Государственные больницы отдадут в аренду

В правительство России на фоне предстоящего сокращения врачей поступило предложение провести эксперимент по привлечению бизнеса к управлению объектами социальной инфраструктуры, находящимися в госсобственности - больницами, детскими садами, летними лагерями, школами, домами престарелых.

Государственные больницы отдадут в аренду

Передача госучреждений бизнесменам в долгосрочную аренду предлагается с условиями: если речь идёт о медучреждении, в числе условий - оказание услуг в системе обязательного медицинского страхования.

В то же время предоставляется право обслуживать пациентов полностью на коммерческой основе. Также в договоре может быть прописано условие о необходимости модернизации учреждения, в частности об обновлении оборудования или ремонте помещения.

Частную компанию для управления тем или иным гособъектом социальной инфраструктуры предполагается отбирать на конкурсной основе.

По замыслу авторов идеи, документ призван обеспечить повышение эффективности использования общественных ресурсов, выделяемых на предоставление услуг в социальной сфере.

По материалам СМИ

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям