Роспись по шелку?

05 Jun 2008, 21:35
Девочки, поделитесь опытом. Руки дошли попробовать росписывать шелк. Купила краски для шелка, жидкий воск (контур)...вообщем все что нужно для работы. До этого кое-что читала что да как делать. Но хотела бы еще и здесь расспросить. На что вы например шелк натягиваете, и как его не порвать и затяжек не наделать? У меня почему-то за конур краска выливается...может я слишком тонкий контур делаю? А что собой представляют цветные контуры, например черный? Он тоже на восковой основе? Только потом после глажки воск убирается, как обычный, да? Вообщем просветите меня пожалуйста. Если можете и ссылочками поделитесь. Заранее спасибо!
08 Jun 2008, 21:49
Привет. Я тут тоже немного баловалась росписью по шелку. Но я не покупала воск, я покупала резервный состав. Почему краска у тебя выливается за состав, потому что очень тонкий слой наносишь. Шелк я натягиваю на специальную рамку из дерева, купила в магазине, вернее из каталога выписала, закрепляю его кнопками с головками и ничего не рвется.
09 Jun 2008, 11:39
1. Я пользуюсь резервом, обыкновенным российским фирмы Гамма,есть еще импортные, но ими не пробовала. Жидкий воск наверно может использоваться для техники горячего батика. 2. Шелк натягивать для начала можно на обыкновенные рамки для фотографий, если будете делать панно. Но начинать лучше на больших форматах, хотя бы А3. Так как на мелких работах сложнее учиться. 3. Насчет затяжек на шелке посоветовать ничего не могу, не сталкивалась с такой проблемой, может у Вас просто кнопки не острые. Попробуйте клеить шелк на двухсторонний скотч. 4. Краска за контур может выливаться либо из-за того что линия резерва очень тонкая или прерывистая, или еще и если очень жидкий резерв и он просто не "держит" краску. Да, и еще: убедитесь, что у вас натуральный шелк, потому что не всякая синтетика поддается росписи в домашних условиях. Для начала можете попробовать просто на кусочке старой белой простыни: получаются великолепные панно для детских комнат. Правда хлопок лучше резервировать с двух сторон. 5. Цветной контур- это обычный контур+ пигмент. Я делаю сама из масляных красок. Если интересно- подскажу как (очень просто).
10 Jun 2008, 11:24
Спасибо за ответ! Я тоже резервом Гамма пользовалась, т.к. жидкий воск в тюбике пока не купила на самом деле. Но думаю им будет гораздо удобнее пользоваться.Шелк у меня натуральный.
05 Jun 2008, 23:56
Я пару ссылочек добавила в тему ЧаВо для новичков.Посмотрите их.
06 Jun 2008, 11:21
Спасибо большое! Почитаю!
06 Jun 2008, 17:42
Девочки, ну откликнитесь кто занимаеться росписью. Очень хотелось с вами пообщаться. Есть вопросы. Спасибо заранее!
07 Jun 2008, 22:19
видимо усе в отпусках :)
08 Jun 2008, 09:08
Да уж...жалко...
09 Jun 2008, 12:33
http://www.batik-center.ru/rus.index.htmll Вот. Сходите туда. И будет Вам счастье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Рукодельное творчество

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325