Наркоз, чем опасен.

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Родительское собрание > Детское здоровье(версия для печати)

Все темы форума Родительское собрание > Детское здоровье за 2006 Апрель (версия для печати)

Список сообщений топика "Наркоз, чем опасен." форума Родительское собрание > Детское здоровье
Сообщение 19529143.  
Автор: Лиана     Статус: Корифей   Время: 00:15   Дата: 19 апр 2006

Дело в том, что моему сыну (3,5года) уже два раза под наркозам вскрывали барабанную перепонку (гнойный отит), теперь нам предстоит удаление аденоидов тоже под наркозом. Может кто обьяснит влияние таких препаратов, как китамин на организм ребенка. Спасибо за ответ.

Сообщение 19531526.   Ответ на сообщение 19529143 
Автор: Marfa с Егоркой на ручках     Статус: Корифей   Время: 03:03   Дата: 19 апр 2006

Мне тоже интересно. Надо лечить зубы. Кроме как под наркозом не даст - после операции панически боится врачей. :(
Подскажите, люди добрые, а?

Сообщение 19573944.   Ответ на сообщение 19529143 
Автор: charry     Статус: VIP   Время: 14:56   Дата: 20 апр 2006

Кетамина гидрохлорид (Ketamini hydrochlorihdum)
Добавить в заказ

Кетамина гидрохлорид (Ketamini hydrochlorihdum)

Раствор для инъекций 5% 2 мл в упаковке по 10 штук.

Международное название: Ketamine

Синонимы: Калипсол, Кеталар, Ketaject

Состав: 1 ампула препарата содержит 0,1 г действующего вещества

Фармакологические свойства: Является средством, оказывающим при внутривенном и внутримышечном введении общее наркотизирующее и анальгезирующее действие. Особенностью кетамина является быстрый и непродолжительный эффект с сохранением при наркотических дозах самостоятельной адекватной вентиляции легких. Действие кетамина обусловлено угнетающим влиянием на ассоциативную зону и подкорковые образования таламуса. Продукты метаболизма выделяются в течение 2 ч с мочой. Кумуляции при многократном введении не наблюдается. Анальгетический эффект развивается при внутривенном введении в течение 10 минут и продолжается примерно 2-3 часа.

Показания к применению: Применяют кетамин для мононаркоза и комбинированного наркоза, особенно у больных с низким артериальным давлением, или при необходимости сохранения самостоятельной вентиляции легких. Препарат показан в экстренной хирургии, у больных с травматическим шоком и кровопотерей, при различных хирургических операциях (включая кардиохирургию), при эндоскопических процедурах, катетеризации сердца, а также в стоматологической, офтальмологической и ЛОР-практике. Имеются данные об успешном применении в акушерской практике при кесаревом сечении.

Способ применения и дозы: Препарат вводят внутривенно (струйно одномоментно или фракционно и капельно), а также внутримышечно. Взрослым внутривенно вводят из расчета 2-3 мг, внутримышечно-4-8 мг на 1 кг массы тела. Для поддержания наркоза инъекции кетамина повторяют. У детей кетамин применяют для вводного наркоза. Внутримышечно вводят однократно из расчета 4-5 мг/кг в виде 5% раствора после соответствующей премедикации. Для основного наркоза вводят 5% раствор внутримышечно или 1% раствор внутривенно струйно одномоментно или 0,1% раствор капельно со скоростью 30-60 капель в минуту.

Побочное действие: Применение кетамина может сопровождаться непроизвольными движениями, гипертонусом, галлюцинаторными явлениями.

Противопоказания: Препарат противопоказан больным с нарушениями мозгового кровообращения, при выраженной гипертензии, эклампсии, при тяжелой декомпенсации кровообращения, эпилепсии.

Взаимодействие с другими препаратами: В случае применения кетамина с транквилизаторами и анальгетиками дозу кетамина уменьшают. При смешивании раствора кетамина с барбитуратами в одном шприце образуется осадок.

Меры предосторожности: При операциях на гортани следует применять миорелаксанты.

Условия хранения: В защищенном от света месте.

Фактически в аннотации все сказано.

Сообщение 19579723.   Ответ на сообщение 19529143 
Автор: Layra     Статус: Пользователь   Время: 17:57   Дата: 20 апр 2006

Ищите хорошего анестезиолога и доверьтесь ему. Естественно, полезным наркоз не назовешь, но хороший врач по крайней мере подберет препарат, дающий минимальные побочные эффекты. Кетамин, имхо, не лучший выбор - насколько я знаю, по последним данным- он выключает на длительный срок (практически на шесть месяцев) долговременную память, мешая полноценному развитию ребенка.

Сообщение 19562072.  
Автор: Marfa с Егоркой на ручках     Статус: Корифей   Время: 02:04   Дата: 20 апр 2006

ап

Сообщение 19576471.  
Автор: pnata     Статус: Пользователь   Время: 16:11   Дата: 20 апр 2006

наркоз чем нибудь наверняка опасен, но других вариантов все равно нет. я так понимаю. выбор или под наркозом лечить или без? потом врачи наверно понимают что делают. вы не переживайте, все будет хорошо! и ваш малыш поправится!!!

Сообщение 19604648.  
Автор: кузнечик     Статус: Пользователь   Время: 15:08   Дата: 21 апр 2006

А разве до операции анастезиолог не проводит беседу? В Германии врачи страхуются и предупреждают о возможных осложнениях, дают бумагу на подпись, где все риски черным по белому написаны. Теоретически возможно все:от простой аллергии до паралича. Но процент осложнений очень мал.

rambler