Где лучше поставить детское кресло?
Anonymous
26 Jul 2008, 01:38
С одной стороны, читала (ну и по логике), что безопаснее крепить автокресло по середине заднего сиденья. Там есть трёхточечные ремни, но само сиденье в этом месте немного выпуклое. Т.е на поворотах кресло покачивает из стороны в сторону, не падает, конечно, ремни не позволяют, но качается заметно. Может лучше обратно за пассажирское переставить? Никак не можем решить... Если это важно, кресло Maxi Cosi Priori, 9-18 кг. Заранее спасибо!
26 Jul 2008, 13:54
Может я не права, но предпочитаю ставить кресло ссзади , но не со стороны водителя, а за передним пасажирским креслом. Мне так удобнее, т.к, когда мы останавливаемся и выходим, ребенок всегда находится со стороны пешиходных дорожек.
Anonymous
26 Jul 2008, 18:34
Да, я тоже раньше за пассажиром ставила. Но сейчас в новой машине есть трёхточечные ремни по середине, думала, что там безопаснее будет.
28 Jul 2008, 14:41
+1. Плюс мне так удобнее видеть ребенка, а ему - видеть меня и смотреть в окошко.
27 Jul 2008, 23:41
А ремни сильнее затянуть не получится? У меня тоже в центре, не очень удобно для меня, зато более безопасно для малыша.
Anonymous
28 Jul 2008, 01:53
Нет, сегодня попробовала перестегнуть ещё раз. Получается, что на некрутых поворотах, когда ремень не срабатывает, кресло именно вместе с ремнём съезжает в сторону. Не знаю, как лучше объяснить. Кстати, попробовала сегодня сбоку кресло поставить, тоже немного двигается с ремнём, но не так сильно, как посередине. Это у меня руки не из того места растут или кресло всё-таки может немного из стороны в сторону ездить? Вперёд не сдвигается, нормально стоит
28 Jul 2008, 14:42
У нас кресло, если установить его по середке - тоже покачивается. Хотя сиденье не особо выпуклое. Кресло другое.
26 Jul 2008, 17:05
Мне кажется от того что кресло качается вся безопасность установки в середине уходит в минус, потому что как поведет себя слабозакрепленное кресло при аварии (ттт) неизвестно.
Anonymous
26 Jul 2008, 18:34
Спасибо! Я тоже уже начала к этому склоняться
27 Jul 2008, 20:47
+1, если конфигурация сидения такова, что кресло не прочно закреплено, то лучше в середину не ставить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Безопасность детей