пробуем жить вместе... трррудно :)

19 апр 2007, 07:37
мы с моим мч пробуем жить вместе (без родителей, на съемной квартире) для лучшего понимания друг друга и изучения, что невозможно , когда просто встречаешься и остаешься на ночь-другую у него. давайте поговорим на эту тему? мы с ним уже столкнулась с некоторыми моментами: усталость после работы, а надо и ужин приготовить и порядок навести, конечно, недосып как норма, уже и ссоры были... Поделитесь опытом, ЧЕГО делать нельзя, ЧТО неизбежно, КАК выходить из сложных ситуаций и не потерять друг друга? ВАШИ советы мне очень хочелось бы прочесть в этом топике. Мой "стаж" на этом поприще не просто небольшой , это мой первый опыт в принципе, но трудностей я не боюсь. Хочу, чтобы так же думал и мой Мужчина :) (он тоже женат не был, к счастью)
19 апр 2007, 09:05
Вы делаете типичную ошибку начинающих. У русских женщин в голове почему-то есть определённая картина совместной жизни, и они, сьехавшись, начинают делать вещи, которых раньше не делали - готовить по вечерам, прибираться до музейной чистоты. Суммарная нагрузка резко возрастает, а в принципе это никому особенно не нужно, они это делают, потому что сдуру считают, что это их ОБЯЗАННОСТЬ. Моя БЖ так вот сначала откормила меня по вечерам мясными блюдами на 10 кг, а потом только спросила себя: "Ой, а чего это я, а зачем это?" :) Самое прикольное - возрастание нагрузки увеличивает стресс, который гораздо опаснее для отношений, чем йогуртик или бутерброд вместо борща на ужин, т.е. эти дамы подсознательно ведут себя деструктивно для собственных отношений. У Вас уже появились первые ласточки губительного для отношений и здоровья постоянного стресса в виде недосыпания, несмотря на то, что времени должно оставаться больше из-за того, что экономится время на поездках друг к другу, и суммарное время стирки/уборки пола уменьшилось.
19 апр 2007, 09:22
я бы рада принять Вашу точку зрения, но я уже выслушала пару претензий про окружающий беспорядок (в будни!), причем мой ужин и завтрак в зачет не пошли :) Вопрос: НА ЧТО СМОТРИТ мужчина, согласившийся жить вместе с женщиной (пока не в браке)?? На ЕЕ вид, на ПОРЯДОК в его/их квартире, на свой ВЕС? :) НА ЧТО в первую очередь и в остальные очереди тоже???
19 апр 2007, 16:43
В принципе всё просто. Раз для него уборка явно важнее, чем для Вас, и чем для него приготовление еды, то ему и поручите убирать квартиру. Как минимум по будням. Но обязательно обьясните ему, что Вам убранная по бундям квартира неважна, и что он это делает не в рамках разделения семейных обязанностей, а потому что ему лично это нужно. Чтобы потом не выставлял Вам счёт: "Я убираюсь, а ты ..." Это тоже типичная ошибка в домашних отношениях - выставлять другому счёт за делание того, что тому просто не нужно. Тебе нужно - ты и делаешь, но другому это не ставь на счёт! А если ты на себя слишком много ненужного взваливаешь - нуу, дорогой, твои проблемы. Люди не обязаны расхлёбывать плохое управлением временем их партнёра, это в долгосрочной перспективе бесполезно. Я бы смотрел в первую очередь на эмоционально тёплую атмосферу и на то, чтобы Ж не запускала себя. На свой вес я смотрю всегда независимо от проживания. Естественно, при угрозе для него ей пришлось бы изменить своё питание под моё. Как и мне бы пришлось изменить своё под её при возможном переезде моей ГФ ко мне, т.к. у неё была язва желудка и она не может есть всё, что я могу. А порядок - на любителя. Ощущение беспорядка - дело очень индивидуальное, тут нужно находить общий язык. Например, у меня в последние месяцы половина (немаленького) кухонного стола всегда завалена вещами, которые нужно обработать (документы утрясти что-то, вещи для продажи в Инете, проданные для отправки посылкой, купленные и ещё не рассортированные, сломанные и подлежащие починки, как-то например, часы моей матери, ждущие покупки клея, м.б. книга "на прочтение" и т.п.). По утрам я что-то беру с собой, вечером выкладываю и т.п. Для одного это бардак, для другого - рабочее место. Но в принципе всегда можно договориться создать такое рабочее место на коммоде, или на половине письменного стола вместо обеденного. Так и с другими вещами из области порядка. Мешающие одному или обоим вещи нужно просто идентифицировать и находить компромиссное решение. А вылизывать всё подряд и круглосуточно - это бред, так у Вас времени на жизнь не останется!
19 апр 2007, 09:58
хах, если б только они, женщины, сдуру считали это своей обязанностью, было б легче :) для меня йогуртик или бутербродик на ужин - классно, но для подавляющего большинства вашего брата? сколько с женой бывшей мяско вкусненькое ты кушал? а если бы на середине этого срока, когда набрано было только 5, а не 10 кг, она ВДРУГ предложила бы йогурт и салат на ужин? вот и приходится... Но когда выяснилось, что и коврик из коридора стирать - моя святая обязанность (хотя, когда жил с мамой в этой же квартире с этим же ковриком - та НИКОГДА этого не делала) - я все послала :) Хотя это, конечно, было далеко не главное :)
19 апр 2007, 16:49
Если бы она предложила салат и йогуртик - сьел бы салат. Я вообще-то совершенно не ожидал от неё приготовления мясных блюд, ни в начале этих 10 кг, ни в середине, ни в конце. Ел, что дают. А она ошибочно думала, что давать нужно питательные вещи длительного приготовления. >Но когда выяснилось, что и коврик из коридора стирать - моя святая обязанность (хотя, когда жил с мамой в этой же квартире с этим же ковриком - та НИКОГДА этого не делала) - я все послала :-) Хотя это, конечно, было далеко не главное :-) Это откровенная дурость, нафиг таких. :) Правильно послала! Фанатеешь от чистых ковриков - стирай сам! :D
20 апр 2007, 03:09
вот прав-таки Козлов Н.И. Может, как психолог он и никакой (встречала такое мнение здесь где-то), я не специалист в этой области, но кой-какие ЖИЗНЕННЫЕ вещи у него несомненны. В частности - договаривайтесь, люди! Предположение - первый шаг к ошибке (это уже мое :)), а потом - претензии обоюдные. Даже вопросник составлен, не помню в какой из трёх книжек, что у меня есть, надо глянуть. И ведь знаю уже 10 лет, а все равно трудно поймать момент, когда начинаешь действовать исходя из простых предположений :(. По результату становится это ясно. Но это, к сожалению, остроумие на лестнице, как говорят французы. p.s. а коврик он и стирал самолично раньше, тяжело это физически и потому маме - ни-ни. а мне так - ничего, можно. обе здоровы :) p.p.s. что-то коврик этот привязался... можно подумать - самое главное и ужасное :D
20 апр 2007, 15:40
Точно! Разговаривать нужно друг с другом! Особенно в столь сложное время, как наше, когда роль семьи и отношений во всём мире сильно меняется и у людей в зависимости от воспитания и опыта могут быть совершенно разные взгляды. Слушай, а много в той книжке вопросов? На тему представления о совместном проживании и будущем или?
21 апр 2007, 08:58
назвал он это - Вопросник "Семейный договор". 26 пунктов (не вопросов, а именно пунктов для обсуждения) с вариантами и поправка: если вопрос неинтересен или непонятен - пропустите, если что-то придет в голову, а этого нет - обязательно поговорите об этом. в этой, первой, книге он называл это "семьей". В третьей (к тому времени произошло за несколько лет между написаниями в его жизни некоторое количество событий, точка зрения слегка сместилась) переформулировал в "совместное проживание" и рассмотрел вариант именно "семьи". вообще - интересно. мне его книги много дали. но я читала еще в студенчестве, пока была еще не очень-то сформированной личностью :) Даже была членом клуба "Синтон" местного разлива, было интересно.
20 апр 2007, 14:52
Неправда Ваша :)) Я за всю совместную жизнь есть готовила от силы раза 2-3. Хотя ДО делала это гора-аздо чаще.
20 апр 2007, 15:36
+1! Я раз за Ваш разумный подход. Люди сьезжаются вместе не для того, чтобы больше готовить! :) Хотя я подозреваю, откуда это всё идёт. Как раз читаю книгу - практически до начала эмансипации основной задачей семьи было выживание и приготовление еды дома была частью этого процесса. А сейчас продукты стоят гораздо меньшую часть доходов, голод уже не грозит и люди сьезжаются вместе не чтобы выживать, а потому что интересы общие и чувства друг к другу. Только многие женщины ещё не понимают этой смены семейной парадигмы, и по старинке, сами готовят и ожидают, что мужчина будет домой кучу денег приносить. Даже те женщины, кто уже дистанцировался от традиционной женской роли прошлых веков и сами зарабатывают ого-го, всё ещё ждут от мужчин традиционного поведения и мечтают о прЫнце, который будет зарабатывать ещё больше! :D
Anonymous
20 апр 2007, 21:13
И после этого Вы удивляетесь почему он Вас бросил?
21 апр 2007, 02:57
не умаляя ваших достижений в приобретении (возвращении) прекрасной фигуры, хотелось бы спросить: неужто расстались вы с супругой из-за того, что она вас хорошо кормила?
21 апр 2007, 11:13
Нет, потому что не было не чувств (изначально), ни секса (пришло со временем). Хотя я подозреваю, что если бы она сохранила более стройную фигуру, то этот пункт был бы поправим. Но не помог бы. Я не люблю, когда мне ставят на счёт домашнюю работу (в т.ч. готовку) и не согласен терпеть такие вещи от нелюбимого человека.
19 апр 2007, 08:21
Жизнь в браке-это не встречи под луной,это постоянные трудности, споры-ссоры, любовь-морковь и прочее.
19 апр 2007, 15:59
речь не о Браке :) это для мужчин сегодня слишком сложно морально и материально и т.п. проще так, вроде вместе, а если что и разбежаться не долго :) сегодня давить на вас, господа, низя. и так вас все меньше... надо беречь, баловать и потакать :) кроме шуток! я за :))
19 апр 2007, 09:18
У каждой пары свои рецепты счастья. Путем проб и ошибок добываются эти рецепты. Что в одной семье действует с успехом, для другой может быть провалом. Так что только вы сами сможете понять, что и как для вас будет отпимально. Сейчас у вас идет стадия привыкания, притирки. У вас все обязательно получится, если будет желание этого. А оно у вас есть.
Anonymous
19 апр 2007, 12:33
Мне повезло.С мужем готовили в порядке, кто раньше пришел.Посуду моет тот кто позже.Уборка совместная.до сих пор не знаю как пылесос включить:) В конфликтных ситуациях кто-то должен уступить.Главное не затягивать конфликт
19 апр 2007, 12:41
мужчины, если они настоящи, должны всегда в чём то уступать женшинам, идти на компрамис и т.д., но так на мой взгляд
Anonymous
19 апр 2007, 15:01
по принципу:если женщина виновата-извинись перед ней! Для отношений все же лучше, если не по очереди, то хоть иногда женщина должна признаваться, что была не права.
19 апр 2007, 15:09
Возможно... Хотя порой и не знаешь на какие грабли семейная жизнь наведёт...
20 апр 2007, 21:24
Даю рецепт - хочет МЧ, чтобы было чисто в доме пусть наймет приходящую дом работницу. Про еду вообще не понимаю, тут приползешь с работы к 10 вечера - какая еда, что-то закинешь в себя и все. Плотные вечерние трапезы для мужчин, которые домой придут в 6 вечера и ноги на диван. В основном у них такие требования, занятся не чем вот и придираются к фигне.
21 апр 2007, 09:37
Не знаю... Я тоже мужчина, но готовить умею, всегда сам стираю, да ещё что многое... так что не надо о всех, плз
21 апр 2007, 12:35
Я не писала, что мужчины готовить не умеют. Я писала совсем про другое - про придирки. Перечитайте мое сообщение внимательней.
21 апр 2007, 14:02
Каждый живет по своим правилам. Одолжения замените приятными сюрпризами и берегите друг друга, все сложится. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325