Прошу успокоить (срыгивания и..смерть)

18 авг 2004, 15:12
Девочки, я молодая мама, совсем еще неопытная и поэтому очень-очень переживаю по любому поводу. Все чаще стала слышать истории о том, что малыш захлебнулся, когда срыгивал и умер. Мамочки, неужели это происходит ЧАСТО? Неужели это элементарный недосмотр родителей или чаще всего что-то еще есть, ну может быть болезнь ребенка или какие-то факторы??? Прошу меня успокоить, если есть возможность. Вы тоже часто слышите такие истории??? Или это мне не везет :( Боюсь уже спать, буду только за Ольгой смотреть 24 часа.
18 авг 2004, 15:14
Именно поэтому маленьких детей не рекомендуют класть спать на спину. А нервы лечить надо :)
18 авг 2004, 15:16
я кладу на животик. Но не все время же ей на животике спать, можно и мозоли на коленках и локотках заработать.:-( На боку не спим.
18 авг 2004, 15:23
У меня ребенок на животе спит всей тушкой :) А не на коленках и локтях... :) Как вы так умудряетесь ее класть? :))
18 авг 2004, 15:30
она маленькая совсем и коленки сама подгибает.
21 авг 2004, 06:29
Камилочка, у меня Тимка тоже когда кладу его на пузико засыпает с подогнутыми коленками, а потом я подхожу когда он заснул и вытягиваю ему ножки...
18 авг 2004, 15:18
Так, а на что их класть? Если мою класть на бок, она сама на спину переворачивается...Учить спать на животе? Она этого терпеть не может. Но если надо, будем учить...
18 авг 2004, 15:21
Сами решайте, на чем спать. Моя спала на боку.
18 авг 2004, 15:23
Поняла, спасибо.
18 авг 2004, 15:24
на бочок, я под спину валик из теплой пеленки подкладываю, все ок, и изголовье матраса приподнять немного, мы книжки подложили
18 авг 2004, 15:26
Ой, вспомнила. Мне кто-то когда-то говорил, что можно подкладывать пакетик запечатанный соли под бочок. Точно :)
18 авг 2004, 15:40
можно купить очень полезную вещицу - слип-позиционер. мягко фиксирует ребеночка на боку + подпирает животик, что облегчает колики к тому же.
18 авг 2004, 15:42
видела такие. Пошла заказывать.
18 авг 2004, 15:45
А его в каком-нибудь Инет-магазине заказать можно, Вы не в курсе???
18 авг 2004, 16:14
А я вот Chicco хочу купить, Вы таким пользовались?
18 авг 2004, 16:18
да, именно им. покупали на коломенской.
18 авг 2004, 16:31
Спасибо! Уже почти покупаю :) А малыш в ней нормально спит? Вам она понравилась, да?
18 авг 2004, 16:37
очень! до пяти мес. в ней спал, пока не научился свободно крутиться во все стороны.
18 авг 2004, 16:38
всё, покупаю :) Спасибо!
18 авг 2004, 16:44
у нас такая есть;) удобная вещь! :) но не могу гарантировать что ребенок будет спать между этими двумя валиками, я много нервов потратила чтобы своего Стаську туда уложить. Вроде ничего, привык:)
19 авг 2004, 13:49
и мы также делали, нам в роддоме советовали
18 авг 2004, 15:55
Мы кладем на бок,а со спины подкладываем одеяльце, чтобы не переворачивалась.
18 авг 2004, 16:05
Клала на бок, под спинку пеленочку скрученую валиком. Спасла без проблем. И я спокойно спала:-)
21 авг 2004, 23:13
Купите слипер, не будет на спину переворачиваться.
18 авг 2004, 15:56
Дегрис, а мне вот в роддоме наоборот говорили, неззя на живот.. мол дыхание и так поверхностное и возрастает риск СВДС :(
18 авг 2004, 17:04
Теорий - немеряно по этому поводу. Я про спанье на животе нигде не говорила, кстати говоря :) Хотя у комаровского вполне четко по этому поводу сказано :)
18 авг 2004, 18:57
на животик тоже не рекомендуют укладывать спать :)
18 авг 2004, 19:27
Полин, мне в клинике при выписке выдали портянку, где аршинными буквами была написано, что лялю надо спать на спинке! Неужели они тут все того...??? Кстати, головенка то все равно на бок повернута, когда малыша на спине спит, так что...захлебнуться нет никакой возможности ИМХО. А умирают от СВДС, срыгивание тут совершенно ни при чем. Причин толком никто не знает:(
18 авг 2004, 19:43
Да ну да, конечно... читаем Комаровского - он про такие случаи говорит.
19 авг 2004, 11:18
Мои старшие - все детство спали на животе.А Тасюшка - ни в какую не хотела укладываться.Вроде-бы логично!На животике не захлебнется.Вот и старалась ее приучить спать на животике.Но потом, прочитала кучу информации о вреде сна на животе - это приводит к детской смерти в колыбельке.Не надо укладывать ребеночка на живот, если он еще не умеет сам переворачиватьсятуда и обратно.Теперь научилась, и спит на чем захочет.
18 авг 2004, 15:15
присоединяюсь к вопросу со своими переживаниями. :-(
18 авг 2004, 15:57
Знаете что, вам здесь посоветовали на животик укладывать... Если малыш сам на животе не спит, то и укладывать не стоит, так как во всех книгах пишут про то что спать на животе таким маленьким не стоит. Велик риск внезапной смерти. Лучше всего укладывайте на бочек, подкладывая под бок хотя бы скрученное валиком одеяльце или полотенце. Наш все время спал на спине, но голова была повернута то влево, то вправо, и поэтому когда срыгивал, то все выливалось из ротика.
18 авг 2004, 16:01
Нет, головку у нас тоже все время на боку держит, но вдруг именно в тот момент, когда меня не будет рядом, она повернет головку вверх........
18 авг 2004, 16:03
и моя на спине спала и спит сейчас иногда, а головка на боку лежит, тоже срыгивала и не захлёбывалась.
18 авг 2004, 16:08
Я - мама уже постарше :) Мы спали на пузе с тех пор, как приехали из роддома. СВДС особо не боялась, ибо научные исследования на эту тему говорят, что этот синдром возникает из-за блокировки дыхательного центра в головном мозге, а не от того, на чем деть спит. Кстати, о СВДС. Блокировка может наступить из-за резкого раздражителя - сильного запаха, очень громкого резкого звука... Чем хорошо спать на животике, это что ребенка не надо таскать, чтобы воздух отрыгнул... Но я по разговорам мам поняла, что девочки редко спят на животике, мальчикам это больше нравится.
19 авг 2004, 20:51
Не знаю как часто, но в моем окружении я даже о таком не слышала)) только в книжках читала, что если класть ребенка на спину и тд и тд......, так что будьте бдительны, кладите правильно.....и все будет ок
21 авг 2004, 18:50
я клала на бок, и с двух сторон валики из пеленок, чтоб не поворачивалась.
21 авг 2004, 23:12
1 раз слышала к сожалению. Мы спали на бочке, и что бы не свалиться на спинку, спали в слипере до 4 месяцев. Мы много срыгивали, и я переживала.
23 авг 2004, 00:03
Я тоже была бзиканутая по этому поводу. Это видимо гормональное у мамы. Успокоилась тем, что спали с дочкой вместе и она спала засунутая в слип-позиционер, который поддерживал ее в положении на боку (на спину страшно было класть из-за срыгиваний, на живот из-за СВДС).
18 авг 2004, 15:32
Ужжжас какой-то...совсем недавно начиталась на еве о взаимосвязи сна на животе и Внезапной Деской смерти, стала Даньку отучать, а то спит только на животе, сама намучилась и малышатину намучила...ночью практически не спали...короче поняла пусть спит как хочет...а вот о том, что захлебнется, задохнется, замотается в одеяло и кучу всяких других там за.... - просто дошла уже до паранои...-))) Оказывается я не одна такая.Наверное, все мамы думают, что что-то страшное должно случиться?...Это на всю жизТь Али пройдет?.._))))
18 авг 2004, 15:34
Да, похоже, что на всю жизнь...
18 авг 2004, 15:49
Сойду с ума точно!!!!! Боюсь всего: велосипедов, скейтбордистов, застрять в лифте с коляской, задохнется, захлебнется...ну это я уже писала...накроется одеялом если руки не спеленаны или не сможет себе помочь если что(!) если руки спеленаны...короче...муж от меня в шоке...на улице в руки не даю ребенка никому (в смысле бабушек) вдруг подвернется нога и они упадут вместе...а она еще и на ребенка!!! Сама понимаю, что дура полная и истеричка!!!!
18 авг 2004, 15:59
Давайте вместе лечиться, а? :)
18 авг 2004, 16:10
-))))...
18 авг 2004, 15:35
ну вот, теперь и на животике спать нельзя. А в чем причина?
18 авг 2004, 15:37
А причина в этом ужасном Синдроме Внезапной Детской Смертности :( Это вообще малоизученное явление, но как я читала, одной из причин м.б. сон на животе. Короче, жить вообще вредно - от этого умирают :(((((
Anonymous
18 авг 2004, 15:38
Говорят, чуть ли ни самая главная причина ВДС:-(. (с транслита)
Зайдите в архив сообщение за июль "Не спим на животе"...ох как там напугали меня...
18 авг 2004, 16:39
Сколько вашему малышу? Наш только сейчас научился спать на животе! нам 6 месяцев! Т.е. к шести месяцам он стал спать на животе и поворачивать голову набок! Но, если малыш не сам, а мама его кладет, я (лично я)считаю что неправильно!
18 авг 2004, 20:18
я тоже так считаю!
19 авг 2004, 12:40
Моему сыну почти 3 мес. Голову он поворачивает и выкладывает сам (меняет где-то через каждые полчаса), сама была удивлена..-))). Стал спать сначала у меня на животе или на папином, потом когд выкладывали на бочок, он переворачивался на живот (сам!!!!!), впервые плюхнулся в 1,5, поджал под себя ножки (как на поленочках)повернул голову в сторону и задрых часа на четыре, периодически поворачивая голову в другую сторону , приподымаясь на руках (это он делает хорошо, особенно после проделанных массажей)...поняли что ему так нравится больше, хотя сейчас и пытаюсь заставить спать на спине, иногда получается, а в общем спим очень недолго...-(((
22 авг 2004, 00:50
Оставте его в покое! Спит как ему нравится:) Скоро сам начнет вертеться и менять положения:) Мой сейчас то раком, то на пузене спит, то на спине, то на боку! Все сам! И ваш! просто ему сейчас очень нравится спать так! Главное, что ему не месяц! Что голову он держит! Но в любом случае КОНТРОЛЬ;)
21 авг 2004, 05:08
дальше чуть попроще будет, но иногда абсурдность беспокоящей идеи поражает, я, например, хожу вдоль многоэтажек или под ними с задранной головой, чтоб с верху ничего не кинули, щупаю товарища всю ночь, боюсь оставлять его даже с папой, хотя он заслуживает доверия и тд.
18 авг 2004, 15:33
А меня на улице все время пугают, что у их знакомых ребеночек из кенгуру выпал...убила бы...Почему так любят пугать молодых матерей??? Мы на боку спали, а под спинку пеленку скатанную подкладывали, чтоб не переворачивалась
Мой сынуля первые недели спал только на спине. Я не беспокоилась, потому что прямо на затылочке он никогда не лежал, всегда голову поворачивал набок, я просто следила, чтобы день на одну сторону, день - на другую. Да и не срыгивал он никогда в таком положении (я имею в виду, помногу, так, чтобы захлебываться), я же его не сразу после кормления спихивала в кроватку, а сперва дожидалась, пока он срыгнет. А когда сам научился переворачиваться, стал спать на боку, а потом уже и на животике. Так что не заморачивайтесь, ребенок сам выберет, как ему удобно.
18 авг 2004, 15:55
у вас обычная послеродовая паранойя ;) я до сих пор рисую в голове жуткие картины с кровью, травмами и т.п. (Спилберг отдыхает) покрестила, такие мысли стали посещать реже, но остались :( не переживайте...
18 авг 2004, 16:11
А мне еще и сны жуткие снятся...бр-р-р....
Я,да и папка наш тоже, когда ПОлинка спит, регулярно подходим смотрим, дышит ли... или ночью если она слишком тихо спит, тоже проверяю...вот это похоже параноя.
18 авг 2004, 16:12
Ой, ну это у нас нормальное состояние носиться каждые 2 минуты и проверять :)
18 авг 2004, 16:14
Святое дело вскакивать через каждые 15 мин...дышит? чего-то так прерывисто?....как-то тихо дышит или шумно...короче это на всю жизнь-))))
18 авг 2004, 16:17
у меня знакомая среди ночи вызывала врача. Они с мужем испугались, думали ребенок задыхается. Врач приехал, посмотрел, говорит: "Родители, ребенку вобще-то носик иногда чистить нужно."
18 авг 2004, 16:25
Ну носик чистим регулярно...а вот мама моя как-то моему Даньке скорую вызвала с аппаратом для дыхания или как его там...я отлучилась на пол часика, малый как раз есть попросил, ну маман моя ему бутылку со сцеженным молоком, Данька пососал а потом брык....и отруболся перед этим шумно набрав воздуха в легкие...а выдоха бабуся не услышала...короче когда я пришла, скорая уже уехала(повеселились они конечно, ребенок - то просто спал), а вот маме потом тоже скорую вызывали, такой отходняк пошел...она даже не додумалась посмотреть двигается ли животик на вдохах0выдохах....удивляюсь как она нас с сестрой вырастила и с ума не сошла от такой паники...бедная моя мама!!!!
18 авг 2004, 16:29
ну нас они давно растили, а за внуков больше переживают и больше любят.:-)
я первые недели жутко боялась, что буду идти и упущу ребенка, а пол у нас крупная плитка. Еще боялась, что зацеплю за угол тумбочки возле кровати головкой. Вобщем параноя...А что дальше будет?
18 авг 2004, 16:09
после того как покрестила, стало лучше :)
18 авг 2004, 16:11
а я даже и не знаю когда у нас получится это сделать. Нам для этого нужно в Киев ехать, а мы еще маленькие - 5 неделек только.
18 авг 2004, 16:16
прям как обо мне пишите...-))))
18 авг 2004, 16:00
мамочки милые,почитайте коморовского.он и успокоит и настроение поднимет там про все есть)))))))))))
18 авг 2004, 16:33
Я тоже этого боялась, учитывая, что Полина пока не начали есть спец.смесь срыгивала после каждого кормления, после смены положения много и часто. И я тоже не спала и прислушивалась. Понимаю Ваше состояние. :(
18 авг 2004, 16:54
Продаётся специальная подушка, которая удерживает ребёнка на боку. Моя спала с рождения на спине, но повернув голову в какую-либо сторону, сейчас постоянно на животе (исключая прогулки).
19 авг 2004, 17:16
Я тоже очень боялась. Тем более, хорошо помню как мой племяшка захлебнулся и его еле спасли. Поэтому - срыгивали не меньше 15 мин., только потом ложились - я сделала матрасик в кроватке чуточку наклонным, чтобы головка была чуть повыше ножек. А вообще у меня малыш никогда не засыпал, пока все не отрыгнет, инстинкт самосохранения наверно.
19 авг 2004, 20:13
а может после еды держать столбиком что бы срыгнула??? это тяжело особенно ночью, но что делать???
20 авг 2004, 23:08
Мы спим на животике все время. Никаких мозолей. Тоже коленки подтягивает под себя. Именно на животике я не переживаю, что захлебнется. Мы иногда срыгиваем только минут через 20 и на животике почти всегда воздух выходит без молочка.
21 авг 2004, 01:52
И мы любим спать на животике, почти с рождения.
20 авг 2004, 23:17
Спала на боку подкладывали пеленку(свернешь в трубочку и под бок), потом после ды всегда столбиком держала, потому что моя как поест,сразу не засыпала, ей нужно было пообщаться. Потом вот сама начала спать на животе. Теперь на животе-это её любимая поза. Да и насчет рассказов, поменьше слушайте, вам это сейчас не нужно, вам нужно быть по-спокойнее. вот.
22 авг 2004, 22:57
Ндяя мой вчера начал спать на животе-хотя американцы прямо таки это запрещают. А сегодня просто требовал на живот перевернуть-сам то еще не может.
23 авг 2004, 00:16
Пользуюсь специальной Чиковской подушкой. Сплю спокойно! РЕКОМЕНДУЮ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)