брачный договор

Anonymous
12 окт 2007, 08:25
вот как бы вы поступили: встречаемся около двух лет. в декабре жду ребенка. у обоих это второй брак. его первая жена оставила его без квартиры и ваще с носом. тут он мне сделал предложение, но с условием, говорит давай составим брачный договор, и фраза была - а вдруг мы поругаемся и ты поступишь как все... еще знаю что не обошлось без его родителей в этом вопросе... вот как быть?
12 окт 2007, 09:02
1) при чем тут его родители? Вполне логично, что человек сам решил. 2)Смотря какие условия этого договора. если в результате всего этого для Вас (и Вашего ребенка, кстати) получится меньше прав, чем если вы просто не будете расписываться и будете получать от него алименты на ребенка. 3)посоветуйтесь с юристом, сам по себе контракт - вешь неплохая - но смотря ЧТО В НЕМ НАПИСАНО. 4) задумайтесь о том, насколько здоровые отношения с человеком, который считает "что ты тоже поступишь, как все (!)". Знаете, у меня были аналогичные моменты (не в смысле контракта, а в смысле инсинуаций - отвечала: " ты что, считаешь, что я такая же, как твоя предыдущая жена? Тогда нафига на мне женился? - Нет, не считаю, потому и женился, ты совсем другая - а если другая - то на кой все эти наезды? - в общем, нервов мне ыло попорчено изрядно. Потому расходиться, конечно, не надо, но тскать, обсудить тему доверия в отношениях и стереотипов - мол. он судит о Вас по предыдущим дамам.
Anonymous
12 окт 2007, 11:30
человек в открытую сказал что это посоветовали родители!
12 окт 2007, 16:04
А что тут странного, если человек поступает как все, потому что закон позволяет ему это делать и ему так удобно? Дело не в человеке, дело в законе. И не пользоваться этими возможностями - м.б. и порядочнее, но с практической точки зрения вообще-то глупо. И если другой из пары хочет законодательно ограничить эту взаимную зависимость, чтобы уменьшить возможные риски, то что в этом странного? Не вижу ничего предосудительного в составлении брачного договора, который бы защищал собственные интересы и ограничивал возможность вести себя при возможном разводе (а кто застрахован?) как все. Ты просто смотришь на тему доверия без учёта шкалы времени. Сегодня доверие есть, а завтра может и не быть. Зачем тогда рисковать без надобности?
12 окт 2007, 22:00
Ты не совсем правильно меня понял. Я не против брачного контракта, как такового (если он составлен с учетом интересов ОБЕИХ сторон, ну и детей прежде всего). Только из заглавного поста я поняла, что бойфренд автора именно акцентирует внимание на том, что "вот предыдущие тетки его облапошили, и ты такая же" - а вот ЭТО уже не есть позитив в отношениях, даже без контракта, то есть предвзятое мнение. А контракт - да как раз женщине может быть выгодно подписать контракт, в котором защищаются ее интересы, чтоб в случае чего ОНА не осталась с носом. (с транслита)
12 окт 2007, 10:00
Радоваться! У меня похожая ситуация,только мой ГМ,глядя на своих друзей при разводах,и на первой своей ГЖ жениться не стал(здесь закон придур@шный-если разводишься,то делиться все имущество,даже добрачное+и наследство-вобщем все),а так как он далеко не бедный,и старенькие родители ДАЛЕКО не бедные,то жениться он боиться,тем более,что первая родив ему двоих детей,при разбегании хотела оттяпать половину денег с его карты(думая,что "самбо" дает ей на это право!). Ну вот,а брачный договор составлять он не хочет-говорит,что это как то унизительно для женщины(а быть ГЖ-не унизительно :think ),говорит прежде чем жениться,нужно узнать человека на 100%,и быть увереным в нем! Вобщем логика железная!Чисто-мужская! так как мне его деньги не нужны,и меня все устраивает(самбо не так сильно отличаеться от брака),то я не жужжу!Хотя на мой взгляд,уж лучше б он на мне женился с контрактом! Войдите в его положение-он уже жизнью наученый!Если Вам его деньги не нужны-то соглашайтесь и живите счастливо долгие годы!А контракт в любой момент можно переписать!К стати,Вы можете из контракта и себе выгоду сделать!запишите,там,что в случае измены-неустойка в размере ...! Удачи Вам!!!
12 окт 2007, 13:00
Если девушка из России... то у нас брачным контрактом регулируются только имущественные отношения... то бишь кому че после развода: типа пополам? или то, что до брака каждому свое - а в браке пополам... вот так... измена тут ни при чем (((
12 окт 2007, 13:44
Жаль,но всетаки нужно уточнить у юристов,потому что брачный договор-это договор между двумя,и они составляют его сами-а юрист помагает зделать это юридически правильно!Возможно,такую неустойку называют не именно брачным договором-но такое есть! А вообще,мне кажется лучше оформлять личное имущество!И подписать зарание,что все что достаеться в наследство или в дар-также будет считаться личным имуществом! Контракт-нужно читать!Если ее парень не предлагает ей.что б она подписала себе нищету после развода,то можно и подписать-если он справедлив!
12 окт 2007, 22:03
А может тогда поговорить с ним в ракурсе того, что Вы контракта хотите для защиты ВАШИХ интересов и мол, чтоб в случае чего ВАМ же не унижаться и по судам не бегать и остаться в хороших отношениях - а это значительно проще, когда делить ничего не надо. (с транслита)
13 окт 2007, 11:05
Нет,у меня по сравнению с ним,можно сказать ничего нет(это по сравнению)! Я думаю,что всему свое время-я не вижу.что он созрел!Пусть его родители еще живут много-много лет(Дй Бог им здоровья),но личное имущество здесь записывается,уже то что есть,а наследство будет не малым-поэтому лучше с ним обсуждать эту тему.когда он уже не будет"ждать"огромной прибыли не откуда,и сможет все свое записать в контракт!Меня особо не парит это самбо!
14 окт 2007, 11:19
Ну тогда совет вам и любовь! Может и правда время все расставит по местам.
14 окт 2007, 17:53
составила бы сразу. Сама бы предложила!!!
17 окт 2007, 17:05
автор, так может в начале узнать, что он хочет оговорить в этом контракте? Потом уж вердикт ему вынесете, с чем Вы согласитесь, а с чем нет. Тк теперь интересы еще и ребенка, тогда надо там оговорить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325