Поезда на МЦК планируют запускать без машинистов

МЦК завоевало огромную популярность среди горожан: добраться до нужной точки теперь можно намного быстрее, чем раньше. Комфортные вагоны оснащены всем необходимым, а поездки доставляют лишь удовольствие. К концу следующего года РЖД намерено усовершенствовать поезда и совершить тестовый запуск беспилотной "Ласточки". На данный момент составы готовят к новому формату работы, а пассажиры с интересом ожидают реализации проекта.

Поезда на МЦК планируют запускать без машинистов facebook.com

Примечательно, что в Ленинградской области, как сообщает РДЖ, уже курсируют локомотивы с пустой кабиной машиниста, и весьма успешно осуществляют маршруты. Первую беспилотную поездку в столице совершат под контролем специалиста, который будет следить за безопасностью и работой автопилота.

Поезда на МЦК планируют запускать без машинистов mos.ru

На данный момент требуется время, чтобы реализовать задуманное. Предстоит много работ над устройством поездов, механизмом их работы, проверкой технического оснащения на надёжность и обеспечением безопасности пассажиров.

Впрочем, невзирая на интерес к таким поездкам, у посетителей подземки возникает непонимание, чем же будут зарабатывать на хлеб машинисты, если их действия теперь будут бесполезны? Кстати, также идет активное развитие и беспилотных автомобилей, безопасность которых, конечно, еще под большим вопросом. Поэтому сложно сказать, увенчается ли успехом задумка РЖД, или машинисты всё же останутся при своей работе.

Поезда на МЦК планируют запускать без машинистов facebook.com

А сейчас пассажиры московского метро могут изучить историю города, наслаждаясь поездками в тематических поездах.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler