большинства мужья - единственные добытчики. У МЧ автора есть работа, и она не пишет, чо на его одну зарплату -никак, просто трудновато. И не факт, что МЧ не станет зарабатывать больше, когда появится дополнительный стимул. + как я поняла сейчас девушка хочет найти работу, и думаю найдет. Вас послушай надо сначала заработать на квартиру, счет в банке и т.п., а потом лет в 60 рожать...
09 окт 2007, 11:44
или не рожать
09 окт 2007, 12:36
Рожать надо)))
09 окт 2007, 13:44
конечно надо! :-) и не обращайте внимания на этих паникерш:-) Кстати из конкретики - сейчас отменили вкладыши в св-во о рождении, теперь меньше бюрократиченской мороки, т.е. у ребенка никаких проблем с гражданством не будет если один из родителей гр. России и родился ребенок в России
09 окт 2007, 14:51
Кому и зачем НАДО ?Обьясните,пожалуйста,буду благодарна.
09 окт 2007, 12:39
Спасибо вам «А» хоть кто-то внимательно прочел мой топ. Жалко, что тут обсудили не саму суть, а придумали ужасы Русско-Украинские.)) Хотелось бы конкретных советов
09 окт 2007, 18:17
А чего тогда автор хочет здесь услышать?Я лично,поняла,что она жужжит за то что у нее нет работы,чужая страна и т.д.,а ей тут приперло беременеть и как же ей быть..... совет напрашивается сам по себе-искать работу,снимать квартиру,беременеть,получать декретные-и воспитывать ребенка!Как я понимаю,семья в ее случае-это ГБ и пропиской там не пахнет?-тогда ей будет очень сложно!Вот и все! Я не понимаю,что еще можно здесь советовать?-рожайте и висите спокойно на шее ГМ?или загребайте ГМ на УКраину,пусть он ищет работу? ИМХО,уж лучше с годик подождать,устаканиться в Москве,и жить,и рожать детей! Не понимаю.почему Вы так распсиховались за мой ответ-он сам напрашивался с вопроса!
09 окт 2007, 18:19
У него в России нет собственного жилья, зато есть работа, которая поможет какое-то время продержаться на плаву, пока я найду работу, но, учитывая, что съем квартиры + я добавляюсь в нахлебники временно, и если планировать беременность, то выходит туговато
09 окт 2007, 18:27
Нечаяно отправилось:-( Это же Ваше предложение-Вы сами пишете,что если +беременость,то будет туговато-вот я и написала,что без беремености,не будет туговато-что тут страного? И вообще-рожать-не рожать-принимают решение только двое!так как Вы будете на "шее" у мужа-то с ним и решать-потянет он материально все это или нет!Если нет-то Вам вначале нужно найти работу,если потянет-но не парьтесь особо о трудностях! Всеравно удачи Вам! И еще раз-по поводу сорказма-Вы были не правы-это не в моем характере!Сама недавно из задницы вылезла-и то до сих пор на шее у своего самбо+со своим ребенком!Благо он тянет!У нас трое детей в общем ,а общего нет!:-(Я естественно мечтаю о общей девочки(у нас три мальчика),но реально пнимаю,что четвертый маленький ребенок-это две петли-одна ему,вторая мне!Надеюсь рожу лет в 30,когда самому младшему будет 12,а самому старшему 14!Вобщем посидела и трезво подумала,что все-таки лучше! Еще раз,удачи Вам!
10 окт 2007, 00:12
Понимаете,мы"мамаши" читать не умеем и глупости умной высококультурной девочке советует.
10 окт 2007, 00:25
Если не умете, попросите что бы вам прочли. Спасибо за ваш эпизод в топике, похоже что действительно беседовать бесполезно. Не утруждайте себя советами.
10 окт 2007, 16:29
Смаое интересное,что вашей "сути" одновременно не поняли три-четыре разных не зависимых между собой людей.И ещё ткинете пальчиком где Я на ВАС наезжала.
10 окт 2007, 22:31
Увы,мне так и не ткнули пальчиком,где у меня был сорказм:-(!
11 окт 2007, 11:03
И не ткнут,дама очень озлоблена и обижена.
11 окт 2007, 13:54
интересно,что она ожидала услышать,что ей все принесут на блюдечке и везде красным ковром выстелят дорогу?
10 окт 2007, 00:41
Припирает в туалет сходить. А загребают граблями в огороде. Выбирайте выражение. Вы настолько внимательная к топику что Питер путаете с Москвой не находите, что некоторые нюансы вы упускаете так же. Хотя один черт, вы прочли то что вам нужно было. Никто не психует и не дует губы. Спрашивались объективные советы, и топик был о проблемах возможных в России, а не о беременности «бомжей». Просто вы все превратили в ужас, но не уловили суть. Ведь на Украине можно сдать мое жилье это + к общему бюджету никак я не получаюсь нахлебницей, не переживайте. Накормлю своего ребенка. Вы планируете родить в 30. Мне уже 31 в прошлом похоронены дети и муж. Поэтому в топе была затронута тема ребенка. Со временем, вы поймете еще одну вещь- ценность времени. Желаю и вам всего хорошего!
Anonymous
10 окт 2007, 16:31
Оссподя,вроде не девочка и многое прошла в жизни,а дурости и озлобленности....Да что уж тут распинаться..бисер перед свиньями.
11 окт 2007, 00:24
Вы настолько благородная свинья, что потрудилась написать под анонимом. Да, девушка ваше свиное благородство просто прет. Не захлебнитесь.
Anonymous
11 окт 2007, 11:04
Да как бы вы не захлебнулись,оскорбили всех,кого могли,вас же- никто.
10 окт 2007, 22:36
топик был о проблемах возможных в России, а не о беременности «бомжей». А по Вашему это не проблема???Простите уж,но это самая огромная проблема! *" + к общему бюджету никак я не получаюсь нахлебницей что съем квартиры + я добавляюсь в нахлебники временно"* девушка,определитесь в начале сами! Честно говоря,я не могу понять Вас,да и пытаться не буду!Выше точно написали-бисер метать!
11 окт 2007, 00:26
А по вашему я бомж? Вам не кажется, что вы ошиблись?
11 окт 2007, 09:31
Я даже своего там ничего не писала-а брала цитаты с ваших постов-так почему Вы говорите,что я что-то считаю? Я ою этом и не думала.но то что у Вас не будет Питерской прописки,скажется на многом-даже на тех самых декретных и т.д-оформлять все будете на Украине,а если ребенок будет Русским(по папе),то я даже не знаю,дадут ли Вам пособие и одноразовую на Украине...честно,не знаю:-(
10 окт 2007, 19:24
Я в Питере живу и тоже украинка, правда только по национальности, а не гражданка Украины. Знаете, мои приятели, тоже около 30 лет, оба работают, квартиру снимают, но не рискуют ребенка родить. Подсчитывали - не хватит им и снимать, и жить втроем на одну зарплату. Хотят сначала решить квартирный вопрос. И это коренные питерцы, родители рядом, у родителей квартиры и вроде, могут помочь. Но вот не рискуют... А вообще, самый лучший вариант - взять ручку и лист бумаги, и просчитать всё-всё. Тогда сразу будет видно, можно ли как-то выкрутиться или на капусту для борща денег не хватит. К нам брат мужа из Украины приезжал на заработки, хотел денег накопить. Не получилось... Все его заработки уходили на проживание, и это при том, что мы помогали. Это сложно, реально сложно. Но пока сам не попробуешь - не поверишь.
11 окт 2007, 00:18
То есть гражданство у вас Российское? Да понимаю. Подсчитывали, выходит, что переехать в Питер немного лучше, чем остаться тут. Не большая разница. Но вот так. Меня волнуют вопросы пребывания в России, как гражданина другой страны, это просто за собой ведет определенные проблемы с трудоустройством. Я просто не хотела бы менять гражданство в дальнейшем. Поэтому хотелось бы узнать нюансы возможных «подводных камней» и возможности их преодоления.
11 окт 2007, 00:57
Да, у меня гражданство изначально российское, я всю жизнь в России жила. Проблемы с работой будут. Я так понимаю, гражданин другой страны не имеет права работать в России без разрешения на работу. Вероятнее всего, можно работать нелегально, без трудовой книжки, без гарантий. Но это чревато. А прописка? 100% милиция регулярно будет останавливать, у них глаз наметанный. ИМХО, вам нужно в форум "Правовые вопросы", там народ умный, даст вам дельные советы и полезные ссылки.
11 окт 2007, 01:08
тьфутьфутьфу в Питере девушек славянской внешности не останавливают, сколько общалась - никто не говорил, чтоб останавливали. Но и это не проблема - бумажку для милиции на 90 дней даже на почте можно оформить, не сложно совсем. А про разрешение на работу Вы совершенно правы
11 окт 2007, 23:39
Прописка и регистрация будут. Ой, спасибо вам большое за наводку о форуме )))
11 окт 2007, 23:59
Еще посоветую вам один форум - это питерский форум, море полезной информации, множество возможностей решить свои проблемы и обзавестись друзьями :-) http://www.forum.littleone.ru/index.php
Я украинка,в Москве живу уже год.Познакомилась с мужем здесь и переехала.Домой,конечно,первое время очень хотелось-сейчас уже привыкаю к Москве.Родился маленький.Хотелось бы познакомиться и подружиться с девушками,которые тоже преехали из Украины в Россию-очень скучаю по родине.Девушки,пишите в аську,номер в паспорте.Буду рада новым знакомствам!
11 окт 2007, 00:11
Напишу вам обязательно) Давно вы в России?
В России я второй год,а вообще сама из Мариуполя(Донецкая обл).Пишите обязательно-буду рада знакомству
Вы знаете, я не в России живу, но я тоже удивилась, что вы прям сразу хотите ребенка заводить. Поживите хоть годик со своим мужем, устройтесь на работу или пусть он устроится, а потом рожайте. Я родила ребенка по настоянию мужа, когда мы не были устроены, и я считаю теперь, ето было очень глупо. Если б я была раньше умнее, никогда бы так не сделала. А для мужчины вообще не редкость в трудной ситуации ноги сделать. И так ребенок очень напрягает отношения в семье, а еще и без денег ето совсем труба. (с транслита)
11 окт 2007, 23:46
Девочки, да не прямо приехала и завела. Мы же не кролики, и дети, это же не собаки, что купил и завел, просто в ближайшее будущее думали. Понятное дело, что надо устроиться, а потом решать, что делать, но если мыслить глобально и компактно, то вот такая картина получилась . А тут набросились и давай языки чесать. Не понимаю балаболов, есть что-то конкретное, по решению проблемы, скажи, а нет, то промолчи. Я не просила обсуждать. Просила подсказать какие возможные проблемы.
Вы же сами спросили какие трудности. Вот такие и будут. Надо было вам про ребенка не писать тогда совсем. Тогда бы отвечали про разрешения на работу и тп
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325