Ну вы, блин, даете: крылатые фразы в исполнении героя Алексея Булдакова

Печальная новость сегодня облетела почитателей российского кино: скоропостижно ушел из жизни 68-летний народный артист Алексей Булдаков. На счету у любимого миллионами актера десятки съемок в кино и сериалах, некоторые роли Алексея Ивановича стали культовыми, фразы героев разлетелись в народ, а без некоторых и вовсе невозможно представить современную жизнь.

Ну вы, блин, даете: крылатые фразы в исполнении героя Алексея Булдакова Instagram.com

В историю утрат 2019 года вписана еще одна — в ночь на третье апреля скончался Народный артист России Алексей Иванович Булдаков. Пока информация в СМИ довольно противоречива, однако точно известно, что актер находился в Монголии в туристической поездке. По предварительным данным причиной смерти стал оторвавшийся тромб и спасти Алексея Ивановича не удалось. На днях, как сообщают источники, тело артиста будет доставлено в Москву, а прощание запланировано на воскресенье в Московском Доме кино.

Совсем недавно — 25 марта Алексей Иванович отменил 68-летие.

Ну вы, блин, даете: крылатые фразы в исполнении героя Алексея Булдакова

Путь в кинематографе актер начал давно, однако долгие годы получал роли лишь второго плана и замечен ни зрителями, ни критиками не был. Мало кто знает, но голосом Алексея Ивановича говорят с экрана многие артисты, ведь он принимал участие в озвучивании фильмов. Например, голосом Булдакова частично говорит Владимир Высоцкий в фильме "Интервенция", так как некоторые части фонограммы были в браке, а Алексей Иванович прекрасно уловил интонации Высоцкого при реставрации картины.

Голосом Булдакова говорят актеры в фильмах "Д'Артаньян и три мушкетёра", "Узник замка ИФ", "Крестоносец" и другие, также Алексей Иванович принимал участие в дубляже иностранных картин.

Всенародную славу и любовь артисту принесла роль генерала Иволгина в фильме "Особенности национальной охоты", которую в 1995 году снял режиссер Александр Рогожкин. Без этого героя представить картину и ее триумфальные продолжения просто невозможно. Алексей "Михалыч" Иволгин в мгновение ока стал любимым персонажем, его выдержка, оптимизм и спокойствие восхищали, а короткие и емкие фразы тут же стали крылатыми.

Ну вы, блин, даете: крылатые фразы в исполнении героя Алексея Булдакова

Генерал Иволгин — личность явно незаурядная, философ в военной форме, с тонким видением мира. Так как много времени картины герои проводят за столом, рассуждения на вечные житейские темы "Михалыч" формулирует в виде тостов, что нашло особый отклик у российского телезрителя.

В 1998 году на экраны вышло продолжение приключений закадычный друзей, который в этот раз отправились на рыбалку. "Особенности национальной рыбалки" пополнили цитатники генерала Иволгина не менее оригинальными тостами, шутками и замечаниями.

Ну вы, блин, даете: крылатые фразы в исполнении героя Алексея Булдакова

В 2000 вышел фильм "Особенности национальной охоты в зимний период", а в 2003 — "Особенности национальной политики", в которых Алексей Иванович снова примерил образ генерала, так полюбившегося зрителю.

Кстати, в киноленте "Операция «С Новым годом!»", вышедшей на экраны в 1996 Булдакову тоже пришлось перевоплотится в "Михалыча" и командовать встречей главного праздника в госпитале. Истинный военный может организовать людей в любом месте.

Персонаж Иволгина оставил несколько десятков запоминающихся цитат, которые мы предлагаем вспомнить. Никто не вечен, все люди уходят, но главное — тот след, который они после себя оставляют. Роли Алексея Ивановича Булдакова, его юмор и обаяние уже навсегда вошли в историю.

«Ну — за солидное мужское молчание!»

«Все болезни — от бескультурья»

«Ну вы, блин, даете!»

«Тост на охоте должен быть кратким. Как команда. Как выстрел. Иначе времени на отдых не останется»

«Цыц, вы еще подеритесь, горячие финские парни»

«Пельмень всему голова. Пища, на первый взгляд, непритязательная, но очень полезная. И тут главное — соблюсти пропорции. Особенно это относится к тесту. И тогда этих пельменей можно съесть до сотни. Без последствий для организма и здоровья»

«Ну, я так и понял — он немой. Ну бывает, что делать. Для женщин это плохо, да... Потому что для женщин, можно сказать, трагедия... У них все общение на словах построено»

«Ну, за дружбу!»

«Русский слон — лучший друг финского слона»

«Ну, за истинных женщин, а их, уверяю вас, и у нас, да и во всем мире, очень много»

«Друзья! Падает тот, кто бежит. Кто лежит, тот не падает. За бегущих!»

«Ну, чтоб в сторону не вильнуло!»

«Рыба есть. Ловить надо уметь»

Ну вы, блин, даете: крылатые фразы в исполнении героя Алексея Булдакова

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler