Дина Гарипова о концерте и планах на будущее

В преддверии своего первого большого сольного концерта в столице, который пройдет 18-го марта в Крокус Сити Холле, певица Дина Гарипова поделилась с редакцией Евы.Ру новостями из своей жизни, творческими планами и философскими мыслями.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Похожие материалы

Дина Гарипова о концерте и планах на будущее

Дина, будут ли изменения в Вашей концертной программе, с которой Вы объехали 30 городов России, для сольных концертов в Москве и Санкт-Петербурге?

Конечно, некоторые изменения будут. В первую очередь, мы увеличим количество музыкантов на сцене для более объемного звучания. И уже пригласили гостей для дуэтов. Это группа Кватро, Эдвард Хачарян, который участвовал в первом сезоне «Голоса», и Данияр Соколов, талантливый пианист из Казани, с которым мы подготовили романс на татарском языке. В концерте будут песни на разных языках и в разных жанрах, как хорошо забытые композиции, так и новые песни.

Какие у Вас ожидания от концертов в двух столицах?

Надеюсь, что зрители будут рады проведенному на концерте времени и получат только самые положительные эмоции! А мы, в свою очередь, постараемся сделать для этого все возможное!

В начале марта Вы приняли участие в русской «Масленице» в Лондоне? Каковы Ваши впечатления от посещения Великобритании и выступления на Трафальгарской площади?

Я мечтала увидеть этот город с самого детства, поэтому очень счастлива была получить приглашение в Лондон! Мы выступали с музыкантами на Трафальгарской площади. Мы исполнили как русские, так и татарские и английские композиции. Очень радостно, что Масленницу празднуют и в Великобритании! Это была сказочная поездка!

Расскажите, пожалуйста, о Вашем дуэте с Гару?

Осенью 2013 года мне сказали, что появилось предложение исполнить песню с Гару из его нового альбома. я, конечно, сразу согласилась, потому что это большая честь для меня спеть с таким прекрасным певцом! я очень люблю творчество этого артиста и была в предвкушении узнать его и просто как человека.

Наше знакомство с Гару состоялось в декабре. Тогда я прилетела в Париж, где мы начали работу над песней. Как только Гару вошел в студию, гордо произнес "Привет, как дела?"-на чистом русском! Этим он приподнял настроение всех в студии, в том числе и мое. Я очень нервничала, но как только услышала первую его фразу, поняла, что это очень открытый, позитивный человек, с которым приятно пообщаться. Коме того, он был наставником Голоса во Франции, поэтому точно знал что это за проект и рассказывал, что видел мое выступление с песней Эдит Пиаф в финале, и именно тогда обратил внимание на довольно хорошее произношение, по его словам, что и подвигло его задуматься о дуэте.

Разговаривали мы на английском языке, поскольку я совершенно не знаю французского. А учитывая то, что предстояло на французском петь, мне нужна была помощь с разбором текста и правильным его произношением. Команда Гару и он сам помогали мне с этим в ходе работы, за что им большое спасибо! Вообще о новой работе мы задумываемся и возможно сможем создать в будущем новые дуэты.

Во время записи мы еще решили поэкспериментировать с русским текстом. Начали переводить и поняли, что название песни точно подходит к мелодии припева, так и появилась фраза в песне: не бросай слова на ветер.

Затем Гару пригласил меня выступить на его концертах в Москве и Петербурге с новой песней. Надеюсь, зрителям понравилось наше выступление! Мы здорово подружились за это время. Эта работа стала для меня хорошим профессиональным опытом и очень приятным знакомством с замечательным человеком!

Дина Гарипова о концерте и планах на будущее

Когда выйдет Ваш дебютный альбом, много ли песен уже записано?

Не так много времени было у меня для работы над альбомом. Мы нашли несколько песен, которые могут войти в альбом, но очень сложно подобрать стоящие песни, чтобы альбом стал по-настоящему качественным и интересным, поэтому мы не торопимся с выпуском, чтобы он не стал "диском на скорую руку".

Как Вы оцениваете изменения в Вашей жизни после проекта «Голос», Евровидения и первого гастрольного тура?

Жизнь кардинально изменилась на До и После. В моей жизни прибавилось задора и куража. Когда я только мечтала о большой сцене, искала пути развития, было сложно. Руки не опускались, но возможностей проявить себя — записывать новые песни, выступать с кумирами — почти не было. Теперь у меня больше таких возможностей, что, несомненно, вселяет силы.

Что Вам дала известность, и как Вы относитесь к ней, для Вас это больше приятная сторона профессии певицы или нет?

Я никогда не мечтала именно об известности или популярности, я просто хотела развиваться и учиться чему-то новому в своей отрасли. Известность пришла неожиданно и к ней лучше относиться спокойнее, не забывая о своих принципах. К тому же, мне повезло с людьми, которые меня окружают: как коллеги, так и люди, которые просто уважают мое творчество. Я им от всего сердца благодарна!

Помните ли Вы, какой самый необычный подарок Вам случалось получать от поклонников?

Неожиданным стал для меня большой плюшевый медведь, которого мне подарили ребята из моего сообщества в соцсетях. Они вынесли его мне на сцену, и я представить себе не могла как увезти его домой, потому что он был довольно большой. Приятный сюрприз для любой девочки!

Какая часть вашей работы доставляет больше всего удовольствия – запись песен, концерты, общение с поклонниками или, может, еще что-то?

Я бы сказала, что мне доставляет удовольствие моя работа в общем смысле. Это и запись песен, и выступления на концертах и новые знакомства и общение.

В этом году Вы заканчиваете факультет журналистики, верно? Какова тема Вашей выпускной квалификационной работы? Планируете ли Вы как-то поддерживать в будущем навыки, полученные в университете, или полностью отдадитесь музыке?

Пожалуй, пока не стану разглашать тему работы, предпочитаю ее сначала сдать. Навыки журналиста мне всегда пригодятся, и возможно, я смогу совмещать музыкальную деятельность с журналисткой.

Дина Гарипова о концерте и планах на будущее

Смотрели ли Вы Олимпийские игры в Сочи? Кто из российских спортсменов Вам понравился? Болели ли вы за кого-то из олимпийцев?

Конечно, смотрела игры! Очень болела за фигуристов и от всего сердца поздравляю их за триумфальные выступления!

Ванесса Мэй в этом году выступила на Олимпиаде в горнолыжном спуске. В каком виде спорта Вы могли бы помечтать выступить на ОИ?

Ванесса Мэй очень удивила меня своим появлением на играх! Здорово, что она на столько талантливый и разносторонний человек! Но, если говорить обо мне, то я вряд ли повторю подвиг Ванессы. И думаю, что у нас в стране есть много опытных и профессиональных спортсменов, чтобы поехать на Олимпийские игры. Я лучше буду заниматься своим делом и болеть за Россию, как и раньше!

Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать?

Если на кону стоят какие-то перемены в жизни, может быть какие-то конкурсы или выбор работы, то лучше, конечно, рискнуть и попробовать себя в чем-то новом, чем жалеть потом о том, что даже не попробовал. Любой опыт, даже негативный - тоже опыт.

Вы делаете то, во что верите, или пытаетесь верить в то, что делаете?

Делаю то, во что верю, всегда.

Что Вы очень хотели сделать, но так и не сделали? Что Вас останавливает?

Я о многом мечтала, например, получить театральное образование, но не смогла поступить. Однако до сих пор мне интересна эта отрасль, и я все-таки надеюсь, что смогу когда-нибудь проявить себя и в ней.

Какое у Вас самое счастливое воспоминание о детстве? Что делает его таким?

Мое детство наполнено большим количеством воспоминаний и в большинстве своем они действительно счастливые! конкретизировать будет сложно. Но скажу только спасибо родителям и моим друзьям за такое счастливое детство!

Беседовала Елена Белышева

Ссылки по теме:

Дина Гарипова даст свой первый сольный концерт в Москве

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям