Эдгард Запашный чуть не пострадал от опасных лап подопечного

Известный дрессировщик хищных кошек Эдгард Запашный здорово напугал подписчиков своего личного аккаунта в социальных сетях, когда опубликовал видеоролик недавнего выступления на цирковой арене. На кадрах отчетливо видно, как мужчина за долю секунды до нападения тигра успевает отпрыгнуть в сторону.

Эдгард Запашный чуть не пострадал от опасных лап подопечного instagram.com/zapashny.ru

Представители одной из легендарнейших цирковых династий - братья Запашные ежедневно рискуют жизнью и здоровьем, выходя на арену цирка вместе с множеством диких кошек. Конечно, риски при такой работе неизбежны. Наверное, было бы сложно найти дрессировщика, который ни разу в жизни не пострадал бы от нападения своего подопечного.

Даже легендарная Маргарита Назарова была не единожды ранена когтистыми лапами полосатых артистов. Впрочем, сам Эдгард отнесся к случившемуся довольно спокойно и даже рассказал, что именно произошло во время шоу-программы.

Эдгард Запашный чуть не пострадал от опасных лап подопечного instagram.com/zapashny.ru

Тигрица Жанна, решив немного поиграть с ногами артиста, бросилась на него, как это часто делают ее собратья коты. Чтобы спастись от выпада животного Эдгард должен был отпрыгнуть назад, но сзади в этот момент находился другой тигр и прыжок Запашного мог стоить ему жизни.

«А меня сегодня чуть не порвали. В своей излюбленной манере Жанна «продрифтовала» мне в ноги. За мгновение до этого ассистент крикнул мне что сзади КУРТ (тигр)! Отвлекшись ровно взглядом я пропустил, что Жанна оказалась так близко, но зато я уже знал, что назад отпрыгивать категорически нельзя - Курт мне такого не простил бы! Доли секунды в манеже показались мне вечностью и я даже мысленно сказал себе: ВОТ И ВСЕ! Так как был уверен, что сейчас она меня порвёт!!!», - рассказал в своем Инстаграм-аккаунте директор Большого московского государственного цирка.

Эдгард Запашный чуть не пострадал от опасных лап подопечного instagram.com/zapashny.ru

«Вот это реакция! Берегите себя!»

«Такая опасная у вас работа. Супруга очень переживает, наверное»

«Ужас!!! Вот работа - ни на секунду не расслабиться…»

«Насколько слажена у вас работа... профессионализм на высшем уровне»

«Эдгард, как было страшно за Вас! Реакция у Вас, конечно, отменная! Берегите себя, Вы нам очень нужны и своим детям тоже», - обеспокоенно писали в сети.

Напомним, что у Эдгарда Запашного растет трое детей. Две дочери артиста – 7-летняя Стефания и 5-летняя Глория уже активно готовят себя к будущему в цирке. Девочки усердно тренируются под патронажем отца и матери – фитнес-инструктора Ольги Денисовой. Кроме того, у мужчины есть еще и маленький сын Даниэль, который через пару недель отметит свой первый день рождения.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler