Выбрать резину для авто не сложнее, чем сходить на шоппинг

Мы попросили Юлию Алешникову, специалиста отдела маркетинга из компании-производителя шин Goodyear дать нам экспертные советы по поводу выбора автомобильных шин и провели понятные каждой женщине параллели с шоппингом.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Выбрать резину для авто не сложнее, чем сходить на шоппинг

Подарки и скидки для наших читателей

Берите в расчет свой образ жизни и габариты

Главное правило при выборе одежды и обуви гласит: все вещи должны подходить вам по образу жизни и фигуре. Если вам часто приходится сидеть за рулем или гулять с ребенком, то мини-юбка и модельные туфли на высоких шпильках вряд ли будут удачным выбором. И напротив, если ваша работа — это сплошные представительские встречи, презентации и вечеринки по случаю запуска нового продукта, то тут уже без юбки-карандаш, белых блузок и классических лодочек никак не обойтись.

Не последнюю роль при выборе одежды играет и ваша комплекция: все же знают, что массивные украшения и большие сумки лучше смотрятся на дамах в теле, а поперечные полоски нужно оставить худощавым барышням. Неудачный выбор одежды не только не по-может скрыть, но и подчеркнет те особенности вашей фигуры, о которых вы не хотели бы всем рассказывать.

Те же самые советы актуальны при выборе шин. Если вы знаете, что большую часть года вам придется рассекать по чистым асфальтированным городским дорогам на компактном мини-купере или «матизе», то вам подойдут легкие всесезонные шины или зимняя резина не с шипами, а липучками, так называемые фрикционные шины. А вот внедорожникам, часто выезжающим за город, больше подойдут шины с внутренним каркасом. Так же, как и неудачный наряд, шины, не учитывающие особенности вашего образа жизни и модель автомобиля, нанесут только вред — например, если вы поставите тяжелую резину на малолитражку, это лишь значительно увеличит расход бензина. А вот внедорожник будет себя с подобными шинами чувствовать отлично.

Учитывайте особенности климата

Если вам уже далеко не 18, вы наверняка поняли, что мама не зря учила вас носить зимой шапку и колготки. Одеваться и обуваться надо по сезону и погоде. Например, если вы знаете, что зимой в вашем северном городе будут сорокаградусные морозы и сугробы величиной с человеческий рост, а шагать вам по ним предстоит преимущественно пешком, не надо покупать ультрамодную шубку из искусственного крашеного меха и ботильоны, рассчитанные на европейскую зиму, — в таком наряде вы почти гарантированно замерзнете и заболеете. Пуховик с хорошей подкладкой из качественного синтепона или утиного пера в паре с теплыми уггами из натуральной овечьей шерсти придется вам куда более к месту.

С шинами все то же самое. Если вы знаете, что в вашем регионе зима особенно сурова, дороги частенько засыпаны снегом, морозы доходят до – 25 градусов, а на улицах нередко можно наблюдать гололед, в вашем случае более разумным будет выбор шипованной резины. Шипы надежно защитят от скольжения и минимизируют вероятность аварии, даже если вам придется ехать через настоящий каток. И напротив: если вы живете в бесснежном регионе, шипованная резина вам ни к чему, и вы можете остановиться на шинах для европейской зимы.

Обратите внимание на подошву

Помните те самые зимние сапоги, которые вы купили на всю свою первую зарплату? Да, конечно, они были безумно красивыми, но, увы, носить их было невозможно: на морозе нежная практически плоская подошва затвердевала и не удерживала вас на ногах даже при малейшем скольжении. С тех пор, наученные горьким опытом, вы наверняка при выборе зимней обуви обращаете внимание и на ее подошву — она должна быть рельефная и из плотной гибкой резины, чтобы при следующем выходе на работу вы не растянулись, поскользнувшись на первой же ступеньке у подъезда.

«Подошва» зимних шин – протектор, тоже играет ключевую роль в маневренности на льду. Современный шип имеет твердосплавную вставку, специальную форму и крепление внутри шины, что помогает не растерять шипы при первом же месяце эксплуатации. Большое значение так же имеет рисунок, а точнее строение протектора — самые продвинутые производители сегодня используют 3D-панели, которые уменьшают тормозной путь и сохраняют сцепление с дорогой при маневрировании.

Отдавайте предпочтение известным маркам

Если у вас хоть раз была возможность попробовать на себе дешевую и дорогую брендовую одежду и особенно обувь, то вы наверняка заметили разницу. Дорогие марки, как правило, заботятся и о качестве материалов, и о добросовестности пошива, и о том, как вещь будет на вас сидеть. Качественная брендовая обувь, в отличие от дерматиновой обуви из масс-маркета, как правило, учитывает анатомию стопы, меньше натирает и служит вам много лет. А помните ту кофточку, которую вы купили пять лет назад в известном бутике, отдав за нее половину зарплаты? Она, конечно, вышла из моды, но состояние-то почти идеальное.

При выборе шин вы тоже можете обратить внимание на то, что резина с одинаковыми, казалось бы, техническими характеристиками стоит совершенно по-разному. Как и в случае с одеждой и обувью, при возможности лучше останавливать свой выбор на товарах известных мировых брендов, которые дорожат своей репутацией. Мировые бренды разрабатывают свои шины вместе с автопроизводителями, учитывают все важнейшие тенденции автопрома и даже имеют собственные инновационные центры для разработки и тестирования новых моделей. Шины известных брендов выполнены из более технологичных материалов, особенно это заметно на зимней резине: качественные шины отличаются более совершен-ной конструкцией шипа, инновационным составом резиновой смеси и конструкцией шины. Конечно, все эти особенности отражаются и на цене, но сколько вы готовы заплатить за дополнительные сантиметры тормозного пути, которые, возможно, спасут вам жизнь? В вопросе безопасности не бывает компромиссов.

Ссылки по теме:

Необходимые вещи, которые должны быть в вашем багажнике

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям