8 запоминающихся ролей Николая Караченцова

Сегодня из жизни ушел народный артист Николай Петрович Караченцов. Мужчина навсегда войдет в историю как непревзойденный актер, фильмы с участием которого зрители будут снова и снова пересматривать на протяжении многих лет. В память о великом артисте мы предлагаем своим читателям вспомнить несколько наиболее ярких ролей Николая Петровича в кино.

8 запоминающихся ролей Николая Караченцова

instagram.com

Человек с бульвара Капуцинов

В одном из американских городков на территории Дикого Запада с его традиционной стрельбой, сквернословием и мордобоем появляется тихий миссионер кино мистер Фёст. Неведомое прежде ковбоям искусство «синематограф» до неузнаваемости меняет уклад их жизни, нравы и привычки.

8 запоминающихся ролей Николая Караченцова

Собака на сене

Николай Петрович был буквально создан для участия в музыкальных киноспектаклях. Роль в фильме Яна Фрида «Собака на сене» превратила его в настоящего кумира для многих киноманов. Произошло это в 1978 году, когда на советские экраны впервые вышел фильм по пьесе Лопе де Вега «Собака на сене».

8 запоминающихся ролей Николая Караченцова

Ловушка для одного мужчины

Комедийный детектив по мотивам одноимённой пьесы Робера Тома. По сюжету главный герой Даниэль Корбан обращается к комиссару полиции по поводу исчезновения своей жены Элизабет. Через несколько дней мадам Корбан возвращается домой в сопровождении местного кюре. Но ошеломлённый её появлением муж не желает признавать в ней свою законную супругу, считая эту женщину самозванкой, претендующей на его состояние.

8 запоминающихся ролей Николая Караченцова

Старший сын

Это история о двух молодых шалопаях, которые случайно оказались холодной осенней ночью в глухом пригороде. Все их попытки пристроиться куда-нибудь на ночлег оканчивались неудачно. И вот наконец, позвонив в отсутствие хозяина дома в первую попавшуюся квартиру, молодые люди не нашли ничего лучше, как объявить, что один из них — внебрачный сын главы семьи. Неожиданно их шутке поверили.

8 запоминающихся ролей Николая Караченцова

Белые Росы

Ветеран труда и трех войн, уважаемый человек в деревне Белые росы — Федор Ходас уже давно овдовел и вырастил трех сыновей. Старший наследник мужчины чрезмерно расчетлив, младший уж очень весел и прост. Средний уехал на Курилы и каков он теперь, отцу и неведомо. Но больше всего у старика-отца душа болит за младшего балагура.

8 запоминающихся ролей Николая Караченцова

Приключения Электроника

Детский многосерийный фильм о том, как советский ученый создает гениального мальчика-робота. Этот электронный мальчик способен решать любые математические задачи, пишет гениальные сочинения и отлично поет. А еще он — точная копия школьника двоечника Сережи Сыроежкина. Сообразительный мальчуган быстренько перекладывает все свои обязанности на электронного двойника. А в это время за роботом охотится некий подозрительный субъект в исполнении Караченцова.

8 запоминающихся ролей Николая Караченцова

Трест, который лопнул

Советский трёхсерийный художественный фильм 1982 года, снятый режиссёром Александром Павловским. Музыкальная комедия по мотивам рассказов О. Генри рассказывает о двух благородных жуликах. Они не занимаются насильственным отъёмом ценностей у несчастных граждан, их главный принцип — обязательно что-то отдать взамен полученных денег. Так друзья и партнеры копят деньги на то, чтобы осуществить свои мечты.

8 запоминающихся ролей Николая Караченцова

Юнона и Авось

И пусть «Юнона и Авось» не является киноработой Николая Петровича, но именно главная роль в мюзикле, поставленном Марком Захаровым сделала его невероятно популярным среди театралов. Граф Резанов стал по-настоящему культовым героем и до сих пор будоражит сердца романтиков по всей стране. Впрочем, история любви камергера и юной Кончиты покорила не только Советский Союз.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям