смотрит книги вверхногами
08 ноя 2005, 12:12
Мишаня в большинстве случев начинает смотреть книгу перевернутую и смотрит так до тех пор пока мы ему не говорим перевернуть ееон переворачивает идальше смотрит как ни в чем не бывало.. для него что всеравно как на картинки смотреть? ии это отклонение?
08 ноя 2005, 22:39
У моей подруги дочка любила стоять напротив мамы, когда та сидела, держа книгу на коленях, и читала ей. Она и читать так научилась в три года - и по-нормальному, и вверх ногами. С одинаковой скоростью. Меня это так прикололо, что я давала ей книгу под углом в 90 градусов, торцом разворота то есть. Сначала она притормаживала, но после третьего-четвертого подхода по две минутки уже набрала обычную скорость. Мы от души позабавились, пошутили, что в цирке ее будем показывать. Эту способноть она может, и до сих пор сохранила, но правильная бабушка запретила ей книгу переворачивать. Сейчас девчонке пять лет, читает, как все люди. Цирковая карьера накрылась.
Для вашего крошки изображения в книге - полная абстракция пока. Если реальные предметы он правильно в пространстве ориентирует, то причин переживать нет.
Для вашего крошки изображения в книге - полная абстракция пока. Если реальные предметы он правильно в пространстве ориентирует, то причин переживать нет.
09 ноя 2005, 07:33
спасибо за ответ.. а то совсем ни кто не отве6чал.. я уж думала мы одни такие :(
09 ноя 2005, 09:06
Не одни, однозначно! :) У меня Влад смотрит книгу нормально, а Миша всегда кверх ногами. Сама переживаю...
09 ноя 2005, 09:22
не одни - это точно. Мой деть - тож большой любитель книжки вверх ногами рассматривать...И у наших знакомых такая же картина...Я пока не заморачиваюсь.
09 ноя 2005, 17:38
Было такое. Сейчас все реже. Меня тоже смущало, а прошло время и я уже об это забыла. Надо же :)
09 ноя 2005, 09:00
У меня дочка в год все время смотрела перевернутые книги, пока не скажешь, чтоб переворачивала, и сейчас кубики собирает в перевернутом виде. Я особо и не задумывалась, что это плохо.
09 ноя 2005, 22:42
это не плохо, а чрезвычайно интересно. Весьма вероятно, что у нее нестандартное межполушарное взаимодействие. А больше ничего не замечали?
09 ноя 2005, 22:46
Пардон, ей и трех еще нет. Имеет право хоть вверх ногами, хоть под 90 градусов переворачивать. Но все равно интересно.
10 ноя 2005, 16:05
Она еще и буквы может вверх ногами читать, положит книгу мне на колени, себе перевернутую и рассказывает. Вроде больше особо ничего не замечала
(А еще когда на горшок садится, поворачивает его задом, так как надо ей не нравится)
(А еще когда на горшок садится, поворачивает его задом, так как надо ей не нравится)
09 ноя 2005, 21:47
да они просто не понимают, что надо перевернуть. мой сын видит знакомые предметы в книге, но перевернутые и констатирует "бах", что означает "упало", "не стоит на ногах".
я говорю, что надо перевернуть, он переварачивает, и дальше смотрит с удовольствием.
я говорю, что надо перевернуть, он переварачивает, и дальше смотрит с удовольствием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие