«Мой главный учитель»: Рената Литвинова скорбит по ушедшей из жизни Кире Муратовой

Актриса Рената Литвинова посвятила трогательные слова своей наставнице Кире Муратовой, которая, к сожалению, покинула этот мир. Литвинова считает ушедшего режиссера Муратову своим главным учителем и скорбит в связи с ее смертью.

«Мой главный учитель»: Рената Литвинова скорбит по ушедшей из жизни Кире Муратовой instagram.com

На днях в Одессе на 84-м году жизни скончалась известная актриса и режиссер Кира Муратова. 51-летняя Рената Литвинова, которая снялась в нескольких картинах Муратовой, в частности «Настройщик», «Два в одном» и «Вечное возвращение», написала, что она была очень важным человеком в ее жизни.

«Моя Кира – мой главный учитель. Незаменимая. Мой Главный Человек Кино, великодушный, дерзкий и благородный – никогда не жаловалась, не просила, верила, вдохновляла, помогала, больше всего на свете она любила – снимать свои фильмы», – отметила Литвинова.

«Мой главный учитель»: Рената Литвинова скорбит по ушедшей из жизни Кире Муратовой instagram.com

Позже она опубликовала еще один пост, в котором цитирует слова Киры Муратовой. Женщина хотела, чтобы после смерти ее прах развеяли и не снимали никаких документальных лент. «Хочу, чтобы от меня остались только фильмы – и все», – говорила режиссер. Женщина была дважды замужем, а ее единственная дочь Марианна трагически погибла.

Поклонники Ренаты Литвиновой сопереживают ее горю и тоже скорбят по ушедшей Кире Муратовой. Многие отмечают, что именно благодаря Кире они открыли для себя Ренату.

«Невосполнимая утрата. Скорбим вместе с Вами»

«Спасибо Муратовой, что открыла нам вас, Рената!»

«В Ваших словах столько любви…»

«Мой главный учитель»: Рената Литвинова скорбит по ушедшей из жизни Кире Муратовой instagram.com

«Не могу поверить, что Киры Муратовой не стало. Её фильмы всегда вызывали незабываемые чувства»

«Ее след в наших, душах, головах, мыслях... В такие моменты трудно подобрать нужные слова. Держитесь, Рената»


Рената Литвинова духовно близка с еще одной известной творческой женщиной – певицей Земфирой. Они дружат много лет и за это время даже стали похожи внешне, что не раз отмечали внимательные поклонники этих популярных дам. Ренату и Земфиру даже подозревали в заключении брака за границей, однако женщины эту информацию не комментируют.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler