Июль 2018 года стал одним из самых жарких месяцев за 139 лет

Синоптикам удалось выяснить, что прошедший летний месяц - июль стал одним из самых жарких за почти полтора века. Наиболее высокое значение температуры в этом году в столице достигло 32,1 градусов по Цельсию 28 июля, что, кстати, не на всех жителях сказалось благоприятно.

Июль 2018 года стал одним из самых жарких месяцев за 139 лет Фотобанк

Средняя температура за прошедший месяц превысила норму на 2,5 градуса, а самым жарким днем стало 28 июля. Таким образом, июль вошел в 25 самых жарких месяцев за последние 139 лет. Но не всех это радует, с особенным недовольством к жаркой погоде отнеслись метеочувствительные люди, на которых высокая температура негативно повлияла.

Июль 2018 года стал одним из самых жарких месяцев за 139 лет Фотобанк

Кому-то пришлось оставить свои дела и лежать дома под кондиционером - таким жителям просто невозможно было выйти на улицу, воздух был разогрет настолько, что сложно было дышать. Остальные же, напротив, с удовольствием отправились на пляжи или в открытые бассейны, ведь превышающее нормы тепло, к счастью, выпало на выходной день.

Напомним, что рекордный показатель температуры воздуха в июле остается за 2010 годом - 38, 2 градуса.

Июль 2018 года стал одним из самых жарких месяцев за 139 лет Фотобанк

Хоть многим действительно это лето далось не так просто, жаркая погода куда лучше, чем беспрестанные дожди и сильный ветер, приносящий неприятности, как это было в апреле этого года в Москве. Из-за урагана было повалено около девятисот деревьев и пострадало семнадцать человек.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler