Схожу с ума от того, что не замужем.
Ольга
01 фев 2007, 14:03
извините за анонимность. Дело в том, что я в глубочайшей депрессии. Мне 24 года, я безумно хочу семью, ребёнка. уже год встречаюсь с человеком, который не живёт со своей женой но официально не разведён, есть ребёнок 10 лет, любимый ребёнок. Жена не даёт развод, и пока у них происходят разборы полётов я жду. Жду и не знаю что будет впереди. Я его люблю, он тоже, я чувствую это. Но от неуверенности в завтрашнем дне я просто схожу с ума. Когда мы не вместе с ним я не хочу ничем заниматься, сижу дома и чахну. Родители не на шутку переживают, пытаются помочь мне, но я отвергаю всякую помощь. Кроме него мне ничто не нужно в этой жизни. Как выкарабкаться из этой депрессии? КАК?
01 фев 2007, 14:15
Ольга, во первых, вам еще не так много лет, что бы ставить на своей жизни крест и впадать в депрессию :) А вот факт, что вы не видите продолжения отношений с человеком, который рядом с вами (из-за сложившихся обстоятельств) может послужить поводом для рассуждений: "это то, что вы хотите?" Конечно, можно быть счастливой и без регистрации,.. и нарожать кучу детишек вне брака, и жить вдвоем вы с ним, теоретически, можете даже сейчас - это все решать только вам... Вдвоем с ним или самой - как получится :)
Ольга.
01 фев 2007, 14:32
Спасибо Вам большое за поддержку. Но, к сожалению, я не могу относиться к своему возрасту оптимистично. Мои 24 - это не "ещё", а "уже". Вы правы, иногда я понимаю, что наверное не смогу спокойно относиться к прошлому моего любимого, оно всегда будет всплывать и мешать нам спокойно жить. Но я слишком люблю его, чтобы собственноручно всё закончить. И ультиматумы никакие ставить не хочу (чтобы быстрей разбирался с женой). Я хочу, чтобы он стремился ко мне как к человеку, который никогда и ни в чём не давит на него, не вызывает никаких негативных эмоций. И я знаю, что он это ценит. Он я думаю понимает, что мне тяжело. Не раз он говорил мне, что всегда, постоянно ему хочется бежать ко мне, потому что я его верный тыл, "самый понимающий человек на свете". По началу я была рада этому. Но сейчас понимаю, что своим молчанием и пониманием просто затягиваю всё происходящее. Может бы стоило немного надавить на него. Но боюсь. И от этого всё глубже и глубже зарываюсь в свою депрессию.
01 фев 2007, 15:13
мое субъективное мнение: если люди хотят быть вдвоем, они могут быть вдвоем... Главное, понимать, что кто-то не пользуется влюбленностью второго в своих интересах. Но посторонний человек тут не может давать советов.
03 фев 2007, 10:55
Оля, вот когда Вы поймете, что Вам "еще" 24, 26, 28, 30 и т.д., а не "уже", тогда все будет ОК. В 22 я думала "уже", в 27 рассуждаю - "еще". Цените свою свободу, кажду минуту и день, тогда по закону подлости, и выйдете замуж))) Честно!
03 фев 2007, 14:11
ППКС, мне 25 и я считаю, что еще такая зеленая :) Зачем замуж, семью сейчас...ведь дети это на всю жизнь. Жизнь это не 24 года, а на много больше и у вас еще куча чего еще впереди. Цените ваш возраст, любите себя и все будет!
Ольга
06 фев 2007, 10:20
Спасибо Вам большое!
06 фев 2007, 10:29
Ну, када замуш пойдете, приглашайте ;-)
Ольга
06 фев 2007, 10:35
Обязательно!
04 фев 2007, 10:37
Милая девушка, о чем вы говорите? По-вашему получается, что мне вообще пора в дом престарелых - мне 27 лет и я тоже не замужем и нет детей! Правда и молодого человека нет, но я решила - лучше побыть одной, чем с тем человеком, который не хочет идти со мной рука об руку по жизни...Может, вы просто боитесь остаться одна?
05 фев 2007, 13:17
я первого ребенка родила в 31... мне, видимо, вообще на тот момент пора было на свалке быть? :)
05 фев 2007, 19:01
+5 :)
Ольга
06 фев 2007, 10:15
Наверное я боюсь испытать очередное поражение :(
06 фев 2007, 10:47
Не бойтесь. Шансов всегда 50/50. Это раз. И никто не знает, чем обернтеся очередное поражение, это два.
08 фев 2007, 16:48
чем больше боитесь тем больше поражений...
09 фев 2007, 17:25
Если не будет поражений, не возможно будет определить и понять вкус ПОБЕДЫ!!!!
04 фев 2007, 17:00
Когда мужчина захочет развода, то обязательно его получит. Если действительно любите этого человека и дорожите им, то вам стоит серьезно поговорить. Пусть он наймет адвоката, говорят помогает. Его могут развести только через суд (т.к. ребенок несовершеннолетний). Ему надо просто подать документы в суд, если хотите быстрого развода, то от нее тоже нужно заявление, что она согласна. А если она не согласна и заявление не пишет, то после подачи МЧ документов в суд, назначают срок обдумывания, как правило это месяц. По прошествии месяца, если его жена не является на заседание бракоразводного процесса, его переносят, и так три раза, то бишь три месяца. А потом автоматически разводят. Следует указать МЧ в документах то, что они не живут вместе, не ведут совместное хоз-во и т.д. эта влияет огромную роль. После того как их развели, закон вступает в силу через 10 дней, после развода.
07 фев 2007, 17:16
Дорогая Ольга! Я очень вас понимаю и в то же время не понимаю. Понимаю - потому, что в былые годы "грузилась" по любым пустяковым поводам. Не понимаю - потому, что я замужем, и многие мои воззрения подверглись пересмотру ;)) Итак... Вам срочно нужно пересмотреть свою жизнь. Нельзя "класть яйца в одну корзину". Похоже, вы не столько любите этого мужчину, сколько смертельно боитесь одиночества. Для вас весь смысл в нем, а это неправильно. В жизни все может быть, часто желания людей не исполняются, и что же людям теперь, умирать, если что-то пошло не по их? Срочно оглянитесь вокруг себя, посмотрите, сколько вокруг больных, нищих, несчастных, людей, у кого неизлечимо больны дети, беженцев, жертв войны... Вы против них удачливейший человек - вы молоды, красивы (я так думаю), да еще и любите и любимы! А вы в депресии. Идиотизм!!! И поймите, что даже если вы никогда не будете вместе с этим человеком, на этом жизнь не кончается, она прекрасна по-любому, а еще есть неглупая поговорка: что бог не делает, все к лучшему! Не привязывайтесь к результатам, научитесь просто получать удовольствие от жизни!
Ольга
07 фев 2007, 17:31
Читаю Ваши слова и слёзы на глазах. Как Вы правы...
08 фев 2007, 12:00
Никогда не поздно стать счастливой... Дерзайте! ;)))
09 фев 2007, 17:28
В жизни так много всего неизведанного, красивого и интересного, но она так коротка, что не стоит ее тратить на депрессию. Вы молоды, еще все впереди.
08 фев 2007, 18:22
+1
Anonymous
08 фев 2007, 12:29
как же удобно мужику вешать лапшу из сериалов "жена не дает развод", это сейчас так элементарно, за полгодика можно хоть с чертом развестись)))
08 фев 2007, 12:54
Оль, имхо вы еще не в том возрасте в каком надо беспокоиться... А вы уверены в этом человеке что все в итоге будет так как он говорит?
Ольга
09 фев 2007, 18:04
уже не знаю.
11 фев 2007, 19:40
а если разборы полетов в его семье закончатся не в Вашу пользу, что тогда? во что выльется депрессия?
Ольга
12 фев 2007, 09:35
Я даже боюсь подумать об этом, хотя понимаю что нужно быть к этому готовой.Но не могу.
01 фев 2007, 14:52
Для того, чтобы надеть свадебное платье и покататься на розовом лимузине совсем не обязательно стоять в очереди в ЗАГСе и ставить штампы в паспорт. Хотя, можно вместе группы крови определить, поставить штампы и поехать отмечать это дело на лимузине. Если любит - зачем себе мозг разрушать? Браки заключаются на небесах, а не в совковых бюрократических учреждениях.
Ольга
01 фев 2007, 15:10
Вы меня не правильно поняли. Я не стремлюсь к свадьбе, и может быть к официальному браку тоже. Я просто хочу семью.
03 фев 2007, 17:11
отпусти его, если это твой мужчина, то он обязательно вернется. это не просто философское высказывание, проверено на личном опыте :)))
04 фев 2007, 11:43
ППКС сто раз)) Вернется - значит, твое, не вернется - никогда твоим и не было!
01 фев 2007, 14:53
упс... он не живет с женой. А где он живет? Что значит - не дает развода? Развестись можно и без согласия супруга.
01 фев 2007, 15:14
ну, это в России. Например, в Израиле, все сложнее.. а автор не пишет, где женат ее возлюбленный.
01 фев 2007, 15:21
Ольга, "волшебный" совет в данной ситуации вряд ли возможен. Решать тебе, либо ты оставляешь всё как есть (а ждать можно оочень долго) и мучаешься дальше, либо расставляешь все точки и двигаешься дальше.. У "замерших" отношений будущего нет, это бег по кругу. А насчет твоего возраста, убеждать, что у тебя всё впереди еще, не буду - когда тебе стукнет 31- сама поймешь.. :)
03 фев 2007, 20:22
Боюсь вызвать гнев автора, но надо смотреть фактам в лицо, а не закрывать глаза обеими руками. Хотел бы - давно уже с Вами жил, со штампом или без, ему удобно... там не отпускают, и здесь ждут. Нет, я не говорю, что он бессердечный, что не любит, просто ему такая ситуация удобна. 24 года - это зеленый возраст, тратить на переживания?? Кому это надо?? Встречайтесь с другими, заставьте себя - поможет. Хотя бы попробуйте.
Ольга
06 фев 2007, 10:19
Я бы с радостью встречалась с другими, но я по натуре верный и преданный человек. Я хочу быть верной ему до тех пор, пока мы вместе.
скрытная
07 фев 2007, 14:38
Ситуация аналогичная, но в отличие от Вас мне 34 скоро будет, ни семьи, ни детей. Пока до конца не разорваны отношения, я не пойду на связь с другим мужчиной. Хочу порвать или нет - не знаю... Ситуация однозначно не устраивает, а на разговор серьезный его вытянуть никак не могу - отказывается встречаться, знает, что не устоит :) Еще немножко и я дозрею окончательно ;) Держитесь тоже :)
09 фев 2007, 17:31
Жестоко, но правда: А ему нужна ваша преданность?
Ольга
12 фев 2007, 09:36
Однозначно да.
тезка
05 фев 2007, 15:31
я тоже хотела семью и ребенка лет так с 20-ти. А молодые люди попадались такие, которым это все нафиг не надо было (правда выяснялось это со временем)..примерно в 26 лет я плюнула на все..расслабилась и жила сегодняшним днем...ходила в театры , каталась на роликах, ну и т.д. когда мне стукнуло 27 лет все пришло само... и муж и ребенок ;) и могу Вам сказать, что хорошо , что семья у меня появилась в 27 лет, а не в 20;) в 20 и даже в 24 дури столько , что развелась бы я в первые же месяцы;) наслаждайтесь жизнью, все приходит тогда, когда надо ;)
Ольга
06 фев 2007, 10:21
Спасибо, очень оптимистично :-)
06 фев 2007, 20:33
А что ему мешает жить с вами и уже строить вашу семью, пусть пока и неоформленную официально?
07 фев 2007, 16:59
Извините, но мне кажется что Вам стоит снять розовые очки и посмотреть на это взглядом взрослого человека-дело тут не в возрасте, молодости и чем-то еще, а в том, что любящий Вас(как вы пишете имеет место быть) человек ничего не делает для того, чтобы быть с Вами вместе, официально или нет-не имеет значения, но если он видит какое-то будущее с вами-первым делом нужно развестись. Совсем не обязательно ему сразу жениться на Вас, но женатый мужчина, не живущий с женой, но и не разведенный с ней-на мой взгляд самый бесперспективный вариант отношений. Оговорюсь-если в данный момент он не занят процессом развода конечно. Ребенка можно любить и заботиться о нем и разведясь с бывшей женой. Могу поделиться своей ситуацией-мой муж не жил со своей женой когда мы познакомились, но разведен официально не был, тоже был маленький ребенок. Через 2 месяца после начала нашего общения он САМ начал процедуру развода, потому что хотел это САМ, хотел быть со мной.Бывшая жена только что на изнанку не вывернулась чтобы этого не произошло, не была ни на одном заседании суда, их переносили 3 раза-но итог один-через полгода ее неявки в суд их все равно развели. Он стал свободен для меня и теперь он мой муж:)) Самый любимый и любящий. Так что просто поговорите со своим молодым человеком, объясните ситуацию и дальше делайте выводы. Удачи!:)
08 фев 2007, 14:51
У меня другая ситуация! У меня муж пил и как то решил показать мне силу.Я шла с деткой тойже ночью.Пол года назад.Он почти сразу начал жить с молоденькой девочкой на 15 лет младше.Мы с ним общались, он навещал ребенка и давл денег.Мне было все равно разводиться или нет ему то же.Иногда делал попытки вернуться, но продолжал пить- я решила нам такое не надо.Насчет девочки говорил просто ему нужна домработница- сам он делать ничего не хочет.Сейчас я начала процедуру развода , но ему снова все равно и являться в суд он не спешит, но теперь и денег не дает и ребенка не навещает(видимо раньше надеялся на примирение).
08 фев 2007, 16:45
Вам не плохо бы сходить к психологу,любую идею-фикс надо лечить,к добру это не приведёт.
Катрин
09 фев 2007, 19:39
Госпидя! Мне 37 в марте (трехзначные цифры пошли)), год назад влюбились в друг друга с коллегой, при чем ему 28... Уже полгода живем душа в душу, в Тайланд в сентябре ездили. Холит лелеет! Наконец разрубила отношения с человеком, который был до него.. А раньше думала, что 37 это уже старость! А вы в 24 чахнете... ПОнимаю, что любовная зависимость штука тяжелая, но 24 года это это так классно! Столько всего можно еще успеть
Ольга
12 фев 2007, 09:37
Я искренне рада за вас! Счастья вам!
12 фев 2007, 09:50
Оля, а я хочу пожелать счастья Вам! И сказать, что Вы должны СВОЕ счастье сделать СВОИМИ руками. На мужчин в этом деле нельзя полагаться! Будьте сами мужественны, и все придет! Удачи Вам!
Ольга
12 фев 2007, 10:19
Спасибо большое за пожелания! Для меня сейчас так важны такие слова...
13 фев 2007, 01:55
Оля, Вы только жить начинаете:-) Вы еще и не блистали, а только воспламеняетесь! А любить - это все равно - прекрасно! Будет у Вас и шикарная свадьба, и малыш (и - не один:-), и - еще не раз, вся Ева.ру Вам обзавидуется! А вот, с кем все это у Вас будет - выбор ТОЛЬКО ЗА ВАМИ! Весь мир - у Ваших ног!
15 фев 2007, 02:42
Может это поможет - Доктор, Вы знаете, у меня есть проблема… - Вы хотите поговорить об этом? - А какого черта я еще здесь делала бы?! Естественно, я хочу поговорить об этом, мать вашу! - Успокойтесь, выпейте воды. Итак, что именно вас волнует? - Меня волнует он… - Кто? Вас кто – то преследует, вы видите его во сне?.. - Ооо…если бы. Все как раз наоборот…даже не наоборот, а совсем иначе! Его нет. То есть он есть…Но его как бы нет… - Вы общаетесь с призраком ??? - …В каком – то роде… это мой бывший мужчина… - ??? что? - Ну, в смысле , я не хочу, чтобы он был бывшим, то есть…как бы…ммм…черт.. - Вы болезненно переживаете разрыв…Ок. Пойдите и найдите кого – нибудь другого. Все, свободны. Следующий! Она очень любит своих мишку и зайчика, хотя ей уже 20…Она часто ведет себя как ребенок, но ей так хочется быть маленькой капризной девочкой...только рядом с ним, ведь он такой большой и сильный, как скала, он защитит ее от всех бед, убьет всех, кто ее обидит, никогда не сделает ей больно…Это неправда…… Он не знает, чего хочет, но знает, чего не хочет; он совершенно точно эгоист и сорешенно точно мизантроп. Он может написать кандидатскую на тему : «Тенденции парадоксальных эмоции, их развитие и умирание на разных стадиях дня, ночи и опьянения». Он тоже ищет счастья. Он тоже ищет счастья? Да, очевидно, да. Просто у него какое – то свое понятие о счастье, не такое, как у нее. Черт. Подстава. Он бывает очень нелепым и смешным. Даже отвратительным. Почему он не хочет измениться? Почему, он не хочет измениться… Почему он не хочет…Измениться?? Что? Нет… Нет? А, может, все – таки …да?…Ведь встретились же они зачем –то !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем