Опасно заказывать кровать через интернет?

25 авг 2006, 19:46
Присмотрела в Гранде кровать фирмы "Торис" http://www.toris.ru/?d=bad&cid=8. Сейчас, благодаря сайту http://rasprodaga.ru/ нашла на www.ivio.ru эти кровати фирмы "Торис" по меньшей цене . Позвонила консультанту, чтобы узнать размер самой кровати (т.к. указан размер только спального места), но она вразумительно ответить не смогла. Сказала, "Ну, где-то по 5 см с каждой стороны". Пойду узнавать точные размеры опять в Гранд. Но теперь сомневаюсь, не опасно ли заказывать кровать через интернет-магазин?
25 авг 2006, 20:35
А они дают гарантию заводскую? Мы заказывали "Торис" в магазине "Формула сна" и когда через год у нас сломались ( попались какие-то некачественные) крепления у ортопедического основания, нам все заменили бесплатно. А какую Вы ищете кровать, может у них такая же цена, как в интернет-магазине? http://www.formulasna.ru/catalog/krovati/toris__rossija/
25 авг 2006, 23:30
Спасибо за ссылку, действительно те же самые кровати, только, к сожалению, цен нет. Буду завтра звонить. А какое ортопедическое основание у Вас? (Мне просто интересно, буду ли я когда-нибудь двигать эти крепления, чтобы поменять жёсткость).
25 авг 2006, 23:57
Как нет? А в окошечке ниже фото у каждой модели - размер спального места и цена (на галочку нажмите). Ничего мы не двигали. Это просто какой-то рекламный ход. Главное, чтоб матрас был удобный, а эти рейки ерунда. Я даже не знаю какое основание - рейки примерно на 2/3 находят друг на друга. И вот хомутики, которые их соединяют, у нас как раз и сломались быстро. А те, которые вновь поставили уже три года "живые".
26 авг 2006, 00:10
Представляете, я не видела :-). Сейчас посмотрела, цены копейка в копейку. А Вы кровать заказывали по интернету или ездили в один из филиалов магазина?
26 авг 2006, 00:35
Заказывали в магазине на Университете ( там муж рядом работал). Поехали, посмотрели вживую, подобрали цвет из предложенных вариантов, поклянчили скидку. :-)
25 авг 2006, 23:59
Забыла сказать, что если будете брать у них, то попросите скидку. Я уже не помню, но, кажется, если оплачиваешь всю сумму сразу, то 3% или 5% скинули. Мелочь, а приятно.
30 авг 2006, 00:42
Людмила, а вы сами собирали кровать? Не знаю, заказывать и оплачивать ли сборку, или это сможет сделать любой мужчина (я имею в виду мужа:-))? Или у вас сборка входила в стоимость кровати? Я, кстати, позвонила в "Формулу сна". Интернет-магазин у них теперь не работает, а в обычном магазине цена даже дороже, чем у меня в Гранде. Плюс нам до всех филиалов дальше, чем до Гранда (мы же из Химок). Но всё равно, спасибо. :-)
30 авг 2006, 08:27
Стоимость сборки входила в стоимость кровати. Отказаться было нельзя. А так собирали бы сами - там четыре болта по углам,подъемный механизм и все. Сборщики работали у меня минут 4-5 ( больше грязи натоптали).Если будете сами собирать, то решетку лучше не поднимать без матраса - очень туго и можно сломать. Подъем рассчитан с весом матраса - тогда достаточно легко поднимается. А в заводской интернет-магазин обращались? http://www.toris.ru/?d=wherebuy Я на их сайте еще вычитала, что есть магазин, торгующий их кроватями на Сходненской. Кстати, в стоимость кровати в интернет-магазине входит доставка, насет сборки не знаю - надо звонить. Полазьте по сайту, может что интересного найдете.
29 авг 2006, 13:59
Мы и мебель и технику заказывали через интернет - нормально!
29 авг 2006, 20:56
У нас кровать+тумбы этой фирмы. Покупали в ТД "Рогожская застава" (2,5 года назад). А то что в Гранде дороже, это и ежу понятно.
30 авг 2006, 00:50
Вроде бы "ежу понятно", но представляете, я сейчас всё подсчитала. Получается, что в Гранде дороже, чем в Интернет-магазине на 1873 руб. НО у Гранда бесплатная доставка!, подъем! и сборка! А в Интернет-магазине доставка, подъем и сборка платные, и если не отказаться от сборки, то получается даже дороже. Я в шоке. Наверное, зря я затеяла этот поис крорвати в интернете, получается тоже самое. :-( А, если не секрет, какая у Вас модель кровати? И довольныли Вы ей? И что за ортопедическое основание?
30 авг 2006, 23:44
Модель я не помню. Но доставка и сборка была бесплатно. Привезли прямо с завода. Кроватью очень довольны, у нас еще с подъемным механизмом, так что внизу много места для барахлишка. Спать очень удобно, мы у них же и матрас заказали, какой-то хитрый, его в рулоне привезли развернули и он принял правильную форму. Так мы теперь после нашего матраса на других спать не можем, то слишком мягкие, то жесткие. а наш просто супер. Заказывайте не пожалеете. (если конечно качество за 2 года не испортилось). Стоимость нашей кровати и 2 тумбочек была 40 000 или 44 000, что-то в этом промежутке. И самое приятное, что за 2 с лишнем года, эксплуатируя кровать по полной программе, до сих пор ничего не шатается, не скрепит, как новая.
31 авг 2006, 15:28
Судя по цене, ваша кровать из бука, а не из сосны. Мы тоже смотрим из бука. Жаль, что не помните, что за матрас такой хороший. А какое ортопедическое основание тоже не помните? А тоя в них совсем запуталась, их такое множество :-(
01 сен 2006, 00:37
Нет кажется из сосны. Цена из-за подъемного механизма он один стоил около 10 000. А вот шпон похож на бук, такой светлый. А матрас я говорю в рулоне был, в вакуумном. Есть такие итальянские, у нас наш российский, его как я поняла тоже "торис" делает, с одной стороны обычный матерчатый, а с др. нат. овечья шкура. Внутри матраса какой-то хитрый наполнитель, нет никаких пружин. Идеально повторяет контур тела. http://www.toris.ru/?c=search&s_level=&s_type=&s_soft=&s_l1=&s_l2=&s_l6=#p22 Мне кажется модель "Эрго". Ортопедического основания у них сейчас таких нет на сайте, во всяком случае я не нашла похожего. http://www.toris.ru/?d=bad&cid=23 - Модель кровати.
28 авг 2006, 17:56
Я заказывала кровать+2 тумбочки на www.italmebel.ru. Год уже прошёл, очень довольна. Матрац от старой икейской кровати оставила, т.к. он ещё очень хороший.
29 авг 2006, 16:24
Я заказывала детскую комнату через интернет - все отлично, стол раскладной в гостиную - тоже все супер, Вы сначала получаете товар, проверяете, а потом деньги отдаете, так что вообще не опасно.
30 авг 2006, 00:54
Спасибо, а то у меня был вопрос, как и когда им деньги отдавать. :-)
29 авг 2006, 22:40
Лично мы всегда крупные вещи сначала ходим по магазинам, щупаем-смотрим, а покупаем в интернете. Как правило, это дешевле. Иногда и быстрее. Пр-ли и склады одни, только нет накруток за аренду пространства, продавцов и проч. а сами вещи - те же. Это мое имхо.
30 авг 2006, 09:34
Мы вот заказали на днях кровать и матрас через интернет. Будем ждать. Все замечательно, только подъем на этаж очень дорогой:(
30 авг 2006, 13:07
Дорогой - это какой? Мне везде говорили 50 руб. этаж.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325