«Удивительная пара»: Иосиф Кобзон 12 лет борется с раком с помощью жены

Знаменитому советскому и российскому певцу Иосифу Кобзону сегодня исполнилось 80 лет. Глядя на него, трудно поверить, что артист вот уже 12 лет борется с раком и главной его опорой в этой борьбе является супруга Нелли Михайловна Кобзон.

«Удивительная пара»: Иосиф Кобзон 12 лет борется с раком с помощью жены

Иосиф Давыдович вспоминает, как после услышанного впервые диагноза в далеком 2005 году, боялся рассказать обо всем жене. Однако Нелли Михайловна, узнав о раковой опухоли, оказала Народному артисту колоссальную поддержку в лечении и всегда находится рядом с мужем.

«С той минуты по сей день она никогда не оставляет меня. В самое сложное для меня время… Когда я находился в коме, когда меня оперировали... Она всегда была рядом», - вспоминает Иосиф Кобзон.

Артист также рассказал, что первая операция прошла успешно, однако за ней последовали непредвиденные осложнения, в результате чего четыре года спустя потребовалась еще одна серьезная операция. Но несмотря ни на что, он продолжал подниматься на сцену и радовать публику своим неповторимым голосом. По словам самого исполнителя, это полностью заслуга его супруги.

Иосиф Давыдович признался, что было время, когда он совершенно ничего не хотел делать. Он не мог себя заставить даже подняться с дивана, так как чувствовал слабость. Но именно Нелли Михайловна ежедневно уговаривала его, а порой даже заставляла выходить на улицу и гулять на свежем воздухе, чем и вернула мужу желание продолжить вести активную жизнь, пока это еще возможно.

«Удивительная пара! Великая женщина рядом с гениальным мужчиной! Не каждому под силу жить рядом со звездой такого масштаба. А про тяжелобольного артиста, думаю, все итак знают… Это невероятный труд вернуть такому человеку любовь к жизни и стремление двигаться дальше! Низкий поклон!»

«У него рак?! Как такое возможно?? Он выглядит совершенно здоровым! Вот это сила духа! Вызывает восхищение и уважение!»

«Вот правду же говорят, что рядом с каждым великим мужчиной стоит сильная женщина… низкий поклон!»


Напомним, что 20 сентября Иосиф Кобзон даст сольный концерт на главной сцене страны — в Государственном Кремлевском дворце.

Невзирая на свой почтенный возраст и тяжелое заболевание, артист заверил, что ему не в тягость выступать перед публикой, а в радость, потому как он неистово любит петь. Народный артист также подчеркнул, что это будет уже не первый концерт 80-летнего певца в нашей стране.

По скромным подсчетам, в репертуаре Иосифа Кобзона свыше трех тысяч песен, написанных великими композиторами и поэтами, и обещано, что на юбилейном вечере прозвучат лучшие из них.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler