Сберегая историю: семейные книги о войне и Великой Победе

Все дальше от нас День Победы 1945 года, и мостом между разными поколениями служат книги о войне — художественные и документальные. В день проведения парада представляем книги о войне и героях-победителях, которые подойдут для семейного чтения и помогут поговорить с детьми о том, почему мы так бережно храним память о Великой Победе.

Сберегая историю: семейные книги о войне и Великой Победе


Александр Монвиж-Монтвид, «История нашей родины в рассказах и картинках. Великая Отечественная война»
Книга Александра Монвиж-Монтвида «Великая Отечественная война» в деталях расскажет о крупнейших сражениях, о героизме и предательстве, о партизанских отрядах, вооружении, приемах воздушного боя. Читатели узнают, кто совершил первый воздушный таран, чем известен Александр Матросов, почему собаку Джульбарс с почетом пронесли по Красной площади во время Парада Победы и многое-многое другое.


Сберегая историю: семейные книги о войне и Великой Победе


Серия «75 лет Великой Победы. Детям о войне»
В серию издательства «Малыш» вошли книги со стихами, поэмами, рассказами, повестями, романами, посвященными войне. Среди авторов серии: А. Твардовский, Б. Окуджава, В. Быков, К. Симонов, С. Михалков, К. Паустовский и другие.


Сберегая историю: семейные книги о войне и Великой Победе


Михаил Барятинский, «Т-34. Все о танке непобедимом и легендарном»
Эксклюзивная иллюстрированная энциклопедия от ведущего историка бронетехники. Исчерпывающая информация об особенностях, устройстве и боевом применении Т-34, анализ его сильных и слабых сторон, поражений и побед; рассказ о тех, кто воевал, погибал и побеждал на этой героической боевой машине.


Сберегая историю: семейные книги о войне и Великой Победе


Алексей Исаев, Артем Драбкин, «Великая Отечественная война 1941–1945 гг. Самая полная энциклопедия»
Иллюстрированная энциклопедия от ведущих военных историков — не просто хроника боевых действий, начиная с 22 июня 1941 года и заканчивая победным маем 45-го и капитуляцией Японии, а грандиозная панорама, позволяющая увидеть масштаб Великой Отечественной войны целиком, объемно, не только в мельчайших деталях, но и во всем ее подлинном трагизме и величии.


Сберегая историю: семейные книги о войне и Великой Победе


Борис Полевой, «Повесть о настоящем человеке. С непродуманными историями героев»
Подвиг летчика Алексея Маресьева, сражавшегося во время Великой Отечественной войны с немецкими захватчиками и потерявшего обе ноги, но выжившего и снова вернувшегося к штурвалу самолета, вызывает в сердцах миллионов гордость и заставляет поверить в безграничные силы человеческого духа. Но он был не один такой, о чем красноречиво свидетельствуют вошедшие в книгу документальные семейные истории из архива движения «Бессмертный полк России».


Сберегая историю: семейные книги о войне и Великой Победе


Валентин Катаев, «Сын полка. С непродуманными историями о детях на войне»
Тема «дети на войне» — особая в русской литературе. История Вани Солнцева, главного героя повести «Сын полка», была хорошо знакома многим мальчишкам военной поры. В образе Вани они узнавали себя. И это подтверждают опубликованные в книге рассказы людей, которые в те далекие дни были детьми и которым наравне со взрослыми пришлось идти на фронт, трудиться в тылу, стать узниками концлагерей, столкнуться с оккупацией, потерять близких родственников, но выжить и не пасть духом.


Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям