В Евпатории отметили 30 лет культовой картины «Гардемарины, вперед!»

Историко-приключенческая сага Светланы Дружининой про бравых гардемаринов была впервые представлена публике в 1988 году и сразу завоевала безусловную любовь телезрителя. В этом году на кинофоруме «Солнечный остров» в Евпатории в честь 30-летия со дня выхода картины на экраны актеры собрались вместе на творческом вечере, погрузившись в воспоминания о давних съемках.

В Евпатории отметили 30 лет культовой картины «Гардемарины, вперед!» instagram.com/

1 сентября в Евпатории открылся фестиваль детского и семейного кино «Солнечный остров». И в рамках кинофестиваля в театре имени А.С. Пушкина на днях прошла душевная творческая встреча «Гардемарины. 30 лет спустя», посвященная юбилею со дня выхода на экраны культовой киноэпопеи.

В Евпатории отметили 30 лет культовой картины «Гардемарины, вперед!» vk.com

На встрече перед зрителями более двух часов выступали любимые артисты: Светлана Дружинина, Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский, Ольга Машная, Михаил Мамаев, а также оператор Анатолий Мукасей. Звезды делились своими воспоминаниями о съемках, исполняли знаменитые песни из кинофильма, шутили и даже рассказали о текущей работе над продолжением.

В Евпатории отметили 30 лет культовой картины «Гардемарины, вперед!» vk.com

Напомним, что давняя мечта режиссера Светланы Дружининой воплотилась в жизнь, и в конце августа начались съемки четвертой части истории про приключения гардемаринов.

В Евпатории отметили 30 лет культовой картины «Гардемарины, вперед!» instagram.com/

Впрочем, мнения зрителей относительно успеха новой части разнятся. Все-таки главные герои прошлых эпизодов отойдут на второй план, и история будет разворачиваться вокруг приключений их детей – Шурки и Александры, которым предстоит с честью пройти сквозь все испытания и невзгоды. Таким образом, новые молодые актеры станут ключевыми персонажами истории.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler