Меню

Стиль знаменитостей

5 лучших саундтрэков к фильмам

5 лучших саундтрэков к фильмам
30 июля в прокат выходит фильм «Левша». Знаменитый рэпер Eminem записал свой новый хит Phenomenal, который и стал саундтреком к фильму. Специально к выходу картины, мы вспомнили другие выдающиеся саундтреки к художественным фильмам, которые стали их неотъемлемой частью.
Джейк Джилленхол удивит поклонников невероятным преображением в картине «Левша». Его герой – отчаянный боксер, который пытается вернуть себе былую славу и маленькую дочь. Cаундтрек к картине написал Эминем, который дает надежду на счастливый исход даже тогда, когда, казалось бы, никакой надежды не остается. Главный сингл под названием «Phenomenal» уже успел обзавестись видеоклипом, который, ни много ни мало, называют «лучшей работой Эминема со времён Loose yourself. Весь саундтрэк нацелен на поднятие боевого духа. Подтверждением тому служат ещё одна песня авторства Эминема и Гвен Стефани «Kings never Die», а также «Drama never ends» от 50 Cent, который играет одну из ролей в фильме и ремикс «Beast» Роба Бэйли, за который взялась команда рэперов под предводительством Баста Раймса. Из названий следует, что трэки призывают нас, в первую очередь, бороться с врагами внутренними. Удалось ли Эминему сподвигнуть на это главного героя? Увидим в кино уже скоро!

«Великий Гэтсби»

Современная интерпретация джазовой классики так полюбилась зрителям, что чуть не обогнала по популярности фильм. Экранизация великого романа о беспечной любви может похвастаться аж тремя саундтрэками. В записи главного, песенного, участвовали без малого все самые популярные и талантливые музыканты сегодняшнего дня. А два инструментальных альбома были созданы Крейгом Армстронгом и Брайаном Ферри с джазовым оркестром. Эклектичный саундтрэк рассказывает историю джаза современным языком хип-хопа, поп и рок-музыки. Прекрасно спродюсированный альбом добавил ярких красок и без того необыкновенно красивому фильму База Лурманна. И оказался вполне самостоятельным и сильным музыкальным продуктом. 100 000 копий, проданных в первые несколько дней релиза, красноречивое тому подтверждение.

«Джанго освобожденный»

Любой саундтрэк фильмов Тарантино надолго западает в душу, и быстро становится культовым. «Джанго Освобожденный» не стал исключением. Музыкальная тема фильма молниеносно завоевала поклонников. По задумке продюсеров саундтрэк вышел за неделю до премьеры, чтобы подогреть внимание публики. С задачей он справился блестяще: мэшап песен Джеймса Брауна и Тупака, Джон Лэджэнд, Энтони Хэмилтон, а также «Ancora Qui», написанная легендарным Эннио Морриконе специально для спагетти-вестерна. Саундтрэк стал первой звуковой дорожкой к фильмам Тарантино, где звучат оригинальные композиции. После такого успеха остаётся надеяться, что не последней.

«Драйв»

Красивая картинка, напряженный сюжет и саундтрэк, от которого бегут мурашки. Вся музыка была специально записана для фильма под руководством Клиффа Мартинэса, за исключением пары трэков. Например, ещё до начала съёмок режиссёр решил непременно задействовать оперную композицию «Oh My Love» 1971 года. Основная музыкальная линия фильма навеяна экпериментальным электро-попом конца 80-х. Звуковой ряд очень удачно подобран к каждому кадру фильма и усиливает эмоциональный эффект от просмотра. Для кого-то впечатления оказались слишком сильны: целая команда лучших инди-артистов переиграла композиции специально для радиопередачи BBC в прямом эфире. «Драйв» - хрестоматийный случай идеального попадания музыки в фильм и наоборот.

«Голодные игры: Сойка-Пересмешница»

Саундтрэк любого фильма из эпопеи «Голодных Игр» заслуживает пристального внимания. На этот раз курировать пластинку доверили молодой обладательнице двух Грэмми, новозеландской певице Лорд. Ей удалось собрать настоящую команду мечты! Среди прочих там оказались Stromae, Major Lazer, Tinashe, The Chemical Brothers и легендарная Grace Jones. А сам Канье Уэст сделал ремикс на одну из песен Лорд. «Сойка-Пересмешница» также может похвастаться инструментальным альбомом, за который отвечал Джеймс Ньютон Ховард. Именно он написал музыку и слова к гимну Китнисс Эвэрдин в исполнении Дженнифер Лоуренс. Узнав, что ей предстоит петь, актриса пришла в ужас и расплакалась, но в итоге вокал Лоуренс даже не пришлось обрабатывать. За первую неделю было продано более 200 000 копий песни. Не удивимся, если в следующей части антиутопии мы вновь услышим пение талантливой мисс Лоуренс.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325