Стоит ли бросить м.ч.?

22 мар 2007, 20:15
У меня в гостях молодой человек, встречаемся уже 2 месяца. Пошли мы с ним за продуктами в магазин. Он полностью оплачивает чек на 350 рублей. Потом по дороге домой предлагает этот чек разделить попалам. Т.е. мол я должна ему вернуть половину оплаченного - 175 рублей. В этот момент я хотела бросить ему деньги и прогнать. Но сдержалась, пыталась его оправдать. Но после этого случая не могу его видеть. Что мне делать?
22 мар 2007, 20:35
Так и прогнали бы, раз видеть не можете...зачем себя насиловать?
22 мар 2007, 20:39
Прогнать всегда успеете,сперва необходимо разобраться в психологии МЧ, почему он так поступил
22 мар 2007, 21:35
так почему он так поступил? Говорит, что не собирается нас кормить...
22 мар 2007, 21:34
пыталась оправдать и понять его. Мне его жалко как-то. Разведен, с ребенком, может поэтому деньги отдает дочке (4 годика).Дочка с мамой живет. Экономит)
22 мар 2007, 21:20
С таким человеком лучше сразу расставаться. Если он мелочится из-за 175 рублей, то что же будет дальше?
22 мар 2007, 21:36
ездили с ним в египет, он за себя платил, а за себя) Единственное одну экскурсию оплатил и купил браслет на ногу.
27 мар 2007, 12:59
А какие у вас вообще планы на этого человека? Вы хотите выйти за него замуж? Тогда дома у вас будет два холодильника - один с его продуктами, другой с вашими.
27 мар 2007, 15:59
Про холодильники супер!!! А еще и отдельные рулоны т/бумаги могут быть если совсем мелочным станет с годами!
23 мар 2007, 00:26
если привыкли на халяву, то не мучайте себя - ищите другого... лоха
23 мар 2007, 01:13
:)
23 мар 2007, 01:26
Гоните его нафиг, это не Ваш человек! Ваш Вам встретится скорее всего между 2011 и 2021ым годом, и Вы будете счастливы с ним! Правда щедрее он необязательно будет, но Вам всё равно захочется его видеть, а это - главное! Гоните его нафиг, это не Ваш человек! Ваш Вам встретится скорее всего между 2011 и 2021ым годом, и Вы будете счастливы с ним! Правда щедрее он необязательно будет, но Вам всё равно захочется его видеть, а это - главное! PS: А если серьёзно - не всё так плохо, у него здоровое, современное отношение не сидеть на шее, а зарабатывать вместе. Ну а если на словах где-то передёргивает - не торопитесь его понимать слишком буквально. :) Я тоже знаю одну даму, которая всегда думала, что её будет кормить муж, а она не будет работать. Но зная её, я уверен, что на самом деле он только будет отдавать ей зарплату, а ей всё равно захочется работать, т.к. денег мужа ей не хватит. :)
23 мар 2007, 10:04
да... женщину просто кормить мало! ее надо кормить в ресторанах, а в рестораны надо что-то одевать и каждый раз что-то новое, а макияж, а прическа, маникюр... просто туфли я просто молчу. Мой МЧ когда одажды я прошла мимо обувного магазина и не заглянула "ну на 1 минуточку" решил, что я заболела. Автору - еще большой вопрос - кто из вас двоих жлоб!
09 апр 2007, 13:05
У меня точно такой же мужчина... Сначала мне тоже было противно, тоже хотела непременно бросить, а он как-то прилип ко мне, и потом сама привыкла... Увидила что так он ведет себя не только со мной, но и со своими друзьями, объясняя это тем, что было время когда он всех угощал, когда было у него дофига бабла, а никто в последствии этого не оценил и с ним не поделился! Это такая у него особенность быть скупердяем! На 8 марта попросила кух. комбайн за 2000 рублей, так он знаете что сделал? Купил. Принес. Подарил. А на следующий день сказал, что он уж слишком громко рычит и отнес обратно в магазин! И вот так осталась я вроде бы с подарком и в то же время без него! Так и живем! Стараюсь как-то выдавить из него деньги конечно, иногда получается, иногда нет! Вот и подумайте сразу: нужна ли Вам такая жизнь?
25 мар 2007, 08:26
Знаешь, есть разница между "отношения, когда зарабаьтывать вместе" - это обычно оговаривается сразу - и фраза "не собираюсь ВАС кормить. Вариантов была масса: например, заплатить один раз а в другой не платить, или вообще с подругой по магазинам не ходить, или так и сказать - мол, у меня не так много денег, так что давай-ка пополам... А такое ИМХО не есть хорошо.
25 мар 2007, 11:08
Так они ещё не живут вместе и поэтому у них ничего не оговорено! Возможно он это и имел в виду неудачно сформулированной фразой. А твои варианты не очень удачные: 1. не ходить с ней по магазинам - значит ограничивать себя в общении, зачем? Только для того, чтобы избежать разговора на эту тему и установки правил в этой области? 2. заплатить по очереди - тогда может начаться вннутренний учёт кто в какой раз сколько купил. Ясно же, что я прихожу из магазинов с совсем другим количеством пакетов, чем моя ГФ, которайы даже моющие средства не покупает впрок из-за недостатка денег. 3. денег у него вполне возможно хватает, поэтому он не хочет лгать, что их немного. Обычно когда говорят такие фразы, то дело не в сумме, а в принципе. Ну тут уже надо смотреть, почему у него такие представления и насколько они жизненны.
26 мар 2007, 08:26
Все равно фраза "не собираюсь вас кормить" - МНОЙ бы расценилась как афронт.
23 мар 2007, 15:16
Знаете, я как-то однажды общалась в асе с каким-то парнем. не знаю как и почему, но речь зашла о свадьбах, и он сказал что против официального брака, так как в случае развода встает вопрос о разделе имущества, а в противном случае, каждый берет то, что купил. Я естественно возразила, сказала, что а как же, если она покупает еду, а он мебель, то что возьмет она, на что он ответил, что на еду скидываться 50 на 50. В случае рождения ребенка, он согласен выдавать ей ежемесячно n-ую сумму денег первые 3 года, а потом опять работать (жалко не спросила, как делить ребенка, его одежду и игрушки).. я была, мягко говоря, в шоке от таких откровений.. щас читала о вашем товарище, может это он же.. или это заразно... бежать от такого надо, какая же из него защита и опора, если он 175 рублей пожмотничал? тем более, что шел в гости и его бы там кормили.. да он бы их и проел..
23 мар 2007, 17:39
нахрен таких "бухгалтеров"... ой, терпеть не могу я жмотства
02 апр 2007, 19:25
Если уже сейчас вы делите покупке то дальше ловить не чего.уверяю Вас
02 апр 2007, 20:32
Фу так противно!ужас какой-то это не мужик ,мужик должен знать что это его долг обеспечивать семью.Я до свадьбы с мужем встречалась 6 лет и он никогда мне не говорил что я должна ему что-то,мало того он мне сам домой часто продукты покупал но он не всегда их ел,т.е. покупал их мне и маме.А потом представь с ним дальнейшую жизнь:я пол ведра вынес,вторая половина твоя-иди;Я вчера кровать заправлял теперь твоя очередь,а ещё хуже если он при этом будет тепе говорить что ты женщина ты ОБЯЗАНА стирать,жрать готовить,убираться,детей воспитывать и мужа ублажать а это уже не пополам.Ну я наверно преувеличила,но думать тебе 8)
он, конечно, жлоб.. но и у вас некая потребительская позиция, что ли.. не совсем поняла?
22 мар 2007, 20:38
Ужасная мелочность с его стороны...
23 мар 2007, 01:16
Да, просто кошмарная! Я бы его заменил на олигарха! Даже не задумываясь! Выгнал бы МЧ, купил себе три пары стальных калош и пошёл бы искать олигарха, пока калоши не истопчутся.
по легенде, к калошам еще прилагается стальной посох и железный колпак... и все это должно истереться. :)
09 апр 2007, 19:29
Ну многое ещё зависит от толщины и качества стали, а то сейчас такую стали делать, что после первого кислотного дождя уже ржавчиной покрывается! :) В общем, пожелаем автору удачи в нелёгком деле стачивания перечисленных предметов! :)
да, да.. присоединяюсь к пожеланиям :)
Anonymous
22 мар 2007, 20:42
А много продуктов выбрал именно он?
22 мар 2007, 21:37
нет, он себе еще взял лимоны и чай из этих продуктов)
22 мар 2007, 21:43
Так он мог и всю сумму попросить за исключением суммы за чай и лимоны:)
22 мар 2007, 20:54
А о каком МЧ идет речь, если Вы замужем, тем более у вас в гостях, а муж простите где?
22 мар 2007, 21:38
я в разводе уже 2 года)
23 мар 2007, 09:27
Знаете, я девушка не меркантильная, совсем, но такого жлоба я бы...потеряла...
05 апр 2007, 01:18
Да уж. Жадность и мелочность еще в процессе ухаживания - однозначная дорога "В САД!!!"
24 мар 2007, 00:29
Так вам не понравилось то, что вы потратили целых 2 месяца лучших лет своей жизни, а он до сих пор не взял на себя все расходы по вашему обеспечению? Бросайте его немедленно! Должно же ему в жизни повезти хоть немного!
25 мар 2007, 16:18
:D =D>
12 апр 2007, 09:41
Ага, а 175 рублей у нас уже является полным обеспечением женщины!!! Браво!
12 апр 2007, 14:27
Да какая разница? В этот раз 175, в следующий - 500, еще через раз - 50. Дело не в сумме.
25 мар 2007, 00:53
так прямо и сказал "не собираюсь вас кормить"?
25 мар 2007, 08:24
Дело, разумеется не в полтораста рублях. дело в отношении. А отношение - более чем так себе. Одно дело, когда человек сразу ставит вопрос, что все пополам - это нормально, это можно принимать или не принимать (приоритеты у всех разные). Прямо там же за прилавком можно сказать - "я заплачу, потом вернешь", или не платить вообще - действительно, он Вам не муж и не жених. Опять же, это может нравиться или нет, но это - вариант нормы. Но когда расплачивается (типа при всех), а потом - "верни половину", да еще и на вопрос - отвечает "не собираюсь ВАС (кого это - вас?) кормить - это уже симптом. И можете себя насиловать, искать оправдания - но если у вас с самого начала такие трения - то потом есть риск, что будете "через силу кушать" другие его манеры, которые Вам не нравятся. Например, то, что он разведенный с ребенком и все деньги отдает "туда". Само по себе это не трагедия - но согласны ли ВЫ это принимать? Ведь это тскать, "пожизненно". Так что "не могу видеть - не видьтесь какое-то время, подумайте, готовы ли Вы к такого рода отношениям.
25 мар 2007, 16:21
Вообще-то да. Я бы тоже спросил на кассе: "Платим пополам?" А потом требовать половину обратно, да ещё и с таким комментарием, - это некрасиво.
25 мар 2007, 17:39
Ну была бы после этого тема: "В магазине при всех он спросил, не заплатить ли нам 50/50. Он что, не в состоянии отдать 350 рублей?!" И понесется.
25 мар 2007, 18:13
:) :)
26 мар 2007, 08:27
Но это была бы уже СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ :-)))
26 мар 2007, 11:07
Эт ужас! Даже для тех, кто считает правильным принцип "каждый платит за себя", заплатили бы и половину денег не требовали назад, т.к. это мелочь.
26 мар 2007, 21:03
Да вы просто зажрались там у себя в Москве! :( У нас 175 рублей пока ещё деньги, за них можно купить 0,3 литра свежевыжатого сока (мультифрукт) и замечательный сендвич с помидором и моцареллой, в общем целый ужин! И именно из-за отсутствия лишних 175 рублей (на ремонт коплю!) мне пришлось себе сегодня в этом удовольствии на вокзале отказать. :( Сделал себе такой сэндвич дома сам, но запить пришлось смесью несолёной минералки с черносмородиновым соком, это менее вкусно. Витамины пришлось восполнить из пары апельсинов (так себе) :( и (очень вкусной) груши. Всё вместе - 66 рублей, сэкономленных 109 рублей отложил на покупку ламината (стоит 179 рублей/кв.м.).
27 мар 2007, 08:10
Ваш пост без комментариев. Скажу только, что я не считаю подобные суммы не только когда за меня платят, но и когда я плачу за кого-то. Поэтому сужу по себе. Для меня такая мелочность - дикость, и она будет проявляться не только в материальном.
27 мар 2007, 09:07
У нас с Вами разный подход к деньгам. Я инженер не только по образованию, но и по жизни, и поэтому склонен к постоянной оптимизации всех жизненных процессов. Для меня экономия - хобби. Мне нравится не просто достичь цели (приобретения товаров и услуг), но достичь её именно с минимум затрат ресурсов (денег и времени) при заданном (мной) качестве. Т.е. любая покупка для меня - задача, которую можно решить хорошо, а можно плохо. Решил хорошо - появляется чувство удовлетворения. Например ламинат в выбраном цвете стоит у нас в разных магазинах стройматериалов 5,19-12,50 евро/кв.м. И мне было очень ПРИЯТНО, что самый дешёвый оказался и самым устойчивым к царапанию (я его проверяю, царапая ключом), и по расцветкам и фактуре - вторым, а не последним. Конечно, эти суммы (сэкономленные 109 рублей) - сущая ерунда в сравнении с моим окладом (76 тыс. евро/год до уплаты налогов). Но где провести границу, что мелочно, а что нет? Поэтому я любую сумму экономлю. Хотя если меня в магазине обсчитают на 50 центов (17,25 рублей), не пойду обратно, т.к. 15 минут на получение этих денег обратно были бы неоптималъной тратой времени, намного превышающей пользу от этих денег. >она будет проявляться не только в материальном. Многие дамы так думают и именно поэтому боятся скупых мужчин. Думают, что те будут на них экономить, недодадут им рессурсов: эмоций, времени, денег. Но в данном случае это не так, поскольку я на СЕБЕ экономлю. На подруге бы не стал. :) Ей не далее как в этом месяце во время поездки к маме (за мой счёт) была подарена очень красивая шубка и сумочка. Да, я прекрасно знаю, что эти подарки стоили вместе 12700 рублей. И при этих покупках тоже имела место быть оптимизация - я не стал брать шубку за 27 тыс. И учёл, что шубка за 11 тыс. была уже уценена (конец сезона), как и мой новый пуховик (2800 вместо 3500). Ну и что теперь? Не дарить что ли? Или ехать втроём на маршрутке за 30 рублей, когда такси стоит всего 70? Нет, нет, и ещё раз нет! Экономия тоже должна доставлять удовольствие! :)
27 мар 2007, 10:02
Скажем так - у вас нестандартный подход к деньгам. Обычно все бывает банально - жадность и мелочность, и опять-таки обычно не к себе, а к партнеру. Т.е. себе не жалко, а ей/ему жалко. Видела такое и у мужчин, и у женщин; и в том и другом случае мне не нра.
05 апр 2007, 01:25
Боже мой. какой ужас! Нет, наверное Вы считаете, что это нормально. Но для меня вариант такого мужчины - не вариант вообще. Я бы либо повесилась, либо бежала бы до Канадской границы. Это же форменное скупердяйство!!! Вы - натуральный жмот, жмот по убеждению. А-А-А! Мама!!! Я так себе и представила, что вы приходите в магазин, и царапаете там ключом самый дешевый ламинат...
Боже,поражена Вашей шедростью!!! Сочувствую подруге..
16 апр 2007, 08:41
Сочувствуете или завидуете? ;) Иметь друга, у которого в экстренном случае всегда есть пара припасённых монет, имеет свои достоинства. :) А если сочувтвуете, то чему? Тому, что ей я ГФ не лисью шубку за 27 тыс. купил? Или тому, что я в принципе считаю деньги, вместо того, чтобы расходовать их не считая, и даже взять пару потребительских кредитов, обогатить банки, и проработать бОльшую часть своей жизни ради СВЕРХпотребления вещей, без которых вполне можно обойтись? PS: Кстати, у неё был один МЧ, который залез в долги на 10 тыс. евро, ухаживая за ней. Но его неспособность думать, к сожалению (для неё, для меня к счастью) очень больно проявилась в другой области, поэтому они расстались, несмотря на его широкую душу и прекрасное воспитание. Потом ещё один был с широкой душой, который не считал деньги на мелочи типа ресторанов и т.п. (хотя скажу по секрету, что для предпринимателей еда с другими людьми в ресторане часто имеет деловой смысл, даже если им сейчас ещё неизвестно, как тебе этот человек пригодится в будущем, т.е. для них широта души - это средство зарабатывания денег), явно существенно состоятельнее меня, видимо этому товарищу она была благодарна за свой двухмесячный депрессняк. В общем, широта (мужской) души на практике часто имеет такие сильные побочные эффекты, что сто раз подумаешь, надо оно тебе или нет! :)
27 мар 2007, 00:56
это что, мой вообще считает что я должна его содеражть, вам ещё повезло
27 мар 2007, 08:25
Это ВАМ не повезло. С э-э-э...не скажу "с мозгами", но с самооценкой - точно. Сорри.
27 мар 2007, 14:02
я вас не оскорбляла
31 мар 2007, 05:10
Я Вас - тоже. Сорри, если получилось обидно. имелось в авиду, что девушка достойна гораздо более лучшего, чем терпеть такого нахлебника. Потому и сказала, что дело не в уме, а в самооценке.
01 апр 2007, 00:09
дело не в том и не в другом...вам не понять
01 апр 2007, 08:46
Я и не претендую, я ж ситуации не знаю. Но слова (ВАШИ) - "мой вообще считает, что я его должна собержать" - как еще можно интерпретировать? Разве что если это шутка такая, или если он - болен, или если это на время (например, его учебы, после которой он будет зарабатывать бешеные деньги и ВАС обеспечивать), или еще что. Еще вариант - ляпнул не подумавши или выдал желаемое за действительное. Хотите - поделитесь ситуацией, нет - так нет.
27 мар 2007, 10:16
все-таки такое жлобство мужчинам не идет я не говорю о золоте-бриллиатах а просто о таком бытовом жлобстве о деньгах надо говорить ДО покупки, а не после
30 мар 2007, 14:31
Жлобина он последняя, нах его в топку)))) я живу со жлобом, но такого хамства не видела))) Вы его еще наверное и покормили потом, а чай с лимонами он дома выпил))))
31 мар 2007, 15:51
ВО млин, мужики обмельчали... за 175 руб.... я понимаю, када кв-ру делят, тоже не от хорошей жизни, но 175 рублей..... тоскливо...
01 апр 2007, 16:02
Нет уж автор, беги подальше от такого:(( Мой совет..не мелочись..просто покане поздно!!
01 апр 2007, 11:20
по-моему - это лишний раз доказывает, что многие мужики сво....
02 апр 2007, 10:38
Какой кошмар! Я бы поняла если бы речь шла о покупке машины,но 350 руб за продукты? Редкостная мелочность.С таким жить не просто тяжело будет,а невыносимо,если вы только сама не такая же.
02 апр 2007, 12:08
............я бы не обижалась если бы любила)))
02 апр 2007, 15:23
Ну если у него не очень много денег, то его можно понять. Если вы ищете человека, который будет вас содержать, то конечно это не он. Если вы ищете человека не только по этому критерию, то приглядитесь повнимательней.
Anonymous
03 апр 2007, 19:01
либо ты не лезешь с оплатой чека и молчишь в тряпочку, либо оплачиваешь и дальше также молчишь в тряпочку.
03 апр 2007, 19:02
гусары денег не берут!!!
04 апр 2007, 09:45
жлоб. я б выгнала на фиг!
04 апр 2007, 10:36
После прочитанного, в том числе некоторых коментариев , я в шоке. Надо своего холить и лилеять:) 175 рублей попросить - это ж надо! Никого не осуждаю, но я бы не смогла жить с экономным, а если прямо то с жадным человеком. Но не настаиваю, что мое мнение единственно верное, для каждого - свое. А по поводу того, что автор хочет жить за счет другого - бред полный. 175 рублей , это не та сумма коорую можно считать при раздельном бюджете.
04 апр 2007, 11:00
Моя ГФ мне рассказывала, что её БМ, когда она уже (сильно уставшая) засыпала, будил её напоминанием о том, чтобы она не забыла отдать ему на следующий день 50 центов! :( Это 17 рублей 25 копеек. :D Экономный был человек, - двумя квартирами и бензоколонкой в России владеет, а жил в Мюнхене на немецкую социальную помощь. М.б. даже и сейчас ещё её получает, хотя работает в СПБ. Зато когда она однажды, прийдя домой и улёгшись в постель, расплакалась из-за каких-то своих горестей, он не проснулся, - возможно принял снотворное в форме алкоголя. Вот и скажи тут, что между финансовой и эмоционально-душевной скупостью нет связи! Позже, когда они уже расстались, он вроде осознал трагические последствия своего поведения, приглашал в загрантур, утверждал, что изменился, стал ценить семью, хочет детей. Но поезд ушёл - ей уже от него ничего не надо было.
10 апр 2007, 20:24
Гнать его в шею такого скупердяя.
16 апр 2007, 09:53
Если Вас так устраивает, продолжайте отношения. Но на мой взгляд, это уже звоночек - жмот.
16 апр 2007, 20:40
Автор, я Вас не поняла. Заглянула в паспорт, а Вы вроде как замужем :think
17 апр 2007, 01:03
Это было в 2003-ем году! Тогда и я замужем был! Тьфу т.е. женат! :)
17 апр 2007, 10:06
Дык ну поменять давно надо все в паспорте, шоб народ сразу знал :-) Серьезнее к этому надо относиться, серьезнее ;-)
19 апр 2007, 12:38
я вот перестану женатиком быть 23 апреля )) поскорей бы...
19 апр 2007, 16:14
Если и все бумажные дела этим тоже закончатся, то искренне поздравляю! Начинается новая жизнь и есть хорошие шансы сделать её более интересной, чем предыдущую!
19 апр 2007, 16:25
Спасибо!!! Это точно, а ещё лучше ребетёнку новую жизнь построить!!!
Anonymous
19 апр 2007, 12:26
Мне кажет что происходит плавная замена Сильного пола на слабый:)Женщины стремятсчя уравняться в мужчинами в правах вот мужики и сдают позиции.Скоро хорошим тоном станет если женщина за мужчину платит:)
19 апр 2007, 12:37
нет, такого маразма думаю не будет...
20 апр 2007, 20:55
Почему не будет? Такое уже, к сожалению, есть. Вы топики на еве почитайте в других разделах. Многие женщины зарабатывают больше мужчин отсюда и оплачивают многое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325