"Щас спою!": 5 сериалов, где очень много музыки и танцев

Если вы любите "Чикаго" и "Ла-ла Лэнд", то вам наверняка понравятся музыкальные сериалы: песни, танцы и драмы на несколько сезонов. Индийские в подборку не включили. К счастью или к сожалению.

"Щас спою!": 5 сериалов, где очень много музыки и танцев

«Хор»

Самый популярный и самый очевидно музыкальный сериал с говорящим названием. Рассказывает о жизни хорового клуба в обычной американский школе. А значит, много переживаний на тему, кто кого поцеловал и кто с кем будет отмечать день Валентина.

Подростковая беременность, популярные ребяты/лузеры, капитаны футбольной команды и инвалиды-колясочники. Потрясающий образовательный материал и радость для любителей школьных драм в духе «10 причин моей ненависти».

Да, сериал получился немного мыльным, детки постоянно обмениваются партнерами, и основной конфликт из сезона в сезон в том, что хор кто-то хочет закрыть (обычно это суровый тренер команды поддержки Сью), но его обаяние именно в музыке: жаркие хиты Гаги, Бибера, Бритни Спирс, классические мюзиклы, старый добрый рок, немного блюза и джаз - вот в таком котле и варятся все детские переживания.

"Щас спою!": 5 сериалов, где очень много музыки и танцев

«Успех» или «Жизнь как шоу»

Музыкальный сериал о ребятах постарше. Здесь уже действие происходит на вполне реальном Бродвее, и артисты борются за право участвовать в мюзикле о жизни Мэрилин Монро. Конечно, на главную роль две претендентки: откровенная блондинка и скромная брюнетка, режиссер никак не может выбрать. На Бродвее драм не меньше, чем в школе, а песен и танцев еще больше. Такого разброса по жанрам, как в «Хоре» нет, да и все так или иначе крутится вокруг мюзикла о Монро и ее личности. Но смотреть еще интереснее!

"Щас спою!": 5 сериалов, где очень много музыки и танцев

«Чокнутая бывшая»

Сериал не про хор и не про мюзиклы, а про странную девушку. Как-то она встретила на улице свою первую любовь и решила все бросить и переехать из Нью-Йорка в маленький городок, о котором раньше никогда и не слышала - все ради Него.

У первой любви есть и невеста, и налаженная жизнь, так что все это для него становится большой неожиданностью. Но бывшая не сдается, на то она и чокнутая, и почему-то начинает встречаться с лучшим другом своей первой любви, который на самом деле в нее влюблен. Все это веселье перемежается забавными музыкальными номерами, которые добавляют сериалу сюрреалитичности и сумасшествия, хотя казалось бы, куда уж больше.

"Щас спою!": 5 сериалов, где очень много музыки и танцев

«Винил»

Идеальный музыкальный сериал про 70-е годы. Главный герой - руководитель студии звукозаписи (то есть для тех времен практически бог), который то эту студию решает продать, то передумывает.

Тут атмосфера даже важнее содержания: основные конфликты тонут в наркотиках, насилии и рок-н-роле. За достоверность происходящего отвечал не кто иной, как Мик Джаггер, так что можно даже не сомневаться: все так и было в 70-х. Поддерживали его творческие порывы Мартин Скорсезе и Терек Уинтер, поэтому сериал получился не только достоверным, но и чертовски зрелищным!

Ну и это простое, чистое счастье для меломана: смешение стилей и направлений, старые хиты и новые песни от старых кумиров. Игги Поп, Чарли Уилсон, Давид Боуи, Элис Купер, Джон Леннон и Йоко Оно, да даже Элвис Пресли - все тут.

"Щас спою!": 5 сериалов, где очень много музыки и танцев

«Моцарт в джунглях»

Сериал о классической музыке, но это не значит, что в нем не кипят страсти. Молодой дирижер (Гаэль Гарсия Берналь) весь состоит из страстей, эксцентричных идей, странных решений. Он немного безумен и совершенно несдержан, и все вокруг должно повиноваться движению его дирижерской палочки.

У него есть вполне реальный прототип - режиссер Густаво Адольфо Дудамель, сериал снят на основе мемуаров Блэр Тиндел с более красноречивым названием: «Моцарт в джунглях: Секс, наркотики и классическая музыка». Жизнь в оркестре полна страстей и интриг: то не хватает денег, то кто-то с кем-то развелся, то поссорился, то скрипку украли, то дирижер пропал. Скучно не бывает никогда!

Читайте нас в Facebook

На правах рекламы
Рассказать друзьям

rambler