Актриса Анна Чурина о том, почему детям перед школой нужно идти на фильм «Команда мечты»

Сегодня 29 августа в прокат выходит фильм «Команда мечты». Это история для семейного просмотра: в ней много юмора, адреналина, а еще мотивации, которая пригодится всем детям для нового учебного года. Звезда картины актриса Анна Чурина рассказала Еве.Ру о том, почему этот фильм нельзя пропустить, какой главный талант у актера Яна Цапника и как стилист помог ей увидеть новую себя.

Актриса Анна Чурина о том, почему детям перед школой нужно идти на фильм «Команда мечты»

Фильм «Команда мечты» — это увлекательная история спортивного комментатора Степана Вершинина (его играет Ян Цапник), которого из-за вспыльчивого характера увольняют с телеканала. Вскоре он оказывается на юношеских соревнованиях по конному спорту, где встречает юных жокеев — Артура и Катю, которым предстоит выбор — победа или любовь. Актриса Анна Чурина сыграла в фильме маму Артура и теперь рассказывает Еве.Ру, чего ждать от фильма.

Чем вас зацепил сценарий «Команда мечты»?

В советское время на экране шло много юношеских лент, которые вдохновляли и мотивировали, а потом этот жанр как-то угас. И когда мне прислали сценарий «Команды мечты», я очень воодушевилась — вот, будет хорошее кино для детей, я ведь сама мама дочери-подростка. Наш фильм надо смотреть всей семьей — он учит быть добрыми и добиваться своих целей, побеждать.

В «Команде мечты» снималось много ярких мужчин-актеров. С кем из них у вас было наиболее яркий дуэт? Можете охарактеризовать каждого, какой он в работе?

Моего мужа по фильму сыграл Роман Мадянов — он настолько самобытный артист, что я изначально немножко трепетала. Не знала, как мы с ним сойдемся, как мысоединимся в кадре. Думала: «Боже, ну как? Я вообще не могу себе представить, чтобы он играл моего мужа». Но когда мы начали репетировать, сниматься, я вдруг увидела, насколько Роман внимательный партнер, насколько он все понимает и чувствует. К тому же в жизни он милейший человек и с потрясающим юмором.

Актриса Анна Чурина о том, почему детям перед школой нужно идти на фильм «Команда мечты» Тагир Метшин

Другой мой партнер на площадке — непрофессиональный актер, но при этом профессиональный жокей — Тагир Метшин из Казани. Он играл моего сына. Замечательный парень! Он так органичен и правдив в своем существовании, что я бы рекомендовала бы ему подумать об актерской карьере. У нас мало таких типажей в кино.

Актриса Анна Чурина о том, почему детям перед школой нужно идти на фильм «Команда мечты» Анна и ее «Команда Мечты»: Ян Цапник, Юрий Стоянов и Владимир Сычёв

Также я снималась с Яном Цапником, который играл главную роль — того самого спортивного комментатора. Ян — человек-праздник, он очень, очень веселый! Ян и Роман — это просто неиссякаемые шутки, такой прекрасный тандем. Вообще атмосфера на площадке была замечательной!

В проекте участвовало много детей-актеров. Ваша дочка Ксения тоже пробует свои силы в кино. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями, как родителю понять, что его ребенок действительно горит актерством, что это не просто блажь?

Актриса Анна Чурина о том, почему детям перед школой нужно идти на фильм «Команда мечты» Анна с дочкой Ксенией Да, все верно, Ксюша уже давно пробует силы в актерской профессии — у нее даже есть приз за роль в фильме «Бог есть, или Откуда берутся дети». А недавно она даже снималась на английском языке в международном проекте с Уильямом Болдуином. Но сейчас она говорит, что не хочет становиться профессиональной актрисой. Ей интересна режиссура, дизайн интерьеров, генетика... И мы с мужем не хотим на нее давить — человек должен сам выбрать свою судьбу. Хотя у нее есть все данные, чтобы быть на сцене.

Красота для актрисы — ее инструмент. Опишите, пожалуйста, ваши ритуалы красоты. Какие процедуры вы обожаете, какие недавно открыли для себя?

Мой самый главный ритуал — это очищение кожи после грима или косметики. Потому что у меня очень тонкая кожа, и, если не ухаживать за ней внимательно, она быстро забивается, сохнет, появляются мелкие мимические морщинки. Как я очищаю кожу вечером? Вначале умываюсь с гелем, потом протираю молочком, затем мицеллярной водой — и ее я потом тоже смываю. Потом наношу тоник, сыворотку, крем. Целая процедура!

Актриса Анна Чурина о том, почему детям перед школой нужно идти на фильм «Команда мечты» А у косметолога я часто делаю биоревитализацию. Если же не могу себе позволить ходить со следами от уколов, то делаю фотоомоложение на аппаратах пару раз в месяц.

Кто из актрис ваш эталон? Кто восхищает вас и вдохновляет?

В актрисах я ценю прежде всего мастерство. Мои эталоны — это Мерил Стрип и Ирина Купченко. С Ириной Петровной мне посчастливилось поработать в фильме «Училка» и «Последнее испытание» — я видела, как она настраивается на роль, репетирует, берет тексты неподъемные, которые невозможно себе никак «присвоить», а она их присваивает, и ты веришь, что это ее слова! Для меня это та вершина, к которой хочется стремиться.

Вы уже выбрали платье на премьеру? Как вообще выбираете наряды для торжественного выхода?

Платье я, конечно, выбрала! Скоро увидите какое. Вообще я обычно выбираю наряд под фильм: если премьера серьезной драмы, надеваю костюм. Если фэнтези — то романтичное платье. Кстати, я уже второй год сотрудничаю со стилистом Артуром Нерсисяном, мне кажется, он поменял мой стиль и мое мироощущение. Да, у нас у всех есть свой личный стиль, но, как говорится, у вас не будет второго шанса произвести хорошее первое впечатление. Артур мне очень помог в этом смысле: открыл мне новую меня.

Топ-3 фильма для просмотра с детьми — это....

Конечно, «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен» Элема Климова! Обожаю его! А из новых могу посоветовать фильм «Жизнь Пи» и мультфильм «Тайна Коко». Мы с дочкой их недавно посмотрели и очень впечатлились. Ну и я очень надеюсь, что наш фильм «Команда мечты» понравится зрителю — он дает много сил, вдохновения и надежды. То, что нужно для семейного вечера!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler