От кутюр: Зайцев, Юдашкин, Гуляев и Ахмадуллина представили собственный взгляд на садовую моду

VIII Международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show 2019 открылся в Парке искусств «Музеон». Впервые в истории фестиваля садовые шедевры создали также известные российские дизайнеры моды в специальном проекте «Дефиле садов»: Валентин Юдашкин, Алена Ахмадуллина, Игорь Гуляев и Вячеслав Зайцев в коллаборации с известными ландшафтными дизайнерами представили собственный взгляд на садовую моду.

От кутюр: Зайцев, Юдашкин, Гуляев и Ахмадуллина представили собственный взгляд на садовую моду Вячеслав Зайцев

Кутюрье они пришли на открытие, чтобы лично оценить получившийся результат и полюбоваться прекрасными садами других авторов. Вместе с ними сады рассматривали Алена Бабенко, Елена Дудина, Наталья Лесниковская, Екатерина Одинцова, Сергей Юшкевич, Андрей Фомин, Ксения Новикова и многие другие.

От кутюр: Зайцев, Юдашкин, Гуляев и Ахмадуллина представили собственный взгляд на садовую моду Карина Лазарева

Президент Moscow Flower Show Карина Лазарева: «Moscow Flower Show в этом году проводится уже в восьмой раз, и все эти годы фестиваль является законодателем моды в ландшафтном дизайне. В этом году мы пошли еще дальше, и интегрируем модные тенденции в сады в буквальном смысле. Мы пригласили самых известных модельеров, чтобы они создали свое авторское видение сада, а воплотить его им помогли мастера ландшафтного искусства».

От кутюр: Зайцев, Юдашкин, Гуляев и Ахмадуллина представили собственный взгляд на садовую моду Валентин Юдашкин

Маэстро Валентин Юдашкин представил горожанам и гостям столицы сад под названием «Московский натюрморт»: «Язык искусства многогранен, он одинаково ярко проявляется в живописи, кутюре, и, конечно ландшафтном дизайне, для меня это был очень необычный эксперимент», — сказал он. Сад «от Юдашкина» представляет собой огромные клумбы на ножках, похожие на гигантские изящные креманки с мороженым. И, конечно, в саду есть дорожка и зеркало — все, чтобы можно было ощутить себя на модном показе. К слову, модный показ проходил и на открытии фестиваля — прямо на аллее среди садов модели представили фрагменты летней коллекции Валентина Юдашкина и Yudashkin Kids.

От кутюр: Зайцев, Юдашкин, Гуляев и Ахмадуллина представили собственный взгляд на садовую моду Алена Ахмадуллина

Сад Алены Ахмадуллиной получился очень русским — с минималистичными растениями и березками, а для всех желающих сфотографироваться в саду появились роскошные белые кокошники из живых цветов.

Алена Ахмадуллина: «Для меня это совершенно новый опыт. Создание одежды и создание сада объединяет творчество, дизайнер продумывает концепцию, ищет вдохновение, но на уровне реализации возникает много технических моментов, тогда уже процесс создания сада и создания одежды различается кардинально. Идея заключалась в том, чтобы сад был похож на сказочный лес. Название «The Less» имеет два значения. С одной стороны, это созвучно с русским словом «лес», с другой — это английское «The less» — то есть меньше, минимализм. Мы хотели передать ощущение русского сада, поэтому за основу взяли березу, осоку и хвойные кусты. Мне кажется, у нас это получилось».

От кутюр: Зайцев, Юдашкин, Гуляев и Ахмадуллина представили собственный взгляд на садовую моду Игорь Гуляев

Огромный роскошный сад Игоря Гуляева поражал своей яркостью и цветными граффити: «Я люблю все переворачивать с ног на голову, чтобы было по-другому, чтобы не как у всех. Я встретился с ландшафтными дизайнерами, которые готовы были воплотить в жизнь мой сад и сказал — я хочу, чтобы вы сделали что-то, что бы красиво «штырило». Я получил то, что я хотел — я просил больше красок на стенах, яркие цвета, больше эмоций. Так и случилось».

От кутюр: Зайцев, Юдашкин, Гуляев и Ахмадуллина представили собственный взгляд на садовую моду Алена Бабенко

Еще один из специальных проектов фестиваля Moscow Flower Show — сад, посвященный театру Современник и его руководителю Галине Борисовне Волчек. Актриса театра Алена Бабенко: «Этот сад оказался очень похожим на наш театр — в первую очередь это знакомые театральные колонны. Сад объединил ведущие спектакли театра: «Три сестры», «Пигмалион», «Вишневый сад» и многие другие — в нем можно найти коннотации со всеми нашими спектаклями. Мы решили, что сад — это крутой маршрут жизни нашего любимого художественного руководителя, впечатление складывается грандиозное. Выразить искусство через цветы очень сложно, особенно в стиле минимализм, где важно умение отсечь лишнее, где каждый цветок соответствует конкретной эмоции, дополняет ее».

От кутюр: Зайцев, Юдашкин, Гуляев и Ахмадуллина представили собственный взгляд на садовую моду Актеры театра Современник в своем саду

От кутюр: Зайцев, Юдашкин, Гуляев и Ахмадуллина представили собственный взгляд на садовую моду Сад театра Современник

От кутюр: Зайцев, Юдашкин, Гуляев и Ахмадуллина представили собственный взгляд на садовую моду Андрей Фомин

От кутюр: Зайцев, Юдашкин, Гуляев и Ахмадуллина представили собственный взгляд на садовую моду Екатерина Одинцова

От кутюр: Зайцев, Юдашкин, Гуляев и Ахмадуллина представили собственный взгляд на садовую моду Наталья Лесниковская

От кутюр: Зайцев, Юдашкин, Гуляев и Ахмадуллина представили собственный взгляд на садовую моду Сады Тихого Дона

От кутюр: Зайцев, Юдашкин, Гуляев и Ахмадуллина представили собственный взгляд на садовую моду Сад Greenhance garden от участника из Швейцарии Йонаса Эггера

От кутюр: Зайцев, Юдашкин, Гуляев и Ахмадуллина представили собственный взгляд на садовую моду Сад Алены Ахмадуллиной

От кутюр: Зайцев, Юдашкин, Гуляев и Ахмадуллина представили собственный взгляд на садовую моду Сад Валентина Юдашкина

От кутюр: Зайцев, Юдашкин, Гуляев и Ахмадуллина представили собственный взгляд на садовую моду Сад Игоря Гуляева

От кутюр: Зайцев, Юдашкин, Гуляев и Ахмадуллина представили собственный взгляд на садовую моду Сад Вячеслава Зайцева

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler