Прощай, Коля: Алла Пугачева отреагировала на смерть Николая Карачецова

За день до своего 74-летия ушел из жизни потрясающий советский и российский актёр Николай Петрович Караченцов. На счету артиста десятки ролей, которые навсегда войдут в историю кинематографа и театра. Но немалый след оставил он и в душе зрителей, а также многих коллег, высказавших свои соболезнования в связи с его смертью.

Прощай, Коля: Алла Пугачева отреагировала на смерть Николая Карачецова instagram.com

Напомним, что в 2005 году артист попал в страшную автомобильную аварию, в результате которой получил тяжелую черепно-мозговую травму. Мужчина так и не смог до конца оправиться. А в конце прошлого года стало известно, что у Николая Петровича был обнаружен рак легких. Страшный диагноз стал настоящим потрясением для семьи артиста.

Мужчину всеми силами пытались спасти, но его организм не сумел справится с болезнью. Супруга, дети и друзья Николая Петровича были рядом до последних дней великого актера. Свои соболезнования семье и близким поспешили выразить представители российского шоу-бизнеса.

Прощай, Коля: Алла Пугачева отреагировала на смерть Николая Карачецова

Анна Большова:
«Я тебя никогда не забуду...»

Игорь Скляр:
«Николай Караченцов прожил яркую, замечательную жизнь. И даже смерть - логическое продолжение его жизни. Он всегда жил достойно, всегда делал поступки. Я виделся с ним около месяца назад, он показывал свою новую квартиру, в которой сделал ремонт. Он был горд этим. Я знаю, что он много страдал в последнее время, но он стойко переносил эти страдания. Он все время был возвышенным. Поэтому зрители еще долго будут любить его!»

Алла Пугачева:
«Прощай, Коля!»

Прощай, Коля: Алла Пугачева отреагировала на смерть Николая Карачецова

Виктор Раков
«Прощай, прекрасный Николай Петрович...»

Стас Садальский:
«Мама всегда учила меня, что мужчина не имеет права соединять слова "я" и "устал". Он может один раз в жизни сказать: "Нет больше сил!" - и умереть. Николай Караченцов»

Вениамин Смехов
«Свежее, ожиданное, обжигающее, невыразимо горячее ГОРЕ... КОЛЕНЬКА КАРАЧЕНЦОВ... Людочка Караченцова, спаси Бог тебя, великая душою и делом жена-спасатель. Коля - Артист, русский интеллигент-Богатырь, добряк и добротворец, прости нас, пожалуйста, грешных коллег твоих. Вечная пресветлая благодарная ПАМЯТЬ»

Прощай, Коля: Алла Пугачева отреагировала на смерть Николая Карачецова

Филипп Киркоров:
«Ну вот и ещё один Замечательный Актёр и наш современник ушёл от нас...»

Евгений Герасимов:
«Да, к сожалению, ушел Коля, наш большой друг и замечательный актер, из жизни. Мы скорбим. Если будет обращение, то я со своей стороны поддержу любое из них: и доску с его именем разместим на доме, где он жил, и любое другое предложение подержим. 29 октября пройдут похороны, в театре поменяется спектакль. «Ленком» в честь народного артиста России сыграет «Юнона и Авось»

Михаил Ефремов
«Ушел талантливый человек. Я выражаю слова соболезнования. Его больше нет. Очень жалко. Караченцов был замечательным артистом и человеком»

Прощай, Коля: Алла Пугачева отреагировала на смерть Николая Карачецова

Марк Захаров
«Российский театр понес большую утрату. Ушел из жизни великий русский артист Николай Петрович Караченцов. С Николаем Петровичем у меня лично связана первая настоящая радость победы в московском «Ленкоме» - спектакль, который стал явлением культурной жизни столицы. Николай Караченцов сыграл Тиля Уленшпигеля в пьесе Григория Горина по роману де Костера. Участвовал он и в нашем первом музыкальном спектакле «Автоград» и уже тогда показался мне человеком многообещающим. После роли Уленшпигеля, Николай Караченцов, что называется, «проснулся знаменитым». Потом у него были другие замечательные работы, и в кино и в театре. Но, наверное, главная - роль в «Юноне» и «Авось» русского путешественника Николая Петровича Резанова, решившего установить с Америкой торговые и культурные связи. Резановская авантюра не удалась в силу разных глобальных сложностей, но мы в театре говорим ему «спасибо» за эту попытку. Эта пронзительная история была замечательно сыграна Николаем Караченцовым. Были уникальные гастроли и в Париже, и в Нью-Йорке, где Николай Петрович очень достойно вместе с другими актерами «Ленкома» защищал честь нашего российского театра.

Вместе с несколькими другими ведущими артистами Николай Петрович выстраивал новый театр. Он - один из устроителей нового «Ленкома». Кстати, именно он предложил в свое время наименование «Ленком» (так театр называли в городе Москве) вместо длинного и немного пафосного предыдущего - "Московский театр имени Ленинского комсомола".

Последние годы Николай Петрович мужественно боролся с болезнью, регулярно приходил на сборы труппы в начале каждого сезона. Для меня он был и остается - выдающимся артистом, которого любят и почитают на всем театральном и кинематографическом пространстве России»

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler