Бегу , выпучив глаза...
Anonymous
22 May 2008, 15:14
Ловлю себя на том, что все время куда-то бегу, выпучив глаза, таща за собой детей и боюсь не успеть.... Утром одного в сад, со вторым на анализы в п-ку(успеть медкарту до конца мая), на молочку, за лекарством в апреку, и все это успеть до 10, а то закроется, потом успеть позавтракать, сварить компот,успеть погулять, успеть покормить и уложить, успеть в сад, успеть до дождя, успеть покормить,уложить,помыть, и утром опять - успеть в сад.... Мозгом понимаю, что я не единственная мать двоих детей, но вот ходит у нас по двору многодетная мать с 4-5 детьми, не помню... как утка - медленно и спокойно, вперевалочку.... дети тоже при ней все.... не бежить никуда почему-то.... У меня что-то с головой?????
22 May 2008, 15:24
может от человека зависит? Я такая как Вы, но у меня трое, а муж мой всё делает спокойно, спокойно одевается, не глядя на часы, зайдя на кухню за чем-то, может встать и смотреть телевизор, даже когда опаздываем куда-то. Я всегда спешу, если я дома, мне всё время надо что-то делать, я считаю приступлением, просидеть дома и ничего не сделать. Я не умею отдыхать, и всё время спешу, я завидую своему мужу, который всё делает спокойно и не спеша, который может поспать днём в выходной, мне бы так, но я всё время ищу себе занятие, смешно, но даже во время отпуска, приехав с отдыха за неделю до работы, находила подработку.
Anonymous
22 May 2008, 15:37
мой такой же... опаздывает - в телек уткнулся... прямо пинаю его - иди-да иди на работу..... если я остановлюсь и лягу на диван - то в доме все встанет!!!!!! так страшно.... если я пытаюсь отоспаться после бессонной ночи - то дети громят квартиру, пока муж читает((((( я несчастная, да?
23 May 2008, 08:48
Кстати, я всё время повторяла, что я двужильная, потому что всё делаю сама и всё успеваю. А тут недавно так заболела, что теперь язык прикучила. Уверена, что заболела именно от переутомления. Сейчас стала даже иногда забивать на какие-то дела в пользу сна. В выходные стараюсь спать днём с детьми.
23 May 2008, 13:23
Вы такая же, как многие :) У нас все так же, если я прилягу отдохнуть, то в доме все останавливается. Так что просто спокойно выспаться - остается несбыточной мечтой. А муж спокоен как танк во всех ситуациях :)
22 May 2008, 16:56
а я совсем наоборот. Все делаю медленно... не сказала бы, что ничего не успеваю, но выше головы тоже не прыгаю :). Детей трое. Часто элементарно не хватает энергии, мне бы Вашу :)
22 May 2008, 21:46
+1
27 May 2008, 15:11
И я. очень завидую тем, кто все скоренько-быстренько-ладненько. а не как я клуха, ниче не успеваю...только все эти "надо сделать" накапливаются
23 May 2008, 08:46
То же самое))))))
Anonymous
29 May 2008, 17:13
ха! поэтому вы вечно торчите в инете
Anonymous
22 May 2008, 17:39
Сказите себе "СТОП" и всё делайте спокойнее. Вот увидите, что будет получаться не хуже и не медленнее. (с транслита)
22 May 2008, 18:18
я никуда не спешу... пока... будильник ставлю на "заранее", чтобы лишние пол часа были на "медлительность". и вообще, стараюсь все заранее спланировать и сделать. потому что ненавижу спешку в последний момент... порой случается, конечно, но не часто, слава Богу :)
23 May 2008, 08:45
Думаю, тут всё зависит от устройства нервной системы. Просто вы такая. Я точно такая же. Моя жизнь проходит в суете от завтрака до дневного сна, за который надо успеть дела закончить, а потом до ужина, после которого немного повозиться с детьми и спать. А между - беготня, беготня, беготня, вплоть до того, что присесть не могу, потому что только сходили по очереди на горшок, привожу второго, первый уже по-большому наделал, помою первого, прихожу, второй сделал то же, а тут уже надо собираться гулять... и т.д. А когда они в саду, я бегаю по домашним делам, потом ещё на работу, после работы - в сад... Уверена, что всё это можно делать спокойнее и медленнее, но мне всё время кажется, что я куда-то опаздываю))))0
28 May 2008, 07:58
Может та мама игнорирует поликлинику и ещё что-то? :) Вот у меня та же фигня: троих в сад, одного в школу, анализы до конца мая для будущей первоклашки, меддокументы в санаторий старшей, плюс ещё какие-то бесконечные мелочи вне дома, ну и домашние дела никто не отменял. Так и бегаю, глаза вылупив :)))
22 May 2008, 19:15
У меня трое детей. Я не работаю, просто сижу с ними дома и занимаюсь обычными хозяйственными мелочами. То же что у вас - на молочку, заплатить за квартиру, в поликлиннику, сделать загранспорт, собрать документы на удостоверение многодетной мамы, сбегать на собрание к ребенку... ну и так далее. Мне очень помогает ежедневник. Планирую свои дела уже второй год (как третий родился и я перестала все успевать). У ребенка собрание через неделю? Запсываем, что в 6 я занята. А значит за день до собрания надо выделить часа два, на то, чтоб отчет подготовить - я в род.комитете. А за два дня предупредить няню, чтоб подошла. Иногда муж внепланово рано приходит с работы, обычно я суетливо припоминала, что же мне такого надо было сделать вне дома. Теперь достаточно полистать странички вперед и выбрать что-нибудь, что можно сделать сейчас. Еще такой ежедневник погает выделять главное и отбрасывать второстепенное. Иногда пишешь - сбегать в поликлиннику, взять карту - и видишь, что лучше это сделать через неделю, потому что старший через неделю туда пойдет. А еще созерцание страничек с перечеркнутыми (т.е. сделанными) делами помогает избавиться от комплекса неполноценности. Как это ничего не успеваю? А это все сами что ли сделалось?
22 May 2008, 19:31
Это от человека зависит в первую очередь. И от возраста детей тоже зависит.
22 May 2008, 20:11
Со старшими я тоже всё время боялась куда-то не успеть. А сейчас понимаю, что очень многое "НАДО" на самом деле совешенно не обязательно. Гораздо важнее спокойная обстановка и возможность иногда остановиться и немножко подумать "зачем" я делаю всё это? Конечно, существуют такие вопросы, которые решить обязательно. Но те мелочи, которые Вы описали - они действительно отнимают кучу времени, а главное сил. А так уж всё это необходимо?
23 May 2008, 17:09
Автор, кстати о спешке, я тут неделю назад поспешила, отбила себе пальцы так на ноге, что ходить не могу уже неделю, нога опухла, в обувь не лезет - вот и вынужденный отдых. А столько планов было, целый список лежит, чего я должна сделать. Ой как я мучаюсь от того, что не могу бежать выпучив глаза, как Вы выразились.
23 May 2008, 23:17
Я тоже вечно "бегу". Боюсь что-то не успеть. Раньше "бегала" на работу/с работы. Была вечная запара. Сейчас с ребенком. Помогает планирование. Тоже самое, что в бизнесе, но теперь дома. Стараюсь правильно расставлять приоритеты, чтобы не делать 100 дел в один день.
28 May 2008, 19:07
Автор, а Вас лично напрягает то, что Вы куда-то постоянно спешите? Если нет, то и бегайте на здоровье! Я, например, медлительная, долго запрягаю... А с другой стороны, нет такого дела, на которое я не смогла бы забить сегодня и сделать его завтра. И, ей-богу, если я не успею в одну аптеку, то найду другую, хоть круглосуточную. Или вообще отложу на другой день. А еще можно мужа попросить... Главное - самоощущение, что все в порядке, все идет своим чередом, и не надо напрягаться.
Anonymous
28 May 2008, 19:59
у меня сердце колотится где-то в горле все время.... но если дело не сделано - сплю плохо))))
29 May 2008, 15:35
Что ж... Тогда сокращайте количество дел. До реально выполнимого. Я такая же: начатое дело должно быть доведено до конца и сделано хорошо. Из моего собственного опыта: мама обязана заботится только о детях и о себе самой (если мама упадет от усталости, то кто о детях будет заботится?), а остальные взрослые члены семьи могут позаботится о себе сами. Так что в первую очередь я отсекала домашние дела: муж вполне способен приготовить ужин самостоятельно, хотя бы только для себя самого. Потихонечку научилась. Было бы желание, и Вы научитесь. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один