пожалуюсь
neschastnaya
10 фев 2007, 06:53
пятница, вечер, разведена, мне еще и тридцати нет, ребенка забрали на выходные, а я - одна сижу весь вечер. то телек посмотрю, то еву почитаю, грустно - сил нет. Что со мной не так? за стенами дома какая-то жизнь идет, а я как зомби. (с транслита)
10 фев 2007, 09:38
А Вы оденьтесь красиво, наведите марафет (ну там, макияж, прическа, все дела) и езжайте в какой-нить клуб - и развеятесь, и может с кем-нить познакомитесь - пообщаетесь! Самое главное самой себя настроить на позитивный лад! :)
avtor
10 фев 2007, 17:41
я периодически это делаю. просто надоело. Вот и решила никуда не ходить, никому не звонить. Но и мне никто не звонит и никуда не зовет! я в ужасе заметила, что за два дня мой мобильный телефон вообще ни разу не зазвонил. (с транслита)
21 фев 2007, 23:21
А почему надоело?
avtor
22 фев 2007, 01:52
не могфу обьяснить, как-то все противно стало. суета сует. (с транслита)
22 фев 2007, 12:15
Я Вас понимаю. Чувствуете, что это только попытки заполнить пустоту, и что оне не могут заменить отсутствия близкого человека. Стремление жить вдвоём заложено у человека в генах.
11 фев 2007, 13:37
Все советы будут банальны и потребуют телодвижений с вашей стороны.... Начните ка с того,что выключите компьютер и пойдите погулять.
15 фев 2007, 11:23
чем дольше сидишь в 4-х стенах тем грустнее становится...
10 фев 2007, 19:19
А знакомиться по интернету не пробовали? Или уже разочаровались?
avtor
10 фев 2007, 19:41
не начинала еще, так надеюсь, что удастся избежать этого. Когда читаю, что они про себя пишут, какие они все классные, умные, с чувством умора, интересные, тошно становится. В реальной жизни только странненьких вижу, а тут прямо бесконечный выбор прекрасных принцев всех возрастов и народностей. (с транслита)
10 фев 2007, 20:39
а где вы находитесь, что с транслита?
avtor
11 фев 2007, 02:11
Довольно далеко от вас, товарищ Инкогнитов. Лететь часов 10. (с транслита)
11 фев 2007, 05:15
2 раза Землю облететь? а зачем 2 раза? ;-)
avtor
11 фев 2007, 08:34
на каком это виде транспорта вокруг земли лететь 5 часов? на ракете, наверное. (с транслита)
15 фев 2007, 11:14
так может ко мне поближе??? :)
15 фев 2007, 22:01
а Вы азартный человек? я не в плане игр, а в плане того, что Вас может зажечь?
avtor
16 фев 2007, 08:15
довольно азартный, в смысле, зажигаюсь и могу делать абсолютно сумасшедшие вещи. просто у меня есть еще такая аскетическая сторона, которая сейчас начинает довлеть - довлльстововаться малым, строгость, изоляция, типа, суета сует пусть будет где-то там, а я буду сидеть в одиночествце, раз уж так получается. Затеяла романчик с одном типажом - после последней встречи ни он, ни я не стали друг другу звонить. Я - по вышеуказанной причине, подумала, что нужно затаиться и в себе поковыряться. А что тут ковыряться, счастья и гармонии мне это одиночество не приносит, только еще хуже становится. я на каком-то перепутье. (с транслита)
20 фев 2007, 20:59
может просто настроение такое? у меня так бывает
21 фев 2007, 23:25
Друзья есть? Хобби есть? Найти новых друзей и попробовать новое не хотите? Я на прошедшие выходные впервые в жизни на коньки встал, - такой кайф! И с другом на ярмарку мотоциклов классно сходили!
avtor
22 фев 2007, 01:51
да делаю я все, периодически. не помогает. Поэтому подумала, если я не буду энергию направлять на всякие тусовки и пустых женихов, может, чего-то прорвется в нужном месте. а вместо этого закисаю совсем и даже делать то, что нужно, уже не могу. Сегодня насильно себя выпихиваю в кино с двумя подругами, но я уже знаю, что счастья даже крошечного мне это не принесет, дело не успею сделать, спать лягу поздно, утром рано вставать, весь день бегать, короче, мрак. (с транслита)
22 фев 2007, 04:55
ничего, скоро зима закончится, выглянет теплое солнышко и весь депресняк уйдет!!! просто спишите свое состояние на погоду - это ведь и в самом деле так! Не вы несчастная, а просто тепла хочется!!)))
22 фев 2007, 12:21
У Вас неправильный подход ке этому всему. Развлечения не должны нагружать, иначе им грош цена. Если удовлетворение от сделанного дела важнее, то я бы плюнул на кино. Пойти вечером в постель, добив запланированные дела и зная, что ты завтра свободен - это тоже удовольствие. А на следующий день и с подругами можно, если всё сделано. А если ежедневно приходится слишком много бегать, то подумайте, м.б. Вам на что-то в жизни плюнуть и не стремиться достичь всего, чтобы больше оставалось времени отдохнуть душой.
avtor
22 фев 2007, 17:23
о поверьте, я вообще ничего не стремлюсь достичь на данный момент. я вожусь с ребенком, и работаю, то на дому, то периодами из офиса. работа нудная и не стабильная, с отголосками интесного (читай: сфера интересная, мои обязанности ан данный момент убийственные, но очень гибкая. на данный момент я решила, что мне это важнее. я знаю, как я устроена - чем больше я делаю и больше общаюсь, тем больше у меня энергии и настроение лучше, но в какой-то момент и это перестало работать, просто стало забирать силы. Поэтому я притормозила. Я не пробовала еще одной вещи, которую собираюсь обязательно сделать сейчас: какой-то спорт типа бассейн и уроки тантсев. Тантсы пробовала в прошлом году, но не совсем те. Может, заставив себя ходить, втянусь. Но опять-таки, очень-очень мало времени на все. И мне просто физически претит идея становления этим волком-одиночкой, который счастлив от собственной самодостаточности - жить - один, на тантсы - один, работать - один, на пляж - один. На меня это толко нагоняет тоску. а лишние люди тоже нагоняют тоску. (с транслита)
22 фев 2007, 17:34
А по-моему, если в таком состоянии себя пытаться тащить куда-то, только хуже становится. В таком состоянии нет ничего плохого, если не переборщить только. Я вот только сержусь сама на себя, если в периоды анабиоза пытаюсь заставить себя делать больше, чем необходимо. Вот почувствуете прилив сил и пойдете на танцы.
23 фев 2007, 08:18
возможно это пройдёт.Быть одному не так уж плохо,тем более если есть ребёнок-смысл жизнь всяко есть.Я уже втянулась в жизнь волка-одиночки.И даже получаю от этого удовольствие.
avtor
23 фев 2007, 18:19
я знаю топчно, что я не хочу быть волком одиночкой. не в смысле, хочу срочно семью любой ценой, а развлекаться одна не хочу. Люблю людей очень со все их проявлениях. (с транслита)
23 фев 2007, 15:12
Да, Вам необходим спорт. >чем больше я делаю и больше общаюсь, тем больше у меня энергии и настроение лучше, Потому что адреналин вырабатывается и стимулирует. >но в какой-то момент и это перестало работать, просто стало забирать силы. Потому что адреаналин - гормон стресса и если стресс не перерабатывать, то тонус падает и ты впадаешь в апатию. Спорт (без перенагрузки, а с умеренной длительной нагрузкой типа плавания, велосипеда и т.п.) помогает переработать адреналин. Иммунитет снова крепнет, тонус и настроение возрастают. Вы просто перегружены стрессом. >Поэтому я притормозила. Я не пробовала еще одной вещи, которую собираюсь обязательно сделать сейчас: какой-то спорт типа бассейн и уроки тантсев. Тантсы пробовала в прошлом году, но не совсем те. Громкая музыка при танцах не обязательно снижает стресс. >Но опять-таки, очень-очень мало времени на все. Купите себе велотренажёр и катайтесь по 30-40 минут после работы, раза 3-5 в неделю. Почти не тратится время, не зависите от погоды, можно с книжкой или под сериал. >И мне просто физически претит идея становления этим волком-одиночкой, который счастлив от собственной самодостаточности - жить - один, на тантсы - один, работать - один, на пляж - один. На меня это толко нагоняет тоску. а лишние люди тоже нагоняют тоску. Это пройдёт, когда организм выйдет из стрессового состояния. Когда в нём будет энергия вместо усталости, то Вы будете утром выходного дня просыпаться с мыслью: "Чем бы развлечься на эти выходные?"
avtor
23 фев 2007, 18:18
да, меня вот сейчас это про адреналисн стало интересовать и прочие штучки, уже даже думала пойду каких-то чаев противо-депрессивных или енерго повышающих накупить. Кофе уже не помогает взбодриться. (с транслита)
23 фев 2007, 18:32
Кофе и чай тоже взбадривают, но перегруженный стрессом организм уже нельзя встряхнуть. Поэтому забудьте чай, кофе и энерджайзеры, они ничего не принесут, только будут мешать отойти от стресса. Много спать, правильно питаться и спорт - лучшие лекарства.
avtor
23 фев 2007, 18:41
теоретически... У меня сейчас не самый стрессовый период, как мне кажется. Просто периодически я смотрю, что происходит и - понимаю, что я не довольна общей картиной, а изменить ее у меня нет сил, наоборот, как в дыру затягивает, из которой уже вообще ничего не кажется интересным и вдохновительным кроме ребенка. А жить одним ребенком мне - мало. Если я еще начну правильно питаться, вести здоровый образ жизни ( хотя он и не такой уж и нездоровый) я сдохну от скуки, наверное. В смысле, от собственной правильности. Мне нужен какой-то порыв, но, как я заметила, и вы, наверное тоже говорили, порыва хватает ненадолго. Он проходит и опять - в черную дыру. Поэтому тут нужен качественно другой уровень, при чем, как мне кажется, в первую очереднь, мозгов. А они-то и отказываются служить, то ли гормона какого-то не хватает, то ли самого мозга. (с транслита)
24 фев 2007, 00:14
А может быть большая цель нужна? Без целей в жизни я закисаю. На работе, например, чувствую себя как при социализме - отсидел от и до, никакого стимула.
avtor
24 фев 2007, 01:02
вот хоть убейте мне, не верю я в цели. вернее, верю в достижение какого-то гармоничного состояния, что может быть целью, конечно. Но мне для этого нужно довольно мало, иногда ничего. все равно все просто моменты какие-то. а цели как цели для меня не работают - мне так кажется (с транслита)
24 фев 2007, 04:24
Т.е. Вы неспособны увлечься целью, над достижением которой можно работать неделями, месяцами и даже годами (например, высшее образование)? Без стимулирующих целей в жизни фигово - день течёт за днём и не видно конца-краю этому аморфному состоянию. Всё слишком однообразно и безрадостно. У меня такое было на 2-3-их курсах ВУЗа, когда впереди были годы не слишком радужной учёбы. На 4-ом предметы стали интереснее и хандра прошла. На 5ом я оформил документы на выезд в Германию. Одновременно нашёл интересные подработки. Мне кажется, Вам не хватает интересных вещей и целей. Но предложить их Вам я не могу, - их постановка зависит от Вас самих.
avtor
24 фев 2007, 18:38
ну это уже зависит от индивидуальных особенностей организма. Вы это называете целями, я - нет... я подала сейчас документы на учебу, у меня есть такие и сякие проекты, над которыми я пытаюсь работать... До этого было несколько великих свершений. То ли это правда какая-то затяжная депрессия, то ли не в том ищу щастья. Не греют мне душу эти вещи. Что греет - ребенок и какие-то меоменты, которые бывают то часто, то редко, непредсказуемо, но между этими моментами тоже ведь надо жить. Вот я и пытаюсь найти оптимальный вариант. (с транслита)
24 фев 2007, 19:35
Точно не в том щастья ищете! Настоящая цель всегда душу греет. О ней мечтается, думается перед засыпанием в постели, она вызывает счастливую улыбку. У меня за прошедшие несколько лет таких в сумме было только 2: найти себе подругу, и сейчас впервые за последние 5 лет появился серьёзный шанс на свой бизнес. Оба - источник хоть стресса, но и счастья. Ну примерно как ребёнок! :) А такие искуственные цели как, например, протолкнуть сына в этом году в гимназию - они нужны и важны, но они не создают ощущение счастья. Вам остаётся ждать, пока у Вас появится что-то, о чём можно мечтать и за достижение чего можно бороться! На нового, настоящего и классного МЧ Вы видимо после развода ещё не созрели?
avtor
24 фев 2007, 19:41
думаю, что и не в МЧ щастье тоже. (Шастье это когда тебя понимают...) У меня сформировался тип МЧ который мне может понравиться, слишком конкретный в отличие от того, как ранше было, т.е. из крайности в крайность. И догадываюсь, что с такой конкретикой даже если я созрела, то все равно вряд ли встречу. (с транслита)
23 фев 2007, 16:50
Давайте на след. пятницу махнемся местами. Вы вместо меня приедете ко мне в дом, покормите двух детей и мужа, перемоете посуду, поставите стираться то, в чем старший их садика пришел, погладите ему одежку, в которой он в субботу на танцы пойдет, искупаете младшего, уложите их обоих спать, погладите небольшую кучку барахла, приберете то, что за вечер успели раскидать дети, и да, не забудьте продумать то, чем вы всю ораву будете кормить в выходные и сделайте соотвествующие приготовления. Ну и мужа ублажить само собой. А я у вас телек посмотрю, еву почитаю...
avtor
23 фев 2007, 18:16
Дорогая Изольда Тихоновна, вы точно в мой топик хотели написать? Если в мой, то извините, чеог менять шило на мыло. У меня у самой куча домаших дел, просто я не зацикливаюсь на них. Правда, ублажать некого, но свято место пусто не бывает, по ночам работаю. Видимо, у вас накипело - сочуствую. (с транслита)
23 фев 2007, 18:57
здрасьте. Вы же сами в первом посте написали, что мужа у вас нет, ребенка забрали, сидите вы дома и заняться вам нечем. У меня не накипело, я прикололась просто. Тоже мне проблемы - скушно телек смотреть...
24 фев 2007, 20:55
В следующий раз возьмите заранее билеты в театр, или назначьте себе, допустим, урок танцев, или гостей пригласите, или смотайтесь в другой город на выходные. Короче, не сидите дома одна, это же просто глупо - жизнь-то проходит.
avtor
24 фев 2007, 21:19
в том-то и дело, жизнь проходит. Я эти нещастные танцы я уже сто раз хотела пойти и заранее зарегистрироваться, но всегда придумывала себе какую-то отмазку. В прошлом году ходила только если кто-то затаскивал. Вчера пошла на концертик небольшой - только потому, что приятели пошли. А если бы нет, то я бы сказала себе - у меня много работы, так что не зря останусь дома, и просидела бы весь вечер, закисая, и работу бы точно не сделала. Я и ногда хожу куда-то сама, но, как я уже здесь писала, мне рыдать хочется, когда я делаю такие вещи в одиночестве. Оди-два раза - ок, но не система. не для того я себя растила, чтобы только своим обществом наслаждаться, а на радость людям. еще одна вещь = я не люблю пассивное развлечение. Мне нужно участвовать. Т.е. не слушать песни, а петь, не смотреть, как танцуют, а танцевать. Но это мои бредни в голове в основном, потому что в реальности, я торчу перед этим компом и читаю еву.ру. (с транслита)
24 фев 2007, 21:34
Знаете, может, вам снизить планку? Не требовать от себя, чтобы получалось ВСЕ и делать хоть что-то, но делать, а не думать об этом? В смысле, не танцуете, так хоть кино посмотреть, не поете, хоть на концерт сходить? Все лучше, чем дома сидеть.
avtor
24 фев 2007, 22:11
постоянно понижаю эту планку. Уже не знаю, куда ниже. Сейчас пойду в кино, поэтому на время удалюсь из форума. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем