Звонить ? Или не звонить? Стесняюсь :)

Автор
25 апр 2007, 08:27
Ни как не могу решиться позвонить бывшему коллеге. Пока вместе работали - общались каждый день, в большинстве своем - по работе, но и просто так тоже болтали. Отношение были хорошие, чуть теплее, чем с остальными коллегами, чувствовалась взаимная симпатия, но вне работы никогда не встречались, если и шутили , что надо бы встретиться "попить пива", но так и не собрались. Потом этот человек уволился. После его увольнения где-то через неделю случайно встретились, наконец-то вместе выпили пива, очень хорошо посидели, поболтали. Пообещали друг другу звонить, как-нибудь еще встретиться, ну как обычно ... ))) Иногда его вспоминию, и даже немного скучаю, но никак не могу решиться ему позвонить (он оставил свой мобильный). Фантазии хватает только на спросить банально "как дела?", а дальше ? И вообще удобно ли ему звонить?
25 апр 2007, 08:36
вы хотите шоб мы ему позвонили? или нам за вас с ним обговорить ... какое тут удобство, мля, набрал номер и "ну здравствуй, это я"
Anonymous
25 апр 2007, 08:44
в том то и дело, что надо будет еще что-то сказать кроме как "ну здравствуй, это я" ))) Этак я могу позвонить любому хорошо знакомому= другу, а этого человека я знала только по работе. Неприятно будет услышать что-нибудь типа "ааа... ты.. что звонишь? " )))
ну, киньте ему смс какую-то нейтральную - о хорошей погоде :)
Автор
25 апр 2007, 18:15
о погоде :))) вот если бы я получила смс-ку о погоде, с которым давно не общалась, я бы задумалась об адекватности этого человека)))
вы буквально воспринимаете совет? :) Просто, смс - боле "легкое" средство общения, чем телефонный разговор... Напишите что-то нейтральное, если МЧ вам симпатизирует и ждет предлога для начала общения, то смс от вас - вполне нормальный шанс начать общение. А если он на него ничего не напишет, значит, не стоит вам дальше суетится :) Он же то же понимает, что вы замужем (я правильно поняла? ) и, возможно, не хочет лезть в вашу жизнь.. или же ему просто лень.. или же он тоже не найдет предлога :)
Автор
26 апр 2007, 11:46
конечно же не буквально, я пошутила :) действительно, проще всего отправить смс-ку, и ждать его реакции или ее отсутствия )) вчера еще раз подумала обо всем и поняла, что вся моя нерешительность от того, что сама не знаю, что жду от этого разговора. ведь бывает, познакомился с человеком, потом исчез он из твоей жизни и тут же думать о нем перестала. А иногда - почему-то человек не выходит из головы. Причем, не так уж и часто у меня такое бывает. Да, коллега мне симпатичен, но не больше. И позвонить хочу не с целью встретиться, а узнать, что у него все хорошо. может звучит странно, но я за него волнуюсь. Сама не понимаю почему :)
26 апр 2007, 13:08
+1
Автор
25 апр 2007, 09:24
офф..... а почему перенесли тему в "Пока не замужем" ? вообще-то мы оба давно семейные люди.
может оттого, что с коллегой вы "пока не замужем" друг за другом? :) P.S переносила не я
Автор
25 апр 2007, 18:22
насмешили )))) нееее... у меня замечательный муж, никаких мыслей сходить налево нет.
ммммм... а зачем тогда коллега? Просто, легкий флирт?
25 апр 2007, 13:21
Обычно, стесняются когда чего-то хотят получить взамен. В Вашем случае - симпатию. Вот когда Вы поймете, что он Вам ничего не должен и не будете чего-то хотеть от него, тогда пойдет свободное общение. :)
Автор
25 апр 2007, 18:20
взамен ничего не хочу, просто поболтать. может я не правильно выразилась, не то, чтобы стесняюсь. Просто на сколько это удобно звонить коллеге, у которого своя личная жизнь, который возможно и думать обо мне забыл )) знаю, что он сейчас в трудном положении, хотела поддержать, но не хочу попасть в глупое положение :)
25 апр 2007, 21:07
"...у которого своя личная жизнь." - Вы имеете ввиду, семья? Тогда не стоит.
Автор
25 апр 2007, 21:59
семьи нет, есть девушка, про которую он не распространяется. узнала про нее случайно. ps собственно , когда узнала - и стала сомневаться, стоит ли звонить. мне бы не понравилось, если бы моему мужу кто-то звонил с работы, даже просто так.
26 апр 2007, 11:31
не надо думать о том, что будет...что скажет, и что попадешь в глупое положение..просто позвони и все, а если вы общались уже и вам было леко в этом общении,то и "языки завяжутся" на ккой-нибудь теме...смелее! по крайней мере жалеть не придется об упущенном времени, если "общение" состояится...
26 апр 2007, 18:59
Не думаю,что Ваш коллега правильно поймет звонок,что вы хотите просто узнать как его дела.Вероятнее всего он решит,что Вы хотите сойтись на более близкие отношения.Тем более обычно,дружба и общения с людьми,с которыми раньше работали,быстро сходит на нет
Автор
26 апр 2007, 20:38
"Тем более обычно,дружба и общения с людьми,с которыми раньше работали,быстро сходит на нет " вот уж не соглашусь! с прошлой работы в хороших знакомых остались трое ребят и две девушки, все пятеро имеют семьи. Иногда встречаемся все вместе вспомнить прошлое, поболтать, просто ужинаем вместе и еще разбегаемся на полгода :) Отношения именно дружеские, вот им я легко могу позвонить и узнать как дела :) Хотя с момента увольнения у меня прошло 5 лет, у остальных 3 - 4 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325