Если нет автокресла...

23 Jul 2008, 10:42
Не знаю, была ли уже такая тема. Сразу скажу, что я ребёнка всегда, везде, на любые расстояния вожу только в автокресле. Ребёнку 2г и 5мес. Если знаю, что предстоит куда-то ехать на чужой машине, беспокоюсь заранее, чтобы кресло не уехало утром на работу мужа в его машине))) Но иногда задумываюсь, что вполне может быть такая ситуация, что ну вот нет автокресла, а ехать обязательно нужно. Ну ведь теоретичски возможна такая ситуация... Вот хочу узнать, как в таком случае максимально безопасно, на сколько это возможно, пристегнуть ребёнка. Подушка под попу, на руки и вместе пристегнуться, в центр на заднем сидении или наоборот скраю. Прошу, не предлагать не ехать вообще, я так и поступаю, но всё же хочу быть готова, если вдруг придётся ехать без а/к. Заранее спасибо за ответы.
23 Jul 2008, 12:06
ПОдушку под попу, руки сверху обоих ремней. Ни в коем случае не пристегиваться вдвоем - если что, вы своей массой размажете ребенка.
23 Jul 2008, 12:38
имхо,лучше на твердую подушку и пристегнуть не в середине не на руки и не вместе одним ремнем-это точно
Только не ругайтесь :-) Метро тогда будет безопаснее. И автобус. А также - электричка. Что я и делала регулярно до покупки второй машины
24 Jul 2008, 08:11
+1
25 Jul 2008, 03:51
Чем именно метро, автобус и электричка безопаснее?
[Добавлено] Вы поспорить для или интереса ради? Хотя бы этим: http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=470469
25 Jul 2008, 23:02
Что-то не открывается ссылка. Нет, мне правда интересно, чем именно безопаснее общественный транспорт поездки без автокресла.
Исправила http://www.eva.ru/albumpage/24104/6.html
28 Jul 2008, 11:08
Ну что ж, смотрим первую строчку. Передвигающийся общественным транспортом человек часть пути является пешеходом. Делаем поправку на нашу, российскую действительность. ДОбавляем вероятность случаев, которые вряд ли входят в это статистику - например, вероятность уронить ребенка в метро головойй о мраморный пол ( вспомним историю о девочке Дуне), вероятность, что ребенка защемит дверями и протащит и так далее. ДОбавим еще, что в автобусах и троллейбусах нельзя пристегиваться ( не говоря об автокресле), а лететь ребенку далеко и больно. ДОбавим автолайны с пьяными гастарбайтерами за рулем, тоже без ремней- на многих маршрутах без них никак.
Я Вас удивлю наверное... Но специалисты, которые провели эти исследования: Норвегия: Elvik, 1996; Дания: Danmarks Statistik, 1982; Швеция: Thulin, Nilsson, 1994, Goteborgs Trafikkontor, 1995; Нидерланды: Poppe, 1993; Герма ния: Kohler, 1990; Великобритания: UK Departament of Transport, 1992, говоря о пассажирах общественного транспорта, имели в виду 6, 7, и 8 строчки, поскольку пассажир общественного транспорта в их исследованиях - это именно пассажир общественного транспорта, а не пешеход :-) И в их автобусах, троллейбусах и трамваях тоже нельзя пристегиваться :-) Вспоминая Дуню, лучше ВООБЩЕ ребенка на руках не носить - даже дома. И транспорт тут не при чем. Про Автолайн я не писАла - посмотрите внимательно есть ли в моих постах слово "маршрутка"? А если довести ситуацию до абсурда, то лучше новорожденных детей сразу сдавать в некие "камеры хранения", поскольку наша российская действительность не гарантирует, что родители не выпьют и не приложат дитятко головой об косяк... случайно. Вы же сами участвовали в Кормушке в этих топах - даже кормящие мамаши полагают правильным принимать на грудь немножко алкоголя, и не считают это ненормальным.
28 Jul 2008, 18:04
Но специалисты, которые провели эти исследования: Норвегия: Elvik, 1996; Дания: Danmarks Statistik, 1982; Швеция: Thulin, Nilsson, 1994, Goteborgs Trafikkontor, 1995; Нидерланды: Poppe, 1993; Герма ния: Kohler, 1990; Великобритания: UK Departament of Transport, 1992, говоря о пассажирах общественного транспорта, имели в виду 6, 7, и 8 строчки, поскольку пассажир общественного транспорта в их исследованиях - это именно пассажир общественного транспорта, а не пешеход :-) **** У вас от дома ходит автобус, троллейбус, трамвай или метро прямым маршрутом до любой точки назначения? У меня - нет. Поэтому дорога общественным транспортом куда либо - это комбинация из 1-2-3-4 видов транспорта и пеших маршрутов. Вспоминая Дуню, лучше ВООБЩЕ ребенка на руках не носить - даже дома. ********** А 1-2 годовалый ребенок у вас дойдет сам куда угодно? У меня в таком возрасте так хорошо не ходили. Поэтому увы - на руки. И нюанс, дома, в отличие от метро, не бывает толпы.У меня например был случай со старшим, когда нас в метро толкнули, и мы упали. Он вылетел из кенги и проехался головой по мраморному полу. Дап, ходячего на своих ногах ребенка могут в толпе задавить или толкнуть. И толкнуть в опасном месте. Я, например, каждый раз думаю о валерьянке, когда с моим 3-леткой захожу в электричку. Про Автолайн я не писАла - посмотрите внимательно есть ли в моих постах слово "маршрутка"? ********* Есть места, куда не ходят автобусы, троллейбусы, метро и электрички. Скажем, даже если взять мою дорогу на дачу - там либо надо идти 1,5 км пешком ( взрослому - 20 минут, с ребенком - около часу), либо маршрутка. Увы. Я не к тому, что ребенка не надо никуда возить вообще. Я вожу, в том числе общественным транспортом - и мы живы. Но вот в том, что поездка общественным транспортом безопаснее, чем в машине пристегнутым, но без автокресла - сильно сомневаюсь. Что для меня, кстати, в принципе не отменяет необходимости их покупки, поскольку лучше возить в машине менее опасно, чем более опасно.
А гулять с ребенком можно? Или и прогулка не исключает опасности упасть, получить на голову кирпич, быть сбитым с ног несущимися мимо тинейджерами? А машину для поездки с ребенком необходимо держать в квартире? Или - как минимум прямо у выхода из подъезда? Если машина в гараже - то ффсе, привет? До нее же дойти нужно... пешеходом ;-) Еще раз: в сравнении безопасности пассажира в автомобиле и общественном транспорте побеждает общественный транспорт. При столкновении автомобиля\городского_автобуса с другим транспортным средством вероятность получить серьезные травмы у пассажиров автомобиля значительно больше. Если это будет ребенок без автокресла, но пристегнутый ремнем безопасности - то у него либо будут серьезнейшие травмы органов брюшной полости (это если только нижним ремнем пристегивать или использовать адаптер), либо удушение плюс травмы органов брюшной полости (если двумя ремнями). Как вариант - проскальзывание под ремнями и полет через салон и лобовое стекло на проезжую часть и далее... И это только в случае лобовухи. А есть еще боковые удары, перевороты и прочее :-( А прошлогоднюю историю с девочкой-почти_первоклассницей (не дожила, блин, 2 или 3 дня до своего первого урока!) на сайте клуба УАЗ-Патриот помните? Нет? Слова отца: "Ребята, возите детей пристегнутыми в автокреслах". Там даже не лобовуха была - уходя от лобового столкновения, машина перевернулась. Живы остались все - водитель, его жена, теща... а дочка погибла :-( Посмотрите наконец краш-тесты внимательно и предлагаю на этом закончить, честное слово - аргументов серьезных Вы не приведете, а описание всех ужасов поездки на Вашу дачу меня мало интересуют
29 Jul 2008, 15:28
Так, еще раз. 1. Поездка из пункт А в пункт В - это не отдельно выделенные поездки троллейбусом, автобусом, трамваем и т.д, а маршрут целиком, включающий в себя несколько видом общественного транспорта + пешее передвижение. 2. Согласно этой же статистике наиболее опасным является... пешее передвижение. 3. Маршрутки, которые являются обязательной частью некоторых маршрутов, в запалную статистику не входят, а краш тесты для них однако удручают. 4. Приведенная вами статистика по отдельным видам транспорта в разы отличается по разным странам. Как она будет отличаться в переложени на российскую дейцствительность - в принципе не предсказуемо. 5. Кроме того - судя по всему, статистика дана только по автокатастрофам и без учета возрастных групп. Опасности могут быть не связанные с автокатастрофами. И вообще, интересно узнать, как именно замерен данный показатель. 6. И еще раз повторюсь что нигде я не писала о том, что детей в машине не надо сажать в кресла. Изначальный вопрос топа был не в том возить ли в креслоое или без кресла, а в том, как возить ребенка если в данном конкретном случае креслом нельзя воспользоваться.
Аиша, уважаю Вас очень, но есть ситуации, когда ваще нереален общественный транспорт - у нас ребенок в гипсе уже 8 месяцев, ни в одно кресло он не помещается... Тоже вот озабочена вопросом как максимально обезопасить детку, т.к. регулярно ездим в ЦИТО на приемы к врачу. Трясусь каждый раз ужасно... =((((
25 Jul 2008, 17:00
согласна, есть такие ситуации
Есть такие ситуации, кто же спорит :-( Но у Автора топа вроде бы нет таких проблем. а отвечала я ей. Как бы я поступила на Вашем месте - не знаю, честно :-( В Москве такое сумасшедшее движение :-((((
28 Jul 2008, 13:30
Подушку под попу точно не надо. Уже не раз было сказано, что она быстрее пули вылетает и ремень точно так же затягивается на шейке малыша (ттт) как и без неё. Вместе тоже нельзя пристёгиваться, так как Вы же и задавите малыша своим весом (ттт). Если уж приходится периодически оставаться без кресла, а ехать надо, лично я бы приобрела бустер. И не так дорого как ещё одно кресло покупать и габарите небольшие и хоть какая-то безопасность, чем перечисленные выше, ИМХО конечно...
30 Jul 2008, 12:25
Попробуйте купить недорогое кресло, как альтернативу основному. У нас машины нет, но есть бустер, есть дешовое кресло2/3, есть адаптер (не советую, фигня полная). до этого были переноска и 9-18 кг. На общественном транспорте начали по-немного ездить с 2,5 лет (загородные, московсвкие автобусы не в час пик, электричка не в час пик). В 4 года метро освоили. Но в час пик с ребенком (4г 10 мес) на общественном транспорте не поеду.
23 Jul 2008, 23:28
Главное, чтобы тот ремень, что наискосок идет, был сзади. Я видела съемку испытаний- этот косой ремень шею того, ------------, так что мне каж, надо его за спину прятать, и туго затягивать то, что осалось на поясе.
24 Jul 2008, 01:14
Тогда ребенок в случае чего перепиливается пополам оставшимся ремнем.
24 Jul 2008, 07:33
+1. Я тоже смотрела испытания, так машинные ремни ребенка ужасно калечат (в лучшем случае), на испытаниях так там все отлетало. Они прорабатывали все варианты, если вести ребенка без автокресла, - альтернативы не нашли.
25 Jul 2008, 03:53
Лучше всего если руки у ребенка поверх обллоих ремней. ПРавда, при аварии тогда могут руки сильно пострадать. Но руки все же не шея.
25 Jul 2008, 10:08
Погодите, ведь продаются какие-то адаптеры для ремней, они как-то иначе направляют ремни. Может, лучше купить такой и таскать его с собой, места он, вроде, мало занимает.
25 Jul 2008, 17:01
+1.
26 Jul 2008, 17:07
Адаптеры помоему от 4 лет идут
27 Jul 2008, 10:14
они нижний ремень поднимают с таза на живот, при аварии очень травмируются органы внутренние :(
29 Jul 2008, 13:54
про адаптеры целая куча исследований серьезных организаций (ADAC например),которые показывают, что с ними еще хуже,чем просто пристегнуть ремнем. Ремни становятся более травмоопасными и сами адаптеры наносят серьезнейшие травмы ребенку (пряжки рвут живот и тд и тп). Сами производители адаптеров никаких тестов на безопасноть не проводят.
30 Jul 2008, 12:21
У нас такой, ерунда полная, ничего никуда не направляется.
27 Jul 2008, 15:50
А может тогда бустер купить? Места мало занимает.
29 Jul 2008, 09:07
В бустер двухлетку не посадишь, точно так же остается проблема диагонального ремня.
29 Jul 2008, 09:51
есть бустеры со своим маленьким ремнем-защелкой. ее прикрепляешь к штатному ремню и регулируешь высоту диагонали.
29 Jul 2008, 09:56
у вас нет ссылки на картинку? Что-то я даже представить не могу, как это выглядит
29 Jul 2008, 10:04
в автодети посмотрите. бритакс.
29 Jul 2008, 13:04
Посмотрела, наверно, действительно как вариант. Только написано, что 15-36 кг, но возраст с 6-7 лет. Это не стыкуется, потому что мой трехлетка уже 17 кг и теоретически может в этом кресле сидеть :think
29 Jul 2008, 13:44
А бустер идет не раньше 6 лет. Это на мой взгляд вариант... если основного кресла нет, а ехать надо обязательно. В любом случае это лучше, чем без всего!
29 Jul 2008, 13:58
Зачем же тогда весовые границы указаны? Вот мой сын вырос по росту из кресла М-К 1-й категории, т.е. ремни стали ниже плеч. Волей-неволей пришлось пересаживаться в кресло 2/3, хотя мне прежнее нравилось гораздо больше, хотя бы и возможностью откинуть спинку в дальних поездках :). И по весовой категории мы в 2/3 уже подходим. Правда, это бустер со спинкой. А если просто бустер, тогда не нужно указывать нижнюю границу в 15 кг? Ну это так, риторические рассуждения, понятно, что это к производителю вопрос ;-)
29 Jul 2008, 14:14
А многие дети к 3 годам вырастают из кресла 1. А куда им деваться? КОнечно в кресла 2/3 :(. Может вес для отвода с себя ответственности;)?! Написал и спишь спокойно :).
29 Jul 2008, 10:06
НО... я против бустеров ;). Я за кресла! В апреле у нас украли машину с креслами и по возрасту старшего ребенка можно было купить бустер (многие мои знакомые так делают). Но я купила кресло, да дороже, но безопасность НАМНОГО больше .чем в бустере. В тоже время много знакомых , у которых нет машины покупают бустер уже с 2-3 лет, тк место не занимает дома,а безопасность какая-то есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Безопасность детей

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325