Меню

Новости

«Уха всех морей»: на фестивале «Рыбная неделя» сварят 100 литров ухи из девяти видов рыбы

«Уха всех морей»: на фестивале «Рыбная неделя» сварят 100 литров ухи из девяти видов рыбы
Самое ожидаемое гастрономическое шоу фестиваля «Рыбная неделя» – традиционный мастер-класс по приготовлению «Большой ухи»! В этом году варить уху мы будем 28 мая, в 17.00, на площади Революции.
AD
AD
100 литров – или порядка 500 порций – ароматного рыбного супа приготовит шеф-повар, телеведущий, эксперт Первого канала и автор кулинарного YouTube-канала «Открытая кухня» Сергей Синицын. Вести праздник будет ведущий эфира радиостанции Радио Дача Денис Чудаев. Мероприятие организовано совместно с рыбным магазином «Моби Дик».

«Большая уха» - традиция московских «Рыбных недель». Объем в 100 литров остается неизменным от фестиваля к фестивалю, однако рецепт ухи каждый раз – новый! К примеру, на «Рыбной неделе»-2018 «Большую уху» варили из легендарных дальневосточных сардин иваси. Весной 2016 года - из краба-стригуна и нерки. А осенью того же года уху приготовили из ската!

По «Большой ухе»-2019 можно будет изучать гастрономическую географию нашей страны, ведь ее приготовят из рыбы, привезенной из самых разных российских регионов!

В состав «Ухи всех морей» войдет крымская барабулька, океаническая горбуша (ее на фестиваль доставляют с Камчатки), треска (из Атлантического и Северного Ледовитого океанов), омуль (с Ямала), восточное побережье России представит навага, а также хищная рыба семейства окуневых - терпуг (ее добывают в Охотском, Японском, Беринговом морях), судак и щука «приплывут» прямиком из Астрахани, а окунь – из Балтийского моря!
Рыбу для ухи предоставляет партнер и участник фестиваля - «Моби Дик». В магазинах сети «Моби Дик» вы всегда найдете свежемороженую и копченую рыбу, а также другие морепродукты отменного качества по самым приятным ценам!

Мастер-класс по приготовлению ухи продлится порядка двух часов.

Гостей ждет не только зрелищное кулинарное шоу от шеф-повара, который будет рад поделиться советами о том, как правильно выбирать и готовить рыбу, но и развлекательно-познавательная программа с яркими рыбацкими байками, интересными фактами о рыбе и живым общением между зрителями, ведущим и командой поваров.

В финале праздника Сергей Синицын разыграет среди гостей годовой запас специй «Совушкин дом» - подарок получит тот, кто лучше всех готовит и разбирается в кулинарии!
Справка:

Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» проводится в Москве уже в пятый раз. Праздник пройдет на семи площадках: площадь Революции, переход от площади Революции к Манежной, Манежная площадь, Климентовский переулок, Тверской бульвар (там разместятся сразу три адреса «Рыбной недели»). В будние дни площадки будут работать с 11:00 до 21:00, а в выходные — с 10:00 до 22:00.
Гостей «Рыбной недели» ждет более 100 видов рыбы и морепродукты со всей России и особое - рыбное, конечно же! - меню от московских рестораторов. А еще – гастрономические шоу, кулинарные мастер-классы, спектакли уличных театров, вечерние концертные программы, тренировки на открытом воздухе и бесплатные экскурсии!

Больше информации о фестивале смотрите на сайте фестиваля.

AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325