Папы вдвое щедрее мам на новогодние подарки

Дети, если вы читаете эту статью, наш вам совет - перед Новым годом будьте любезнее с отцами, тогда ваши шансы найти под елкой крутые подарки станут выше!

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Папы вдвое щедрее мам на новогодние подарки

1000 родителей и 1000 бабушек и дедушек из Великобритании приняли участие в опросе, чтобы узнать, кто из них щедрее перед Новым годом.

Похоже, что любящие папы не боятся тратить - 30,5 проценетов отцов признались, что потратили более 400 долларов на подарок для своего ребенка в прошлом году, по сравнению с 21,2 процентом мам. 47,6 процентов этих щедрых пап заявили, что они с удовольствием потратили бы такую же сумму в настоящее время и в будущем, но только 33,1 процента сделали это. Остальным помешали финансовые затруднения.

Иметь детей оказалось очень дорогим удовольствием, считают современные мамы и папы. Они предполагают, что родители тратят в общей сложности от 7500 до 10000 долларов на подарки на одного ребенка в течение первых 18 лет его жизни. При этом 71 процент родителей считают нужным вознаградить своих детей подарком после окончания учебного года с хорошими оценками или какую-то важную победу в учебе или спорте.

Еще 28 процентов родителей одаривают своих детей за хорошее поведение, а 14 процентов - после визита к стоматологу или врачу для инъекций или прививок, а 3 процента родителей считают нужным покупать подарки своим детям просто для того чтобы те почувствовали себя счастливыми.

72 процента бабушек и дедушек также регулярно покупают для внуков «подарки без причины». На вопрос, почему, 47 процента ответили, что «просто хотели увидеть их улыбки».

Все о встрече Нового года читайте в спецпроекте Евы.Ру "Новый год и Рождество"

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям