Меню

Красота

Секреты отдыха на море: как загорать, не сгорая?

Секреты отдыха на море: как загорать, не сгорая?
С началом лета приходит сезон отпусков – а значит, море, солнце и, конечно же, роскошный загар. Именно он ассоциируется с отличным отдыхом и может легко стать настоящим украшением любой женщины. А как приятно вернуться в офис «шоколадкой» на зависть белокожим коллегам!
Чтобы Ваш загар лег ровно и держался долго, достаточно следовать нескольким простым правилам.

1. Подготовьтесь.

За 10-15 дней до отпуска посетите солярий, чтобы кожа выработала меланин. Он обеспечит защиту от ультрафиолета и снизит риск солнечных ожогов.

Кстати, Nature's Спрей Усилитель для загара SPF-6 отлично готовит кожу к принятию солнечных ванн. Он усиливает выработку меланина без жесткого воздействия УФ-лучей, а еще увлажняет кожу и питает ее.

2. Загорайте утром.

Оптимально загорать до 11 часов утра или после 16 вечера. В обеденное время солнце очень активно, и Вы можете просто сгореть. Согласитесь, будет обидно.

На заметку – автозагар серии Nature's не имеет УФ-фильтров, но содержит активные компоненты для выработки меланина. Наносите его регулярно за несколько дней до отпуска, чтобы Ваша кожа получила первичную защиту.

3. Пользуйтесь солнцезащитным кремом.

Многие считают, что крем для загара нужен исключительно людям со светлой кожей. На самом деле подобная защита необходима абсолютно всем.

Как выбрать солнцезащитный крем?

Для начала давайте определимся со степенью восприимчивости Вашей кожи к солнечным лучам. В этом нам поможет не только ее оттенок, но также цвет Ваших глаз и волос. Приведем следующую условную шкалу.

Наиболее защищенными являются люди с темной кожей, темными волосами и глазами. Они могут спокойно проводить на солнце до 40 минут без боязни получить ожог. Обладатели каштановых и русых волос имеют в запасе 20-30 минут, а голубоглазые блондины – всего 10-20 минут.

Менее всего повезло рыжими белокожим. Им достаточно побыть на открытом солнце всего 5 минут, и они уже рискуют получить покраснение. Если же на коже присутствуют веснушки, то без защитного крема лучше даже не выходить.

Теперь немного математики. К примеру, белокожая обладательница рыжих кудрей решила воспользоваться кремом с защитой SPF 30. Это значит, что обычное время ее пребывания на солнце (5 минут), следует умножить на 30 (значение SunProtectionFactor – солнцезащитного фактора). Выходит, что красавица может наслаждаться солнечной ванной 2,5 часа без вреда для своей кожи!

Защита, подаренная самой природой.

На жарких просторах Мавритании, Алжира, Марокко уже многие века живут берберы. Спасаясь от горячего солнца, они научились натирать свое тело маслом арганового дерева. Оказалось, что оно не только удивительным образом защищает от солнечных ожогов, но также придает коже необычайную мягкость, увлажняя ее и предотвращая старение.

Сотрудники лаборатории Nature’s тщательно изучили свойства арганового масла, и обнаружили у него множество уникальных составляющих:

Омега 3 – служит строительным материалом для мембран клеток, помогая им сохранять влагу. Благодаря ее воздействию кожа выглядит молодой и свежей.

Фитостеролы – натуральные стероиды, предотвращающие старение клеток кожного покрова. Одинаково эффективны для женщин всех возрастов и типов кожи.

Витамины С и Е – естественная защита от свободных радикалов. Обеспечивают регенерацию кожи, что особенно важно во время интенсивного загара.

Взяв за основу это редкое масло (всего 1 литр его получается из 50кг семян), специалисты обогатили его целым комплексом полезных веществ и представили в серии кремов для загара AGRA.

В их состав вошли также:

Масло моркови – идеальное средство для интенсивного увлажнения, устойчиво держится на коже, не вызывает аллергию.

Солнечные фильтры UVA и UVB – защищают от ультрафиолета-А (не дают ему проникать вглубь кожи и разрушать ее структуру, тем самым защищают от преждевременного старения) и ультрафиолета-В (избавляют от чрезмерного воздействия на кожу, оставляя ровно столько, чтобы выработать меланин – и обеспечить загар).

Кроме того в кремах серии AGRA предусмотрены специальные усилители загара!

Тирозин олеиновый – впитываясь в кожу, он усиливает выработку меланина. Это не обман, как в автозагаре. Это – ваш настоящий бронзовый оттенок со всеми преимуществами в виде возможности дольше находиться на солнце. Кроме того, он всегда ровно ляжет и не останется на Вашей мочалке после первого же душа.

Масло люфы – обеспечивает увлажнение кожи во время и после принятия солнечных ванн. Это значит, что Вам не грозит шелушение, и Ваш роскошный загар еще долго будет радовать Вас своим безупречным видом.

Кстати, крем ARGA отлично работает в воде. Это важно, так как именно во время купания происходит охлаждение кожи. Мы не чувствуем, что перегреваемся – а значит, рискуем обгореть. С кремом ARGA Ваша кожа всегда будет надежно защищена.

Вы можете подобрать крем для загара ARGA специально для Вашей кожи:

SPF 6 – идеально подойдет для загорелой кожи, смягчит и увлажнит ее во время солнечных ванн.
SPF 15 – отличный вариант для кожи с умеренной чувствительностью к солнцу. Блокирует UFA лучи, препятствуя старению.
SPF 30 – лучшая защита для очень светлой и чувствительной кожи. Вы сможете наслаждаться морем и солнцем, даже если это Ваше первое купание в этом сезоне!

А Вы знаете, что кремы серии ARGA не содержат парабенов и минеральных масел (их часто используют для удешевления продукции)? Все средства защиты от солнца прошли дерматологический контроль и контроль на содержания никеля. Они получили отметку «три звезды» - как гарантированная защита от фотостарения.

На правах рекламы

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325