Хочу ребенка. Хочу ли?

17 апр 2007, 11:27
Ситуация следующая. В прошлом году - овуляторный синдром. Врач-гинеколог говорит - надо рожать. Незамужем, есть мол.человек, не готовы, плачу, парень говорит: будем, раз надо, сходи еще к другому специалисту, выслушай мнения. Сходила. Молчат. Задаю вопрос - отвечают: конечно надо рожать - немеленькая поди -25 лет. 2007 год - лапороскопия по поводу удаления эндометриоидной кисты, к тому же результат гистологии показывает склероз одного яичника. Сейчас я здорова. Но это пока. Пока пью противозачаточные, а пить прописали полгода. Прекращаю пить и эндометриоз может появиться снова, а может и не появиться. 50 на 50. Еще операция? Хочу ли я ребенка? Да, искренне, всем сердцем. Собираюсь замуж. Но это не главное. Главное то, что материально мы не готовы. Морально - не готов он. В больнице, после операции, сидя с дренажем торчащим из живота, с тошнотой каждые 5 минут я его спрашивала и давила на него по поводу ребенка. Понимаю то, что морально он будет не готов в течении года точно (или его "морально" вытекает из "материально содержать"?). Мне в больнице девочки говорили не давить на него. Сам захочет. Но когда? Когда мне будет 30 лет? Когда будет поздно и я буду бесплодна? Подскажите,я запуталась, хочу ли я ребенка или боюсь остаться бесплодной? Как быть с мол.человеком - переубеждать или оставить как есть
с одной стороны, 25 лет - это еще не конец жизни и не конец способности родить ребенка (врачи в России, несомненно, предпочитают, что б женщина рожала в 19-22 года, но это у них стериотип мышления по большей части, согласитесь, что рожают и в 30 и в 40)... Но, как я понимаю, у вас какие-то трудности со здоровьем и вам надо четко понимать, прогрессирует ли у вас заболевание и как это скажется на вашем репродуктивном состоянии в дальнейшем или же вас полечили и теперь все нормально? В остальном, задайте сама себе вопрос, хотите ли вы быть мамой сейчас? Это ведь не игрушка, а серьезный шаг.. И решение принимать вам в первую очередь.
17 апр 2007, 13:39
Придворная Молочница написал(а): В остальном, задайте сама себе вопрос, хотите ли вы быть мамой сейчас? Это ведь не игрушка, а серьезный шаг.. И решение принимать вам в первую очередь. полностью согласен
17 апр 2007, 15:14
+1
17 апр 2007, 13:46
от себя могу добавить, да, материальная сторона о многом говорит, но не в вашем положении. ребёнок не игрушка, а если вы серьёзно хотите его родить, то рожайте как только сможете.
17 апр 2007, 13:47
То, что беременность и роды являются лучшим лекарством от многих гинекологических заболеваний - это факт. Некоторые мои подруги полностью избавились от подобных проблем после рождения детей. НО: с ребенком-то как будете жить? На что, где, как? Возможно ведь и такое, что Ваш МЧ не справится и сбежит, как бы дико это не звучало. Преодолевать трудности вместе легко, когда на то есть желание обеих сторон. Насчет таблеток: противозачаточные можно пить и более года, я пью почти 2 года - все в порядке, до этого 2,5 года + перерыв 6 месяцев. Проконсультируйтесь с другими врачами, соберите побольше мнений на этот счет, - препараты разные есть, может, что-то Вам подойдет. А МЧ не переубеждайте. Человек должен сам захотеть стать отцом, а не по принципу "надо - значит надо". Ваш страх остаться без детей вполне объясним и понятен, - подождите енмного, я думаю, Ваш мужчина Вас поймет. Просто ему нужно немного "дозреть", ведь ребенок - это не только огромная радость, но и огромная ответственность.
Anonymous
17 апр 2007, 22:25
Самое ценное, что есть на свете-ребенок! Поверьте! Мужчина-сегодня есть, а завтра ушел, (даже самый любимый), ребенок будет с Вами всегда и будет любить Вас больше всех на Земле. Материальный достаток, конечно важно, но если сегодня не очень, кто сказал, что завтра будет лучше, так, что же детишек не рожать? А, если вы не сможете родить потом, то никогда себе не простите, что не родили раньше. Конечно, принимать решение только Вам, но может быть стоит поменять любимого мужчину на того, кто захочет и сможет взять ответственность на себя. Извините, за столь сумбурный комментарий.
18 апр 2007, 11:54
Менять своего мужчину ни на кого не буду. Я только его представляю отцом своего ребенка. Расставание с ним возможно в том случае, если он скажет категорично, что не хочет иметь детей вообще или, скажем, в ближайшие лет 5...
18 апр 2007, 12:18
Переубеждать, расписывать все прелести отцовства-бесполезное занятие. Вашему МЧ будет легче сбежать, чем "переубедиться") По поводу упущенного времени и возможного бесплодия всё же лучше, на мой взгляд, проконсультироваться у еще одного специалиста. В Москве, по крайней мере, есть много "брэндовых" специалистов в этой области) К тому же "заведение" ребёнков дороговастое предприятие. Безусловно можно и без мужа вырастить ребёнка, но всё же лучше иметь на примете хоть какой нибудь доп источник денежной помощи (может ваши родители смогут помогать)
18 апр 2007, 14:51
1. Я не из Москвы, а из Киева. Но спецы есть безусловно. Буду консультироваться. Конечно, увидев меня в 26 лет мне будут говорить, даже без осмотра - рожай, возраст. 2. Родители мне не могут помочь. 3. Отцом ребенка вижу только его
18 апр 2007, 22:49
Я выскажу жуткую банальность, НО...ежели вам просто "нужен" ребёнок, то конечно будут возникать всеможные трудности как то недостаток денег, шатание и "брожение" МЧ и так далее и тому подобное. Но как только вы действительно захотите ребёнка то будете не прикидывать гепотетические проблемы, асбудете искать пути решения) К тому же в области репродукции человека никто ничего не сможет вам сказать со 100% гарантией...мол, в 26 лет седьмого дня в час по полудни вы станете бесплодной...Не загоняйте сами себя в угол)))
20 апр 2007, 13:07
Хотеть ребенка= искать пути решения.!
21 апр 2007, 15:34
Краткость-сестра таланта)))
17 апр 2007, 13:57
МЧ не переубеждайте. Человек должен сам захотеть стать отцом, а не по принципу "надо - значит надо". ---полностью согласна,решаетесь сами-значит решаетесь, нет-значит-нет.
19 апр 2007, 09:27
Сейчас очень много свадеб по залету. И вроде живут, правда не факт, что счастливо и навсегда. Хотя и брак не по залету не исключает этого. Так вот, к чему я. В тех парах тоже много мужчин не готовы к отцовству, но как-то это устаканивается со временем. На мой взгляд, это не выход, но возможно если вы вдруг "случайно" забеременеете, а не по настойчивым советам врачей, это легче перенесется вашим МЧ?
21 апр 2007, 08:49
Автор, для начала определитесь для сеюя. Ну, насчет того, что рожать надо прям щас и насчет проблем со здоровьем - это я согласна с теми, кто советует обратиться к ТОЛКОВОМУ врачу - а не из тех, кто 27-летних считает "старородящими". Как уже сказали. рожают и в 35, и в 40. Но допустим, действительно есть серьезная проблема. которая может прогрессировать и привести потенциально к бесплодию. Только допустим. Надо рожать. Надо КОМУ? Вам? - Так причем тут МЧ. Ему, к примеру, не надо. Вам надо - вот и выбирайте между возможностью растить ребенка одной или в стесненных материальных условиях (на самом деле - это трудно, но не так уж и страшно, если относишься к своему ребенку не как к грузу, а как к благословению). Или, посколькуц ребенок - это не игрушка и сейчас Вы при всем желании САМИ не готовы к ребенку - просто не заморачиваться, а как придет время - есть варианты и усыновления, и ЖКО и еще черт знает чего. В общем, действительно, решать ВАм, но только правильно поставив вопрос.
21 апр 2007, 16:30
V takoj situatsii lutse ne rozat.25 let tolko....Glavnoye ne rodit,vospitat,dat obrazovanie i pri etom ostatsa litsnostyu i zentsinoy,a ne prevratitsa v ustavsego kogo-to,metajusegosja mezdu dom-magazin-rabota-sadik(scola)-poliklinika,no zato s rebjonkom.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325