Инклюзивные спектакли, шоу в контейнерах, концерты Эмира Кустурицы, Евгения Маргулиса, Ёлки и Uma2rman: лучшие события на сценах фестиваля «Николин день»

Новое яркое событие ожидает москвичей и гостей столицы в ближайшие выходные! Москва на всех парусах приближается к фестивалю «Николин день», который стартует 17 мая. Праздничная программа пройдет на восьми фестивальных площадках. А главные сцены будут работать на площади Революции (17-19 мая) и в парке Коломенское (18 и 19 мая)! На этом фестивале гостей ждет множество спектаклей уличных театров и это не случайно: именно этот жанр искусства, как никакой другой объединяет всех участников - и зрителей и актеров.

Инклюзивные спектакли, шоу в контейнерах, концерты Эмира Кустурицы, Евгения Маргулиса, Ёлки и Uma2rman:  лучшие события на сценах фестиваля «Николин день»

А главные сцены будут работать на площади Революции (17-19 мая) и в парке Коломенское (18 и 19 мая)! На этом фестивале гостей ждет множество спектаклей уличных театров и это не случайно: именно этот жанр искусства, как никакой другой объединяет всех участников - и зрителей и актеров. Можно смело сказать, что представления уличных театров всегда интерактивны – вы включаетесь в действие не только эмоционально, но и становитесь непосредственным участником спектакля. А по вечерам для вас выступят группы Mgzavrebi, Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra, Uma2rman, «Моя Мишель», OQJAV, ПЯТЕRО, Ёлка, Евгений Маргулис и многие другие замечательные музыканты!

На сцене площади Революции каждый день фестиваля будут идти спектакли и концерты.

Юных гостей точно порадует известный познавательно-развлекательный театральный проект «Игровые чтения для детей». В программе: спектакль по книге Свена Нурдквиста «Петсон идет в поход». Приключения начинаются, как всегда, неожиданно: однажды утром коту Финдусу попался спальный мешок… А Петсон вспомнил, как он ходил в поход в детстве, как поймал огромную рыбу и ночевал в палатке. И друзья, не раздумывая, отправились в путь! И вы вместе с героями можете тоже отправиться в увлекательное путешествие 17 и 19 мая в 14:30.

Инклюзивные спектакли, шоу в контейнерах, концерты Эмира Кустурицы, Евгения Маргулиса, Ёлки и Uma2rman:  лучшие события на сценах фестиваля «Николин день»

У каждого из нас в шкафах и чемоданах лежит много ненужных вещей. Выкинуть не поднимается рука. А им скучно лежать просто так… Спектакль «Жизнь замечательных вещей или что происходит в шкафу, когда нас нет….» это удивительная работа Центра реализации творческих проектов «Инклюзион» (социального и благотворительного театра для людей с ограниченными возможностями, где в качестве инструментов терапии и социализации используются игровые практики и пластические тренинги).
В спектакле все персонажи — это куклы-тантамарески, собранные из обычных предметов одежды, которые могут найтись в любом доме: платья, вешалки, ботинки, шали. Например, из меховой шапки и пальто, получился смешной полярник, который приезжает в Сочи и встречает женщину своей мечты. А из воздушного шарика и рубашки — человечек, который при зрителях начинает видеть, слышать и даже играть на укулеле. Увидеть, что еще получилось у создателей этой удивительной истории можно 18 и 19 мая в 13:00.

Музыкальный кукольный спектакль – игра «Чудо в перьях» 17 мая в 16:30 покажет Московский Новый театр кукол под руководством И. Чабанова. Этому коллективу более 10 лет. И все его спектакли – тесное взаимодействие с маленьким и взрослым зрителем.

А 18 мая в 14:30 на этой же площадке пройдет представление по стихотворениям яркой, озорной и невероятно доброй книги Веры Полозковой - «Ответственный ребенок».

Вечерние концерты не оставят равнодушными ценителей остроумной, энергичной и качественной музыки! 17 мая в 18.30 встречаем группу «Кот Билли Бонса». В 20:00 здесь же пройдет концерт OQJAV — популярной российской инди-поп группы образованной в 2013 году музыкантами из Перми и Екатеринбурга.

Инклюзивные спектакли, шоу в контейнерах, концерты Эмира Кустурицы, Евгения Маргулиса, Ёлки и Uma2rman:  лучшие события на сценах фестиваля «Николин день»

18 мая в 16.30 приглашаем на концерт проекта «Новая Классика» под управлением оперного певца, солиста театра «Геликон-опера» Дмитрия Янковского, а в 19:30 для всех романтиков выступит группа Classy Orchestra под управлением Олега Матвеева с программой «Популярная классика» (классическая музыка и джазовые композиции в ярких авторских аранжировках).

Послушать оригинальную классику можно будет и 19 мая (Classy Orchestra – в 16.30, «Новая Классика» - в 21.00). А в 19:30 эстрадными хитами порадует группа ПЯТЕRО – замечательный московский коллектив, полюбившийся гостям по фестивалю «Московская весна A Cappella».

18 и 19 мая организаторы фестиваля искусств «Николин День» подготовили программу в одном из самых популярных парков Москвы - Коломенское. Здесь гостям будет представлена новая эстетика зрелищных искусств, таких как театр, цирк, медиа- и видеоарт, традиционные концерты и необычные музыкальные перфомансы.

Посетителей ждут представления от самых популярных уличных театров мира. Настоящим сюрпризом станет спектакль «KoriKori» от знаменитого театра Oposito (Франция). В нем переплетаются аллегория и жизненность, реальность и вымысел, танго и рок. Спектакль – калейдоскоп эфемерных сцен-зарисовок, которые появляются и исчезают под музыку и пение хора. Посмотреть его можно 18 мая в 16:00 и 19 мая в 13:30.

Инклюзивные спектакли, шоу в контейнерах, концерты Эмира Кустурицы, Евгения Маргулиса, Ёлки и Uma2rman:  лучшие события на сценах фестиваля «Николин день»

Еще один уличный спектакль, который просто нельзя пропустить - «Заполнение пробелов». Его представит знаменитый инженерный театр AXE (Санкт-Петербург) в содружестве с театром «Кана» (Польша) из города Щецин– это лирические зарисовки о взаимоотношениях мужчин и женщин от детства до старости, рассказанные актерами и эквилибристами, оформленные инженерами и картографами, пропетые моряками и видеоблогерами. Сценой для спектакля послужат шесть открытых контейнеров. В них, как в квартирах, происходит действо, и в каждом своя история, которая является частью целого – все это 19 мая в 21:00.

Что мы, жители современных городов, знаем о лесе? Что мы забыли о лесе и о себе? Цивилизация в целом безжалостна к окружающей среде, однако каждый из нас испытывает священный трепет перед лесом, храмом природы – спектакль «Лес» от Мастерской Брусникина & Студия Low Tech - это удивительная история, в основе которой одноименный философский труд Владимира Бибихина. На сцене – естественные фактуры: бревна, ветки и листья, песок, камни. Смотрим новую версию книги 19 мая в 15:00.

Бродячий вертеп – «Танцующие куклы» ждет вас 19 мая в 11:00. Представление состоит из старинных кукольных трюков, собранных по всему миру. Козлик пляшет под аккомпанемент гуслей. Соломенные красавицы заводят хоровод. Велосипедист мчится по канату с факелом на голове. Матрос забирается на мачту. Клоуны веселят публику шуточным танцем. Все кукольные номера спектакля сопровождаются живой музыкой. В представлении звучат гусли, саратовская гармонь, жалейка, губная гармошка. Не менее интересным будет и представление «Цирк на нитях» в 10:00 и в 13:00 18 мая.

Инклюзивные спектакли, шоу в контейнерах, концерты Эмира Кустурицы, Евгения Маргулиса, Ёлки и Uma2rman:  лучшие события на сценах фестиваля «Николин день»

Также все дни в Коломенском будет много музыки!

Эмир Кустурица – не только известнейший режиссер, но и один из самых востребованных артистов Восточной Европы. Публика на его незабываемых выступлениях начинает танцевать с первой песни. Описать происходящее на сцене - невозможно. Это нужно видеть своими глазами! Концерт Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra состоится 18 мая в 20:30.

Еще одна легенда - Евгений Маргулис. Участник групп «Машина Веремени» и «Воскресение», основатель группы «Шанхай», человек, который адаптировал для русской публики легендарный мюзикл «We Will Rock You», главный специалист страны по блюзам представит свою программу 18 мая в 15:00.

Популярная группа Uma2rman даст свой концерт 18 мая в 18:30.

19 мая приглашаем послушать выступления таких коллективов, как «Моя Мишель» (в 15.00), Mgzavrebi (в 17.00), а заключительным аккордом праздника, с 20.00 до 21.00, станет концерт Ёлка.

Инклюзивные спектакли, шоу в контейнерах, концерты Эмира Кустурицы, Евгения Маргулиса, Ёлки и Uma2rman:  лучшие события на сценах фестиваля «Николин день»

Расписание спектаклей и концертов фестиваля «Николин День»:

17 мая, пятница

Площадь Революции

Спектакли

14:30 - Спектакль «Петсон идет в поход». Театральный проект «Игровые чтения для детей».
16:30 - Спектакль «Чудо в перьях». Московский Новый театр кукол под руководством И. Чабанова

Концерты

18:30 – группа «Кот Билли Бонса»
20:00 – группа OQJAV

18 мая, суббота

Площадь Революции

Спектакли

13:00 - Спектакль «Жизнь замечательных вещей или Что происходит в шкафу, когда нас нет….». Центр реализации творческих проектов «Инклюзион»
14:30 - Спектакль «Ответственный ребенок». Часть 1. Театральный проект «Игровые чтения для детей»

Концерты

16:30- Проект «Новая Классика» под управлением Дмитрия Янковского
18:00- Imperia music band
19:30- группа Classy Orchestra под управлением Олега Матвеева. С программой «Популярная классика».
21:00- группа Stone Submarines

Парк Коломенское

Спектакли

10:00 - Цирк на нитях. Театр Виктора Антонов. Кукольный театр (Шатер)
11:00 – Петрушка на Ярмарке. Бродячий вертеп. Кукольный театр(Улица).
13:00 - Цирк на нитях. Театр Виктора Антонов. Кукольный театр (Шатер)
15:00 - Супрематические крестьяне. Liquid Theatre. Театральная площадка
15:00 – Сказка о Золотом петушке. Panama. Кукольный театр (Шатер)
16:00 - «KoriKori». Театр Oposito (Франция). Уличные театры
17:30 – Respire Les Filles
Du Renard Pale (FR) Уличные театры
21:30 – Ладони. Цифровой вертеп. Уличные театры

Концерты

12:00 -Кладец. Верхняя сцена
13:00 -Brevis Brass Band. Нижняя сцена
14:30 -Yarga Sound System. Верхняя сцена
15:00 -Евгений Маргулис. Нижняя сцена
16:00 -Всигме. Верхняя сцена
18:30 -Uma2rman. Нижняя сцена
19:30 -Zventa Sventana. Верхняя сцена
20:30 - Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra. Нижняя сцена

Инклюзивные спектакли, шоу в контейнерах, концерты Эмира Кустурицы, Евгения Маргулиса, Ёлки и Uma2rman:  лучшие события на сценах фестиваля «Николин день»

19 мая, воскресенье

Площадь Революции

Спектакли

13:00 - Спектакль «Жизнь замечательных вещей или Что происходит в шкафу, когда нас нет….». Центр реализации творческих проектов «Инклюзион»
14:30 - Спектакль «Петсон идет в поход». Театральный проект «Игровые чтения для детей».

Концерты

16:30 - группа Classy Orchestra под управлением Олега Матвеева. С программой «Джаз - вечная музыка любви»
18:00 - группа Hut
19:30 – группа ПЯТЕRО
21:00 - Проект «Новая Классика» под управлением Дмитрия Янковского

Парк Коломенское

Спектакли

10:00 – «Колобок Плоский̆». Небольшой̆ Театр
Руслана Вольфсона. Кукольный театр (Шатер)
11:00 – «Танцующие куклы». Бродячий вертеп. Кукольный театр (Улица)
13:00 – «Колобок Плоский̆». Небольшой̆ Театр
Руслана Вольфсона. Кукольный театр (Шатер)
13:30 - «Kori Kori». Театр Oposito (Франция). Уличные театры
15:00 – «Лес»
Мастерская Брусникина & Студия Low Tech. Театральная площадка
19:00 - Respire Les Filles
Du Renard Pale (FR) Уличные театры
21:00 – «Заполнение пробелов». AXE(RU) & KAHA (PL). Уличные театры

Концерты

11:00 Yarga Sound System. Верхняя сцена
14:00 Тесто. Верхняя сцена
15:00 Моя Мишель. Нижняя сцена
16:00 Старостин, Марио, Клевенский. Верхняя сцена
17:00 Mgzavrebi. Нижняя сцена
18:00 Oligarkh. Верхняя сцена
20:00 Елка. Нижняя сцена

Инклюзивные спектакли, шоу в контейнерах, концерты Эмира Кустурицы, Евгения Маргулиса, Ёлки и Uma2rman:  лучшие события на сценах фестиваля «Николин день»

Справка:

Добро пожаловать на «Николин день», первый благотворительный фестиваль искусств в Москве! Он пройдет с 17 по 19 мая на восьми площадках в центре города – на площади Революции и на Манежной площади, на переходе от площади Революции к Манежной площади, на трех площадках на Тверском бульваре, в Климентовском переулке, а также в парке Коломенское. «Николин день» подарит жителям города и туристам море вдохновения и интересных занятий: театральные представления и концерты, творческие мастер-классы и флешмобы, подвижные игры и карнавальные шествия. Подробности о программе фестиваля на официальных сайтах: «Московские сезоны» и «Николин день»..

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler