Следовало ожидать: названо место проведения «Евровидения-2019»

Стало известно, что популярный музыкальный конкурс «Евровидение» в следующем году таки состоится в израильском городе Тель-Авив. На сайте организатора сообщили, что дни проведения мероприятия – 14, 16 и 18 мая. На выбор были предложены три возможных локации – столица государства Иерусалим, а также города Эйлат и Тель-Авив, последний показал лучшую подготовку, потому выбор пал на него.

Следовало ожидать: названо место проведения «Евровидения-2019» Instagram

Право принимать у себя песенный конкурс Израиль получил после победы Нетты Барзилай, которая в 2018-м успешно представила свою страну в Лиссабоне с зажигательной композицией «Игрушка». Два полуфинала и заключительное мероприятие, которое транслируется в прямом эфире для миллионов зрителей всего мира, пройдут в таль-авивском павильоне ЭКСПО-центра. Билеты на «Евровидение-2019» поступят к концу текущего года.

Следовало ожидать: названо место проведения «Евровидения-2019»

Мэр Тель-Авива Рона Хульдаи убежден, что удастся организовать один из самых невероятных праздников в истории «Евровидения». По предварительным оценкам экспертов, Тель-Авив получит значительный доход - около 100 миллионов шекелей (примерно $30 миллионов).

Следовало ожидать: названо место проведения «Евровидения-2019»

Как и следовало ожидать, место проведения музыкального конкурса определено, хотя у многих были опасения на этот счет. За последние несколько месяцев «Евровидение» дважды оказывалось под угрозой. Летом Нетту Барзилай обвинили в плагиате, но удалось доказать, что ее песня – оригинальная. Затем стало известно, что власти Израиля не нашли средства для внесения залога за проведение мероприятия. Гарантийный взнос в сумме €12 миллионов сделан в последний день из возможных.

Следовало ожидать: названо место проведения «Евровидения-2019»

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler